+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 62

Тема: посоветуйте мне - вышел приказ!!!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    могу посочувствовать и может все таки сходить к директору и поговорить по душам?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ой, деффки, а вот интересно, куда попадут дети, родители которых не чешутся? ну максимум на подготовку запишут.

у нас таких пол-района, сознательных как Таня и мы на форуме немного. которые за два года начинают мониторить эту ситуацию. наши ровесники и из адекватных семей, вообще еще о школе и не думают! не знают ни о какой электронной системе.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    тань, а матвей, когда вырастет, не будет обижаться, что его к бабушке отправили в школу?

а сашу ты тоже так будешь? или ближе к себе?

у меня со школами вообще мозг взорвется. ребенок реально умный, все врачи психологои неврологи в шоке, типа вундеркинд), НО огромное но, в сильных школах бОльшая нагрузка, а нам нельзя грузить цнс. заикание обостряется, если непосильная умственная нагрузка, дожен быть режим дня, отдых и спорт. я училась в крутой школе, мама со мной делала все уроки, а другим нанимали репетов...я не готова как моя мама делать все уроки.
    вот я и ломаю голову, отдать в простую по прописке в началку, а там смотреть.... или как. короче, перед школой буду с врачами думать....

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    оч прошу прощения за офф- а где можно в интернете посмотреть приписку домов к школам?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    оч прошу прощения за офф- а где можно в интернете посмотреть приписку домов к школам?
    вот темка. в последнем сообщении. таня выкладывала.

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....лу-по-прописке
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    медкарту я уже тоже делаю платно. две штуки попросила сразу сделать, вроде согласились в одну цену, потому что цена за осмотр.
    медкарта 9тыс нам обходится...
    потому что если скажут что карта "нужна завтра", у меня нервы уже явно не выдержат... в саду ее только начинают делать. Кстати, в этом году она официально отменена. Но почему-то ее в половине школ продолжают просить...

Подруге повезло, что ей сказали "1 класс по прописке, один подготовишки". Нам так НЕ сказали, хотя все идет к этому. Проблема в том, что в подготовишках 60 человек. Получается что будет отбор, половина не попадет. Какая?...
    ъ

ЭХ.. *разводит пассы руками* Трах-тибидох. Попадете, Татьяна! С такими усилиями НЕ попаст нереально!

нет домашнее я не потяну, итак уже даже изо-лепрку ему наемная учитель дает, я же мама, не авторитет, а потом, я гуманитарий, а у ре ярко выраженная любовь к математике и геометрии.
    хз что делать. одна врач сказала, если год пересижу, ему скучно будет, ибо умен.

тань, мне каж с такими услилиями точно куда-то попадете. а муж согласен переехать ради школы?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    а, ну я вашу "спец" имела в виду.. таки же ты туда стремишься..
    А вообще у тебя уже загон.. в четыре ночи не спать)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Да нет ее.
    Общественное мнение таково, что если в приписанную уже комплект будет закрыт, то "вернувшегося" отправят в ту школу, где будет недобор, т.е. в школу с таджиками. Так думают сами мамы.
    мамы могут думать что угодно, и мамы (как женщины) часто склонны, не разобравшись в вопросе, вопить "все плохо, всем пипец!". согласись, что имеет смысл читать закон и знать свои права для начала.

Идеи, витающие у авторов этого проекта, таковы, что "взять должны всех", "если все не влезают - открывать новые классы", а "если классы физически не вмещаются в школу - открывать классы этой школы в соседних школах"!... как вам такая идея?
    это интересно, а откуда информация о том, какие идеи в голове у авторов проекта?

Кроме того, могут еще сто раз переделать приписные дома... вот сейчас посмотрят сколько где желающих, и переприпишут из школ, где перебор, в школы где недобор. И сделают это допустим 1го мая. И мы окажемся приписанными к самой последней школе микрорайона. Типа "раз сюда не захотели - идите туда"... и все...
    я не уверена, что это так просто можно будет сделать. они замумятся столько приказов издавать)) ведь тогда придется переприписывать дома по несколько раз в год. а учитывая, что районы у нас немаленькие, при этом теряется весь смысл приписке к школе по месту жительства. а главное что смысла никакого в этом нет, ничего не изменится. ну отнесут они к дебильной школе лишние пол-района домов, чтобы количество прописанных там детей было равно числу мест в отстойной школе. но на следующий год история все равно повторится - люди из этих домов не пойдут в отстойную школу, а пойдут записываться в списки Б в другие школы, и в отстойную школу все равно до последнего момента будет недобор.

Я считаю, что приписной принцип должен быть в школы, в которые желающих нет. Хочешь рядом - иди в посредственную школу. А если в нее желающих со стороны больше чем приписанных, зачем ей вообще кого-то приписывать? пусть берет по конкурсу.
    но здесь встает вопрос, кто и на основании каких критериев будет определять, какие школы делать приписными, а какие нет. не говоря уже о том, что жизнь идет и школы меняются. сегодня она хорошая, завтра директор на котором все держалось, ушел, коллектив разбежался, и школа стала посредственная. кто все это должен судить и отслеживать? нереально на практике.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    как-то вот бывает. у нас у друзей такой дом. им сразу сказали что вот эти дома входят в жилой фонд, а этот нет - и квартиры в нем дешевле. от остальных отличается только тем что там прописаться нельзя!
    так речь же идет о том, что люди именно прописаны в этом нежилом фонде. вот это меня и удивило. но это военные фишки какие-то, как выяснилось.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>