+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: А давайте поговорим менялись ли вы и ваша жизнь после появления ребенка?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    сохранить до-детный ритм жизни - это кмк невозможно. если конечно у мамы нет штата людей, которые будут круглосуточно обеспечивать потребности ребенка. но даже в этом случае нормальной маме все равно захочется проводить время со своим ребенком, заниматься с ним, общаться, водить его по каким-то досугам интересным, и т.д. а это все - изменение ритма жизни.

моя жизнь конечно же тоже изменилась. я не могу уже на работе сидеть сколько заблагорассудится, к опред. времени нужно прибежать домой отпустить няню. пока ддети маленькие, мы также ограничены в посещении различных общественных мест и досугов. когда подрастут, будет проще. но с другой стороны, появится больше обязанностей по отводу детей на разные занятия, по контролю за учебой. в общем, с детьми до института хлопот будет полно)) а с некоторыми особо "одаренными" детьми - и после этого возраста. у мужа младший брат такой - ему уж 25, а он все расслабиться родителям не дает - то сломает себе что-нибудь, то в разборку попадет, то ограбят его, то лекарство сожрет на которое у него аллергия и в больницу загремит, в общем нескучный парень...

и очень важно кмк чтобы люди, перед тем как рожать детей, отдавали себе отчет в том, что их жизнь обязательно и бесповоротно изменится. и чтобы они к этому позитивно относились и были готовы, тогда дети будут только в радость!

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    почти все бездетные друзья растворились, хотя живут рядом, а детные мне стали неинтересны и скучны, т.к. отдыха с ними не получается, а разговаривать о детях я уже не хочу, достаточно возможносетй для этого и без них.
    Один в один!!!

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Конечно жизнь изменилась и детки это здорово.И под детишек отчасти подстраиваемся,но не во всем,есть такое слово "надо" а кто хочет,не хочет или еще что то,это уже личные трудности.Конечно до года особо с ребенком с первым выбраться не удавалось,но если только родители посидят с ним,оставались все время с радостью.После года был и присутствовал с нами всегда,если речь идет о том,что мы куда то едем,то ребенок при слове машина уже стоял у двери и ему без разницы куда ехать,лишь бы ехать и на машине.На море летали в 2 года отлично,ребенок с сиденья самолета даже не встал,как посадили так и сидел,хотя нет попросился один раз в туалет.В кафе,ресторанах ведет и вел себя всегда примерно,в магазинах тоже сроду никаких истерик не закатывал,если вдруг какая то истерика,он знает,что я поговорю с ним серьезно и больше мы на машине никуда не поедем,а этого он очень нехочет.С режимом у нас все проще,ну в буднии дни ложиться спать конечно раньше меня,в выходные когда захочет и он это знает,по выходным спим одинаково поздно всей семьей,если вдруг просыпается раньше,включает мультики и ждет когда мы встанем.А так конечно я всегда учитываю при поездке в гости,где ребенок будет спать,при поездке на море какой там заход,подойдет ли еда для ребенка.Конечно в разумных приделах все удобства для любимых деток!!!
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Я про не ардость и не говорю. Счастье когда тебя обнимают маленькие ручки перевешивает остальное.
    Просто объективно хотелось оценить перемены в жизни.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    поменялась жизнь кардинально...
    2 года я не могу утром в выходной встать тогда, когда Я этого хочу, не могу тупо посмотреть телевизор/кино или полежать с книжкой

я обленилась сидя дома, при этом очень хочу на работу) но мне лень ехать на собеседование, думать что отвечать на вопросы((( это ж надо одеться прилично, а не скакать в удобной одежде((( (с каблуков я не слазила раньше, а сейчас говноступочки наше все))))
    сидеть с ре планировала как можно меньше пока в сад не пойдет - сейчас так же думаю, как только устаканиться так сразу выйду! пока болезни не дают и всегда в страхе "хоть бы не заболел"!
    +ребенок командует кто его будет кормить, кто будет одеялом накрывать, кто будет одевать, кто будет из машины вытаскивать и т.д. - с этим я пока не знаю что делать) может пройдет?

НО у нас !режим!, отбой в 21 или около того - так что после этого я !свободна! ну и днем можно поспать пару часов с ре ))))))))))))))))))))

так что вся жизнь крутится вокруг ребенка! )))
    Вот про встать когда хочу и тупо с книжкой полежать это да, +1

Про работу я тоже дома обленилась, няню брать пока не хочу-боюсь и ре оставить и что работу + хозяйство не потяну, да и мы все еще на ГВ т.ч. ночами не сплю, в смысле минимум 3 раза встаю покормить.
    Режиму завидую? а встаете во сколько? Мы по утрам досыпаем до 9, зато ложится не раньше 11. Пока зима утром вставать раньше сил нет...
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вот про встать когда хочу и тупо с книжкой полежать это да, +1

Про работу я тоже дома обленилась, няню брать пока не хочу-боюсь и ре оставить и что работу + хозяйство не потяну, да и мы все еще на ГВ т.ч. ночами не сплю, в смысле минимум 3 раза встаю покормить.
    Режиму завидую? а встаете во сколько? Мы по утрам досыпаем до 9, зато ложится не раньше 11. Пока зима утром вставать раньше сил нет...
    вот в сад не ходили перед НГ+праздники месяц (болели)-режим сбился, вставали в 9-10 (не могла я встать рано в темноте), ложился в 22-23...а теперь опять сад и режим подъем в 6.30, отбой в 21.... и в выхи после недели хождения в сад ре просыпается не позже 7 часов))) это что-то))
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    ох, выспаться бы в выходной ))
    а так она везде со мной, к друзьям - с нами, по магазинам - с нами, на работу - либо со мной, либо с мужем остаётся (иногда свекровь приезжает на 2 часа, иногда моя мама). мы общительные и каждые выходные ездим в гости или к нам гости приезжают, детка не мешает, всегда себя отлично ведёт. один раз даже вместе по Москве катались ночью, на лампочки смотрели (кто смотрел, а кто спал). пока она на ГВ так удобно её везде с собой возить, я вообще считаю, что если маме комфортно и хорошо, то и ребёнку хорошо будет.
    вот выпаться бы...этого мне не хватает, хотя спим с 23 до 9.30 стабильно, но я привыкла, что если у меня выходной, то я могу целый день валяться в кровати, а сейчас это мечта))
    зато я никогда столько не гуляла, да и вообще роды и "мамство",на мой взгляд, пошли мне на пользу, выглядеть я стала лучше и чувствую себя лучше, энергии во мне больше стало (это сейчас, а первые полтора месяца после родов я подыхала просто, и физически и морально, ГВ меня угнетало, стрессы жуткие были из-за мастита, колик и т.д. думала - крыша едет, организм на каждый прилив молока реагировал жутко, вплоть до тошноты, тогда я думала, что всё - хана моей спокойной устоявшейся жизни а оказалось что всё очень даже и не сложно жизнь с ребёнком есть главное для меня - дома не сидеть, я не представляю,как можно заниматься целый день 7 дней в неделю только ребёнком.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Поменялась жизнь. Не знаю на счет меня самой... я скорее поменялась в браке - стала более терпимой. А жизнь - я ушла с работы и не работаю по сей день (и не собираюсь). У меня появились новые друзья Ну и да - при планировании поездок учитываются в первую очередь интересы ребенка. Поэтому же живем по 3 месяца с "воскресным" мужем - ибо все лето на даче, а папа наш не всегда к нам может приезжать. Хоть даже купил мопед, чтоб в пробках не стоять, но все равно часто не может приезжать. А вот гости - сейчас уже проще - ребенок не спит днем, поэтому срываюсь в любой момент. Благо он как и я - отлично себя чувствует в машине. А раньше приходилось подстраиваться под его сон, или под гостей с детьми, у которых тоже сон
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Изменилось,а как иначе?
    Но никогда не ущемлялись интересы других членов семьи. Например мама устала, папа в зубы ребёнка и гулять. Например папа устал, мама спокойно отпускает на весь выходной папу на охоту (это его хобби). Всегда понимание,компромисы и помощь друг другу.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У меня 2 и жизнь поменялась -дааа!! Но это не означает,что я подстраиваюсь под детей -нет, ну наверное, в кино и театры стали мало ходить, т к оставить не с кем, редко бабушки бывают, т к далеко все. Но в остальном -я не подстраиваюсь под режим(да и нет у нас его толком),в отпуск ездим все вместе( с двумя уже 2 раза ездили,сейчас понимаю,насколько это легко было с одним -мы раз 5 до рождения второго летали), при планировании поездок я учитываю наличие детей,конечно (как-то :поесть и поспать им надо, подгуз поменять младшему, в туалет сходить старшему), но не во главе угла. Так же места выбираем для посещения -где можно побольше погулять, где детям будет интересно,в музеи ненадлого захаживаем. Но у нас при этом и девайсы есть всегда с собой,чтобы и нам,и детям было хорошо,например, в этот раз в Италии были на экскурсии по пещере, сначала старший шел, потом попросился на папу в эрго, а потом сказал: "закройте меня -я посплю,пещера плохая". Младший полдороги на мне в слинге спал, потом проснулся и глазел. А мы осмотрели чудесную пещеру!!! Я была в восторге!!! Один раз в кафе младший расплакался..., вышла я на улицу походила-покормила, успокоился,почему разорался не поняла,но не хотела итальянцев напрягать, хотя они всегда и везде к детям очень терпимы и внимательны.
    В общем,считаю,что дети -не повод сидеть дома, главное -как к этому относиться. А орать:не пойду в ашан, у нас такого не было ни разу, взяли и идем в нужный магаз, до истерик стараюсь ситуацию не доводить никогда -всегда можно поговорить-отвлечь.Не все и всегда гладко бывает, это факт, но в целом, ужасных ситуаций не припомню. Шопиться конечно, с двумя сложнее, один на маме/папе сидит,второй бегает вокруг ,мерять приходится быстро:-))) Но и это реально.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>