Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Расскажите, плиз, про оф. больничный

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Расскажите, плиз, про оф. больничный

В связи с предстоящим выходом на работу, начинаю морально готовиться.

Сидеть на больничном неделями мне никто не даст, поэтому планирую брать на 2-3 дня, а потом, если нет ничего серьёзного, отвозить доболевать к бабушке (тоже в Москву, на машине от 20 мин., транспортом, к сожалению 70-90 минут).

Меня интересуют орг. моменты. Вот утром я понимаю, что в ДС мы не идём. Звоню на работу, предупреждаю, получаю нагоняй. Вызываю врача. Принимаю врача дома. Он обязан, наверное, сделать запись в карте? (а то обычно ничего у нас не пишут, даже если она у меня на руках) Я должна акцентировать внимание на том, что мы не просто так болеем, а мне нужен больничный? Врач должен где-то это пометить или как-то больничный открыть? (вот хоть убей не помню, как я до декрета получала больничные) Нужно ли будет очно в этот день явиться в п/к с паспортом, чтобы что-то оформить?

Далее. На следующий день я планирую, что муж вечером нас отвезёт к бабушке (если нет температуры и каких-то серьёзных симптомов). А мне нужно будет закрыть в этот день больничный. Как? Нужно будет попасть в часы приёма нашего врача? А как, если ре то у меня дома? Или можно в любое время с 8:30 до 19 в ПК подойти? К кому подходить? К любому врачу или в регистратуру?

Непонятным остаётся, как нам тогда выписываться в дс и получать справку? Если ре у бабушки, а я на работе, то как же его вести выписываться? Машины у меня нет, а вести его через весь город… А если не выпишут? Опять обратно ехать? Может можно прикрепиться к ПК у бабушки и там выписываться? Пойдёт в нашем ДС справка из чужой ПК? Выдадут ли её там нам, если заболели и вызывали врача мы в другом месте? Может запись в карте прокатит?

Кстати, а только на 1 день можно взять больничный? Или есть какие-то ограничения по минимальным дням? Наверное, нельзя взять больничный 1 февраля и 1-го февраля его закрыть?

-------------
    Вот такие заморочки выходят. Голова кругом от неясностей. Расскажите, плиз, как вы оформляете больничные и как к этому относятся на работе.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 25.01.2012 в 15:51.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    Ха...
    Во-первых, ты не всегда можешь вызвать врача. У нас например при отите и соплях не было температуры и когда я говорила, что у нас 37,5 (врала по сути), меня педиатрица очень сильно ругала, что я ее отрываю от больных детей и вызвала на дом, хотя могла бы придти сама с ребенком в ПК. И ничего она никогда не записывает ни в карте, ни у себя, куда она ходила, зачем итп. Да тебе это и не нужно, я думаю, это ее проблемы. Это для начала.
    Во-вторых, больничный она тебе сама должна предложить всякий раз, как ты вызываешь его. Если сама не спросит, говори ей "Мне нужен больничный!". Если ты в ПК, она тебя отправляет туда, где их выписывают, если ты дома, она по идее должна тебе сама его выписать, но в связи с новыми правилами не знаю, как теперь это делается.
    В день открытия больничного ты должна будешь придти в ПК с паспортом.

Закрыть можешь в любой день (я брала и на 2 дня и на 3 дня и на 2 недели больничные, про 1 день - не знаю, обычно я "договаривалась" с руководителем, что он меня прикроет). Главное - сказать врачу, что "больничный закрывайте, а с ребенком дома будет муж/бабушка/кто у вас там". И конечно - только в часы приема врача. И этот день у тебя будет нерабочий. Подразумевается, что либо ты с выздоровевшим ребенком идешь в ПК и закрываешь, либо слезаешь с больничного, но оставляешь с кем-то ребенка дома.

Когда ребенок будет у бабушки и ему надо будет выписаться, то бабушке придется приехать с ребенком и идти к педиатру в часы его приема, чтобы педиатр удостоверился, что ребенок здоров и выписал справку. Справка и больничный не связаны.
    Думаю, наиболее оптимально будет вам бабушку снаряжать приезжать к вам, чем возить ребенка к ней. Вобщем, сил набирайся заранее, поскольку по опыту знаю, что жесть жестянская. Сама готова уже уволиться нах... Нервы ни к черту. Что на больничном сидишь - тебя ненавидят из-за этого, что на работе сидишь - ты ненавидишь всех, которые не дают тебе посидеть с ребенком, а ты вся еще и нервничаешь, как там твой малыш. То еще удовольствие... Либо работу надо было изначально искать такую, где-нить в госструктуре или где лояльны к мамам с детьми или со свободным графиком... Мнев от не повезло.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Большое спасибо за развёрнутый ответ!

Цитата Сообщение от ПуссиКэт Посмотреть сообщение
    Во-первых, ты не всегда можешь вызвать врача. У нас,например при отите и соплях не было температуры и когда я говорила, что у нас 37,5 (врала по сути), меня педиатрица очень сильно ругала, что я ее отрываю от больных детей и вызвала на дом, хотя могла бы придти сама с ребенком в ПК.
    У нас тоже иногда бывают такие заявы, но шли бы они лесом. Просто с соплями я ещё могу и дойти, но там 2 дня в неделю грудничковый день, на этой вот неделе ещё + 2 дня приём приходится на наш сон. Но у нас ПК в соседнем доме, поэтому, видимо, особо не наседают за вызовы.

если ты дома, она по идее должна тебе сама его выписать, но в связи с новыми правилами не знаю, как теперь это делается.
    В день открытия больничного ты должна будешь придти в ПК с паспортом.
    Ага, важный момент. Значит надо всё-таки в ПК идти с паспортом. Ну ладно. Это решаемо, если просто в ПК, а не в часы приёма. Просто в ПК я при любом раскладе смогу подойти. Кто-нибудь да будет дома.

Слушайте, а если взрослый заболел? Его что тоже в день вызова врача гоняют в ПК с паспортом???

Т.е. бумажка больничного с первого дня будет у меня на руках? (незакрытого, естественно)

Закрыть можешь в любой день (я брала и на 2 дня и на 3 дня и на 2 недели больничные, про 1 день - не знаю, обычно я "договаривалась" с руководителем, что он меня прикроет).
    Я уже тоже подумала, что 1 день, возможно, можно будет и без больничного. Я, в принципе, после прихода врача могла бы и до работы доехать (если ре не сильно болеет, а моя мама может к нам подъехать). Но к началу работы то я всё равно не успею.

Руководитель меня не сможет прикрыть, т.к. придётся по любому кому-то после окончания рабочего дня вместо ухода домой идти за меня работать. А я тогда, выходит, должна буду человеку за этот день заплатить из своего кармана. В случае моего больничного, за доп. работу человеку выплачивается з/п, но в меньшем объёме, чем положена была бы мне.

Главное - сказать врачу, что "больничный закрывайте, а с ребенком дома будет муж/бабушка/кто у вас там". И конечно - только в часы приема врача. И этот день у тебя будет нерабочий. Подразумевается, что либо ты с выздоровевшим ребенком идешь в ПК и закрываешь, либо слезаешь с больничного, но оставляешь с кем-то ребенка дома.
    Н-да, тут сложнее. Попасть точно в часы работы врача, а он работает 2-3 часа в день по чёрт-знает-какому-графику.

Когда ребенок будет у бабушки и ему надо будет выписаться, то бабушке придется приехать с ребенком и идти к педиатру в часы его приема, чтобы педиатр удостоверился, что ребенок здоров и выписал справку. Справка и больничный не связаны.
    А может всё же можно прикрепиться к ПК в том районе? А? Пусть там справку для ДС выписывают? Это гораздо проще. Там только на автобусе до ПК. А в нашу ПК автобус-метро-пересадка-метро-автобус. И если не выпишут, то в обратный путь. Меня бабушка точно прибьёт за это.

Думаю, наиболее оптимально будет вам бабушку снаряжать приезжать к вам, чем возить ребенка к ней.
    К нам – это в квартиру свёкров. Мы итак им не по душе, а тут ещё моя мама будет тусить. Если бы это была наша квартира, то, конечно, бабушка к нам ездила, а не мы мотались с больным ре по городу.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    На один день взять нельзя! Минимум 3, а то и все 5 дней. С детьми наверно вообще дают больше. Мы просто только раз брали именно по уходу, получили геммор с продлеванием и закрытием, поэтому в другой раз брали на себя.
    Вообще как мы выходим из этой ситуации. 1 день кто-нибудь остается с ребенком, 1 раз это был папа, 1 раз я, 1 раз свекровь. Дальше либо муж с моей мамой сидят пополам, либо свекровь отпрашивается. Когда мы 2 недели с отитом сидели, 3 дня муж-свекровь-мама, потом я взяла больничный, т.к. я не могла взять сразу, надо было месяц доработать.
    Вариант договариваться на работе и отсиживаться 1 день, если болезнь не проходит брать больничный.
    Если ты берешь на ребенка, то думабю стоит по телефону предупредить, что больничный нужен. Тебе его выпишут дома, продлевать/закрывать в ПК, если врач адекватный, то договоориться, чтобы справку ре дали без него.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А еще тебе следует учитывать, что по больничному ты потеряешь очень много денег. Оплачивать его будут по минималке в районе 150р. Мы поэтому и брали на мужа.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А еще тебе следует учитывать, что по больничному ты потеряешь очень много денег. Оплачивать его будут по минималке в районе 150р. Мы поэтому и брали на мужа.
    Почему по минималке?

А чем мужу лучше брать? Он ведь так же зарплату потеряет?
    =======

Спросила сегодня у нашего педиатра. Он сказал, что когда приходит домой, записывает мои данные. В ПК ходить не надо. Потом он сам заполняет больничные и они хранятся у него. Если он заболеет и т.д., то сдаёт их на хранение в ПК. Т.е. выписать сможет и другой врач, если его по какой-то причине не будет. Про минимальные дни забыла спросить.
    =======