Расскажите, плиз, про оф. больничный
В связи с предстоящим выходом на работу, начинаю морально готовиться.
Сидеть на больничном неделями мне никто не даст, поэтому планирую брать на 2-3 дня, а потом, если нет ничего серьёзного, отвозить доболевать к бабушке (тоже в Москву, на машине от 20 мин., транспортом, к сожалению 70-90 минут).
Меня интересуют орг. моменты. Вот утром я понимаю, что в ДС мы не идём. Звоню на работу, предупреждаю, получаю нагоняй. Вызываю врача. Принимаю врача дома. Он обязан, наверное, сделать запись в карте? (а то обычно ничего у нас не пишут, даже если она у меня на руках) Я должна акцентировать внимание на том, что мы не просто так болеем, а мне нужен больничный? Врач должен где-то это пометить или как-то больничный открыть? (вот хоть убей не помню, как я до декрета получала больничные) Нужно ли будет очно в этот день явиться в п/к с паспортом, чтобы что-то оформить?
Далее. На следующий день я планирую, что муж вечером нас отвезёт к бабушке (если нет температуры и каких-то серьёзных симптомов). А мне нужно будет закрыть в этот день больничный. Как? Нужно будет попасть в часы приёма нашего врача? А как, если ре то у меня дома? Или можно в любое время с 8:30 до 19 в ПК подойти? К кому подходить? К любому врачу или в регистратуру?
Непонятным остаётся, как нам тогда выписываться в дс и получать справку? Если ре у бабушки, а я на работе, то как же его вести выписываться? Машины у меня нет, а вести его через весь город… А если не выпишут? Опять обратно ехать? Может можно прикрепиться к ПК у бабушки и там выписываться? Пойдёт в нашем ДС справка из чужой ПК? Выдадут ли её там нам, если заболели и вызывали врача мы в другом месте? Может запись в карте прокатит?
Кстати, а только на 1 день можно взять больничный? Или есть какие-то ограничения по минимальным дням? Наверное, нельзя взять больничный 1 февраля и 1-го февраля его закрыть?
-------------
Вот такие заморочки выходят
. Голова кругом от неясностей
. Расскажите, плиз, как вы оформляете больничные и как к этому относятся на работе.
Последний раз редактировалось Lanlet; 25.01.2012 в 15:51.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)