-
Только что от дерматолога по тому же поводу. У меня правда чесание в основном в районе всех сгибов: подмышками, между бедер - но и вокруг тоже распространяется. Первый раз у врача была перед новым годом - сказали, аллергическое: соблюдать гипоаллергенную диету, носить хлопок, не пользоваться дезодорантами и мазать утром и вечером циндолом. В последующие 2 недели стало гораздо лучше, а как съездили в Индию - так опять по-новой и еще сильнее! Впрочем, у меня и раньше на курортах такая штука бывала, но гораздо легче - я это списывала на реакцию на морскую соль и пот-жару. И врач подтвердила, что это реакция на механическое раздражение и пот - типа состав пота изменился из-за беременных гормонов, поэтому вызывает такое. Сказала продолжать циндол, чередуя с детским кремом, хорошо если крем с цинком (например "ушастый нянь" есть такой крем под подгузник) а когда очень сильно можно 2-3 дня помазать тридермом. И стараться свести к минимуму потение - одеваться по погоде, не сидеть в помещении в теплой одежде, носить натуральные ткани и т.п. Посмотрим.
В общем, циндол в любом случае рекомендую - это болтушка безвредная с цинком, ее младенцам прописывают, а мне например реально помогает.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: