Наташ, я аж баранкой поперхнулась)))) вы стоите на очереди на получение жилья?)))) я думала у тебя муж бывший военный. или там право на обеспечение пожизненное?
а если серьезно, то такие категории граждан должны какие-то права специальные иметь кмк, и для поступления в школы тоже. или должны школы какие-то ведомственные быть, куда их детей берут.
Упала под стол! Спасибо, Татьяна, успокоила ты меня )))))))) Нет, ну тогда точно в частную! ))))
Нет, Яна, мой муж не бывший военный. Капитан 1 ранга, т.е. я по факту полковничья жена.Ана
Наташ, я аж баранкой поперхнулась)))) вы стоите на очереди на получение жилья?)))) я думала у тебя муж бывший военный. или там право на обеспечение пожизненное?
а если серьезно, то такие категории граждан должны какие-то права специальные иметь кмк, и для поступления в школы тоже. или должны школы какие-то ведомственные быть, куда их детей берут.
Но военным ему быть осталось недолго (он уже не служит), ибо сейчас он просто приписан к части и ждет пенсии (у военных пенсия намного раньше, ага). И да, нам полагается 3-комнатная квартира - без нее не увольняют. И мы ее получим, вернее уже почти. При всем этом великолепии прописаны мы в районе Лубянки. Надеюсь, за 3 года разрешим ситуацию с пропиской.
понимаю конечно, об этом и говорю. что при текущей версии системы получается, что человек, желающий посещать школу не по прописке и не особого статуса (у которой нет приписанных домов) - не имеет никаких гарантий до последнего момента. НО он имеет гарантию что его всегда примут в приписной школе. ну как бы риск, да. но и без школы никто не останется.
тут ведь как - всем не угодишь. отменить приписной принцип - еще больше возмущений будет, уже проходили.
но тем кто приписан к отстою, конечно придется несладко, факт. мы кстати на новом месте похоже именно к нему и будем приписаны... но нам терять нечего - такого отстойнейшего отстоя как на текущем месте жительства, во всей москве больше не сыскать, так что тамошняя обычная школа полюбасу будет лучше, чем наше Карачаровское звездище.
я себе стратегию такую наметила - будем пробиваться в гимназию (которая без приписки), но там шансов мало, особенно учитывая Аринины "способности", т.к. они набирают мало первых классов и могут вообще перестать это делать. второй вариант - прогимназия, которая с припиской, но там по 4-5 первых классов набирают, так что шанс попасть есть. ну и если везде облом, идем в свою обычную школу и думаем что делать дальше.
сочувствую. вот шли бы в школу в следующем году, хоть понятна была бы технология зачисления.
хотя от нашего правительства можно чего угодно ждать - еще сто раз все поменяют...
да ужас, у подруги как раз такая эпопея. правда она не морочится так сильно и так не натаскивает, но парень развитой. рядом с ними школа фридмана, туда они не замахивались. ходят не по прописке в хор шк в подготовишки. на подготовишках было собрание. сказали будут 2 класса-приписные и подготовишки. все. а и еще требует принести мед карту, а она в саду, и еще не готова.
я вообще тоже в шоке. у меня ре прописан у бабушки. в школу пойдет по месту прописки отца. место прописки отца имеет отношение к плохой школе. т.е мне вообще слева надо будет пробиваться в цо.
Очень понимаю твои расстроенные чувства...
Вот мы окучиваем-окучиваем наш орт.сад, а вчера заведующая мужу сказала, что ждут судорожно февральское распоряжение, по которому у нашего правительства были мысли в профильные сады зачислять только детей-инвалидов.... До начала комиссий ей придется как-то быстро сориентироваться в новых условиях. Но она прямо сказала, ищите запасной вариант. Никаких гарантий попадания в этот так желаемый орт.сад…
Голова кипит. Нужно теперь в ОСИП поменять приоритет на сад, который закрепили по адресу нашего дома. Снова нужно мониторить частные сады…. И сад, это не школа… В общем, сочувствую.