у меня нет таких проблем)) у меня четкая установка в голове. уборка - это 1 раз в неделю. если сильно что-то намусорили дети, конечно локально убираюсь, но локально - читай, подмести крошки на кухне, вытереть разлитый кефир с ковра, оттереть краски с дивана или разлитое подсолнечное масло с ламината... того, что на полу валяются микрочастицы какого-то мусора, я до следующих выходных просто не замечаю. а смысл?
девочки выше правильно перечислили тебе факторы, которые влияют на видимость мусора - тип покрытия, цвет покрытия и угол падения света. мусор есть всегда - и на старой квартире он был у тебя, просто его было не видно. а теперь видно. просто выбери для себя что тебе важнее - не видеть мусор или не тратить силы и время на ежедневную уборку.
Последний раз редактировалось Ана; 25.01.2012 в 14:09.
Иришкин (26.01.2012)
По теме - еще посмотри электрошвабру филипс (типа такой http://im24.ru/mbt_krasota/elektrosc...-fc612601.html), с ней надо ходить и мести, но она хорошо заметает весь мусор внутрь себя. Ее очень нахваливала моя бывшая соседка. Правда теперь она нахваливает айробот))))))))
я кстати категорически против отнесения меня к грязнулям. в моем случае это разумная расстановка жизненных приоритетов в условиях больших нагрузок. и это отсутствие перфекционизма, что в нынешнем мире скорее достоинство, чем недостаток. грязнули - это у которых липкие и/или жирные поверхности и ручки, заросшие пылью углы и плинтусы. а мы херачим все очень основательно, но 1 раз в неделю. хотя если я где-то к чему-то прилипла, или что-то заляпалось, то подтирается немедленно (типа унитазов-раковин-ручек-кранов-столов-рабочих поверхностей).