+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: А давайте поговорим менялись ли вы и ваша жизнь после появления ребенка?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    поменялась жизнь кардинально...
    2 года я не могу утром в выходной встать тогда, когда Я этого хочу, не могу тупо посмотреть телевизор/кино или полежать с книжкой

я обленилась сидя дома, при этом очень хочу на работу) но мне лень ехать на собеседование, думать что отвечать на вопросы((( это ж надо одеться прилично, а не скакать в удобной одежде((( (с каблуков я не слазила раньше, а сейчас говноступочки наше все))))
    сидеть с ре планировала как можно меньше пока в сад не пойдет - сейчас так же думаю, как только устаканиться так сразу выйду! пока болезни не дают и всегда в страхе "хоть бы не заболел"!
    +ребенок командует кто его будет кормить, кто будет одеялом накрывать, кто будет одевать, кто будет из машины вытаскивать и т.д. - с этим я пока не знаю что делать) может пройдет?

НО у нас !режим!, отбой в 21 или около того - так что после этого я !свободна! ну и днем можно поспать пару часов с ре ))))))))))))))))))))

так что вся жизнь крутится вокруг ребенка! )))
    Вот про встать когда хочу и тупо с книжкой полежать это да, +1

Про работу я тоже дома обленилась, няню брать пока не хочу-боюсь и ре оставить и что работу + хозяйство не потяну, да и мы все еще на ГВ т.ч. ночами не сплю, в смысле минимум 3 раза встаю покормить.
    Режиму завидую? а встаете во сколько? Мы по утрам досыпаем до 9, зато ложится не раньше 11. Пока зима утром вставать раньше сил нет...
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вот про встать когда хочу и тупо с книжкой полежать это да, +1

Про работу я тоже дома обленилась, няню брать пока не хочу-боюсь и ре оставить и что работу + хозяйство не потяну, да и мы все еще на ГВ т.ч. ночами не сплю, в смысле минимум 3 раза встаю покормить.
    Режиму завидую? а встаете во сколько? Мы по утрам досыпаем до 9, зато ложится не раньше 11. Пока зима утром вставать раньше сил нет...
    вот в сад не ходили перед НГ+праздники месяц (болели)-режим сбился, вставали в 9-10 (не могла я встать рано в темноте), ложился в 22-23...а теперь опять сад и режим подъем в 6.30, отбой в 21.... и в выхи после недели хождения в сад ре просыпается не позже 7 часов))) это что-то))
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    ох, выспаться бы в выходной ))
    а так она везде со мной, к друзьям - с нами, по магазинам - с нами, на работу - либо со мной, либо с мужем остаётся (иногда свекровь приезжает на 2 часа, иногда моя мама). мы общительные и каждые выходные ездим в гости или к нам гости приезжают, детка не мешает, всегда себя отлично ведёт. один раз даже вместе по Москве катались ночью, на лампочки смотрели (кто смотрел, а кто спал). пока она на ГВ так удобно её везде с собой возить, я вообще считаю, что если маме комфортно и хорошо, то и ребёнку хорошо будет.
    вот выпаться бы...этого мне не хватает, хотя спим с 23 до 9.30 стабильно, но я привыкла, что если у меня выходной, то я могу целый день валяться в кровати, а сейчас это мечта))
    зато я никогда столько не гуляла, да и вообще роды и "мамство",на мой взгляд, пошли мне на пользу, выглядеть я стала лучше и чувствую себя лучше, энергии во мне больше стало (это сейчас, а первые полтора месяца после родов я подыхала просто, и физически и морально, ГВ меня угнетало, стрессы жуткие были из-за мастита, колик и т.д. думала - крыша едет, организм на каждый прилив молока реагировал жутко, вплоть до тошноты, тогда я думала, что всё - хана моей спокойной устоявшейся жизни а оказалось что всё очень даже и не сложно жизнь с ребёнком есть главное для меня - дома не сидеть, я не представляю,как можно заниматься целый день 7 дней в неделю только ребёнком.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ksiu Посмотреть сообщение
    главное для меня - дома не сидеть, я не представляю,как можно заниматься целый день 7 дней в неделю только ребёнком.
    +2
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    главное для меня - дома не сидеть, я не представляю,как можно заниматься целый день 7 дней в неделю только ребёнком.
    +2
    Это от ребенка зависит все ж очень-очень, не у всех ре позволяет дома не сидеть и не у всех есть возможноть его с кем-то оставить. А если ре орет в машине благим матом, в чужом помещении от стресса вешается на грудь на все время пребывания, в коляске не лежит дольше 5 минут,а уход от режима приводит к сбою сна и безумным капризам, то особо не порассекаешь. да, пробовали, но легче именно с ре, у него поведение было лучше, когда все по режиму изо дня в день одно и то же. По крайней мере до года точно. Для нас все было хорошо в разумных пределах и в отпуска ездили и по гостям конечно, но не сильно много. и о каждом мероприятие всерьез задумывались стоит оно того или нет.
    Хотя да, разнообразие важно. Вот для разнообразия на развивалки ходим .
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У меня 2 и жизнь поменялась -дааа!! Но это не означает,что я подстраиваюсь под детей -нет, ну наверное, в кино и театры стали мало ходить, т к оставить не с кем, редко бабушки бывают, т к далеко все. Но в остальном -я не подстраиваюсь под режим(да и нет у нас его толком),в отпуск ездим все вместе( с двумя уже 2 раза ездили,сейчас понимаю,насколько это легко было с одним -мы раз 5 до рождения второго летали), при планировании поездок я учитываю наличие детей,конечно (как-то :поесть и поспать им надо, подгуз поменять младшему, в туалет сходить старшему), но не во главе угла. Так же места выбираем для посещения -где можно побольше погулять, где детям будет интересно,в музеи ненадлого захаживаем. Но у нас при этом и девайсы есть всегда с собой,чтобы и нам,и детям было хорошо,например, в этот раз в Италии были на экскурсии по пещере, сначала старший шел, потом попросился на папу в эрго, а потом сказал: "закройте меня -я посплю,пещера плохая". Младший полдороги на мне в слинге спал, потом проснулся и глазел. А мы осмотрели чудесную пещеру!!! Я была в восторге!!! Один раз в кафе младший расплакался..., вышла я на улицу походила-покормила, успокоился,почему разорался не поняла,но не хотела итальянцев напрягать, хотя они всегда и везде к детям очень терпимы и внимательны.
    В общем,считаю,что дети -не повод сидеть дома, главное -как к этому относиться. А орать:не пойду в ашан, у нас такого не было ни разу, взяли и идем в нужный магаз, до истерик стараюсь ситуацию не доводить никогда -всегда можно поговорить-отвлечь.Не все и всегда гладко бывает, это факт, но в целом, ужасных ситуаций не припомню. Шопиться конечно, с двумя сложнее, один на маме/папе сидит,второй бегает вокруг ,мерять приходится быстро:-))) Но и это реально.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Жизнь конечно изменилась, но не сильно. Она стала намного интереснее. С рождения ребенок подстроился под наш ритм жизни, мы как ложились в 1-2 ночи, а вставали в 10 утра, так и продолжаем. Ребенок засыпает в 11, встает в 10. С года каждые выходные мои родители забирают внучку к себе, когда мы хотим куда-то поехать отдохнуть, они тоже с удовольствием с ней остаются. Посмотрим что будет дальше)))
    =======

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Жизнь конечно изменилась, но не сильно. Она стала намного интереснее. С рождения ребенок подстроился под наш ритм жизни, мы как ложились в 1-2 ночи, а вставали в 10 утра, так и продолжаем. Ребенок засыпает в 11, встает в 10. С года каждые выходные мои родители забирают внучку к себе, когда мы хотим куда-то поехать отдохнуть, они тоже с удовольствием с ней остаются. Посмотрим что будет дальше)))
    Когда бабушки-дедушки забирают и ре готов с ними оставаться это конечно супер. Вот у нас и ре не хочет и бабушки от орущего ребенка отказываются...
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    В любом случае жизнь меняется, особенно первый год. Но мне повезло, есть много желающих сидеть с ребнком. Поэтому,если мы с мужем хотим пойти или поехать куда-то в двоем, то практически всегда можем это сделать. Но сейчас гораздо интересней все вылазки делать семьей - вместе с ребенком. У нас даже бабушки-дедушки обижаются иногда,что мы на выходные ребенка не привозим. Поэтому нашли сейчас другой вариант -он у них в пятницу,а в субботу с утра -мы Мишку забираем.
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    сегодня полночи думала (пока детёныш спать не давала):
    1. счастье,что она у меня есть и даже когда хочется пойти и вздёрнуться - всё равно счастье
    и фиг с ним, что у меня вся машина раньше была в моих вещах, а теперь там ездит коляска,база под автокресло,памперсы,пелёнки и её вещи на смену; в бардачке слились в экстазе крем для рук,блески и газоотводная трубочка с эспумизаном; вся торпеда в молоке,потому что нас может настигнуть голод где-нибудь в районе белорусского вокзала и обязательно в пробке,чтобы припарковаться негде было, а жрать ну оооочень хочется и мы будем орать так, что будет слышно на улице и я буду в глазах других водителей мегерой и обезьяной с гранатой, потому что: а) ребёнок орёт, а я не реагирую и б) потому что ребёнок орёт, а я отреагировала и включила аварийку и кормлю.
    и на рабочем столе не только мои бумаги в моём бардаке, но и её игрушки, теперь получается, что бардак у нас общий, и часто вместо мобильного я хватаю какую-нибудь пищащую гусеницу.
    и магазины: здорово, что детёныш застваил относиться к магазинам иначе. т.к. с ней сложнее что-то мерять, я перестала хватать вещи кучами! (раньше я хватала-хватала-хватала, а дома разбиралась и как итог - гардеробная полная вещей,которые висят с бирками, а сама хожу либо в деловых костюмах,либо в джинсах и майках. теперь я чётко знаю что хочу и иду только за этим. и трат таких безумных нет на ненужные шмотки).
    детёныш учит меня зарабатывать больше и делать накопления. если раньше я могла грохнуть кучу денег непонятно на что (ну вот например заказала я позапрошлым летом шмоток в сп из Германии на 38тысяч, а ношу из этой кучи 3 майки), то сейчас я включу сперва мозг, а потом открою кошелёк. завела отдельный счёт,куда перекидываю часть заработанного, и за месяц получается очень приличная сумма. и у меня ,наконец-то, появилось правило: лучше 1 вещь но дорогая,чем стописят дешёвых (мы не так богаты,чтобы покупать дешёвые вещи).
    красота. хочется быть для неё самой-самой мамочкой на свете. чтобы она гордилась мной,как я горжусь своей мамой (я сейчас только про внешний вид имею ввиду, т.к. и так понятно,что люди все разные,у всех свои успехи и достижения,интересы).поэтому если раньше я могла себе позволить "сачкануть" и пойти без макияжа куда-нибудь,и хвостик завязать, то сейчас стараюсь соответствовать ( и не говорите, что не бывает у мам время на маникюр-педикюр,массаж,эпиляцию и стрижку-укладку. про макияж я молчу - надо 10 минут,чтобы сделать лёгкий макияж). раньше я сама везде ездила, а сейчас приглашаю мастеров на дом. на укладку бегаю в салон напротив дома,пока муж с ней сидит.
    гости и тусовки, друзья. тут вообще без изменений, наверное нам повезло, у нас все друзья адекватные и ребёнок их не смущает. и меня чужие дети никак не смущают, у нас все тусовки с детьми. просто ведём себя тише)) и раньше спать идём, а не сидим до 5 утра как раньше
    кафе,кино и т.д. ходим везде,кроме кино. в кино 2 раза были вдвоём,свекровь с крошкой гуляла рядом в парке. по большому счёту - фиг с ним с кино, дома можно посмотреть, тем более скоро она подрастёт и можно с ней будет ходить или оставлять с няней. не такой это важный аспект нашей жизни,чтобы по этому поводу горевать. потанцевать я и дома могу, а если зрителей не будет хватать,так выйду на улицу и залезу на капот машины и отожгу,если надо будет караоке - меня в такие места не пускают - у меня слон и медведь танго на ушах станцевали поэтому поём на даче
    отпуск. Бусинке полтора месяца было, мы поехали на море (врачи разрешили). отлично отдохнули несмотря на моё каматозное состояние - большинство происходящего я не помню вообще,помню,что было здорово и радостно,смена обстановки сделала своё дело. в сентябре собираемся на месяц на море,конечно,будем учитывать её потребности, хотя чего ей нужно в год? мама и папа рядом,вкусная здоровая еда и мед.обслуживание на всякий случай.
    я уже так жду,когда можно с ней будет у стра в кровати вместе валяться болтать сейчас валяемся и улыбаемся друг другу - счастье, а как болтать начнёт- так СЧАСТЬЕ-СЧАСТЬЕ!
    единственное,меня из колеи выбивает,когда она плохо себя чувствует,вот как-то к таким моментам я морально не подготовилась,нервничаю и переживаю( аааа, и чтения мне не хватает,не помню когда книгу брала последний раз
    я ещё о чём-то думала, но потом я поборола её,а сон поборол меня и сейчас уже не могу свои ночные размышления вспомнить
    Последний раз редактировалось ksiu; 27.01.2012 в 12:24.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>