Показано с 1 по 9 из 9

Тема: посоветуйте как поступить

Ната81 offline СуперСтар Ната81 10

посоветуйте как поступить

Живем в Новокосино.Оба ребенка ходят в один сад и он оч хороший.Всем я довольна.Но жить перезжаем в Люберцы.Что делать возить детей в этот же сад или переводить в сад по прописке?Не выгонят ли нас из этого сада, если наша прописка изменится с московской на подмосковную?Я собираюсь выходить на работу и соответственно это все усложняет.Как вы считаете образование кот дают к первому классу в детских садах москвы и ближ подмосковья сильно отличаются?Как бы вы поступили?
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    мы из Люберец ездим в сад в Москву (Новогир-во) по ряду причин...
    я бы наверное не стала детей переводить...
    но тут вам надо думать как лучше вам будет, потому что время на дорогу к д/с увеличиться значительно + смотря где вы работаете...
    с пропиской не знаю, у нас московская
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ната81 (25.01.2012)

Ната81 offline СуперСтар Ната81 10
    тут еще в след году наверное станет вот какой вопрос:раз мы переехали и прописались не в москве соответ мы не можем наблюдат в московск поликлиниках так как на нас уже по полюсу не будут приходить ден ср-ва,.А дет сад наш прикреплен именно к этой поликлинике.И на 1 сент этого года было на дверях сада заявл что кто не прикреплен к поликлинике именно этой те дети в саду осматриваться не будут и прививаться тоже не будут...Как быть с этой ситуацией?все же хотелось бы чтобы дети вместе со всеми осматрив и прививались именно в саду, так считаю в общей массе им легче будет справляться например с теми же прививками...
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Ната81 Посмотреть сообщение
    тут еще в след году наверное станет вот какой вопрос:раз мы переехали и прописались не в москве соответ мы не можем наблюдат в московск поликлиниках так как на нас уже по полюсу не будут приходить ден ср-ва,.А дет сад наш прикреплен именно к этой поликлинике.И на 1 сент этого года было на дверях сада заявл что кто не прикреплен к поликлинике именно этой те дети в саду осматриваться не будут и прививаться тоже не будут...Как быть с этой ситуацией?все же хотелось бы чтобы дети вместе со всеми осматрив и прививались именно в саду, так считаю в общей массе им легче будет справляться например с теми же прививками...
    Ну мы вот переехали - недалеко правда - из Новогиреево в Перово, и остались в старом садике (по крайней мере пока, хотя может со следующего учебного года попробую перевести). Когда мы переводились из старой поликлиники в новую, я сказала что мы остаемся в прежнем саду, и нам карту отдали для новой п-ки, но в старой п-ке оставили на месте карты какую-то бумажку и в компьютере написали типа "прикреплена по саду". И сказали что таким образом проблем с диспансеризациями-прививками быть не должно.
    Так и вы значит можете оставить в старой поликлинике прикрепление по саду, а ходить будете в новую.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Ната81 Посмотреть сообщение
    Это, прости, кто тебе такое на уши навешал?
    У меня оба ребенка прописаны в области и оба с рождения наблюдаются в московской пк. И единственное в чем нам отказали, это в получении молочки московской, но мне не актуально было, поэтому не заморачивалась на теме законности. Сейчас дети в саду и в пк получают все в полном объеме( в мед.плане)
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    А по теме. я бы перевела, ближе к дому. Сады все + - одинаковые.
    А если решите остаться - никто тебя не обязывает всем рассказывать, что у тебя прописка изменилась.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну представь, что в Люберцах в сад своя очередь, люди стоят туда давно, и тут переезжаете вы и бац вам место? Вряд ли такое будет, скорее всего поставят в конец очереди, ну или придеться взятку давать.
    Так что если хочешь на работу, то оставляй пока в старом саду.

Кстати, кто будет детей в Люберцах забирать из сада? Надо узнавать до скольки сад реально работает, может в старом будет удобнее.
    Знаю, что многие возят детей из МО в Москву, т.к. отводить и забирать удобнее.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Юля-ля без пароля Гость
    Я вожу ребенка из Подмосковья (Котельники) в Москву, на Братиславскую. Наблюдаемся в местной ПК. Мед. сестра мне сказала прикрепиться к садовской ПК, там минимальный набор доков. Если мы в саду, то отвечает за ре московская больница, а болеем, ходим в свою. Никаких проблем не было. И на счет перевестись, в Люберцах год назад точно было ОЧЕНЬ тяжело с местами в садах.

Комбинированный просмотр