+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: А давайте поговорим менялись ли вы и ваша жизнь после появления ребенка?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

А давайте поговорим менялись ли вы и ваша жизнь после появления ребенка?

А давайте обсудим изменились ли вы и ваша жизнь после появления ре? И если да, то как? И вы подстраивались под ребенка или воспитывали ребенка так чтоб он подстраивался под вас? И изменилось ли мировозрение?
    Особенно интересны примеры тех кто или изменился радикально, или наоборот смог сохранить до детный ритм жизни, тогда интересно за счет чего и какой ценой?

Про себя скажу что изменилась жизнь. Ре встал во главу угла при планировании любого мероприятия учитываются его интересы, при гостях и поездках просчитывается что будет со сном, если хочется куда-то пойти без ребенка, то естественно приходится искать добровольцев остающихся с ре, а их все меньше и меньше.
    так же изменился взгляд на работу, до декрета думала что выйду в ребенкин год, сейчас не уверена что и в 3 выйду...
    Насчет подстраивания у нас я подстраиваюсь под ребенка с рождения, и кормила его по полдня нон стопом и с рюкзаком гуляла ибо ненавидел коляску и на качелях качала, и сейчас ведусь с горшком все никак потому что он не хочет, гуляю с ре не потому что люблю гулять, а потому что надо. В магазины хожу только в те куда он согласен заходить. Сейчас конечно уже с ним можно кое-как договорится и на какие-то компромисы идти, но жестко ломать я его пока ни в чем не пытаюсь.
    Да, в отпуска ездим, но при выборе отелей опять же главное ориентация на ребенка (еда, бассейн, кроватка и т.п.). И если раньше ездили на экскурсии, то на Крите на одну попробовали с ре, поняли что ужас-ужас, теперь если смотрим окрестности то сами без группы и экскурсовода, подстраиваясь под сына.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Конечно поменялась, теперь весь мир вращается вокруг него!

А еще поменялось мое здоровье, в худшую сторону! Раньше я болела раз в 3 года, сейчас 2 раза в месяц!
    У меня появилась аллергия на лекарства, которой никогда не было!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    конечно да, мне пришлось оставить работу.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Просто есть на форуме люди которые уверены что образ жизни с появлением ре не меняется, можно быть активными и пытаются ре подстроить под себя. А есть и те которым это более-менее удалось (и у них дети уже достаточно большие), ну и есть многие у которых даже если не хотели, жизнь поменяласью, вот хочется все стороны послушать.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Просто есть на форуме люди которые уверены что образ жизни с появлением ре не меняется, можно быть активными и пытаются ре подстроить под себя. А есть и те которым это более-менее удалось (и у них дети уже достаточно большие), ну и есть многие у которых даже если не хотели, жизнь поменяласью, вот хочется все стороны послушать.
    Жизнь поменялась, стала более интересной и насыщенной. А у меня как была работа и учеба, так и осталось, даже при наличии 2-х детей. Только еще добавились тренировки/развивалки/театры, на которые надо/хочется возить старшего. Если мы хотим куда-то сходить, мы берем детей и идем будь то каток, ресторан, путешествие и т.д.
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Конечно, поменялась жизнь. Но я ребенка не ставлю во главу угла. Она такой же член семьи, как и мы. Не понимаю, что значит не пойти в магазин, если ребенок туда не хочет. Это надо родителям, значит надо. В 11 месяцев вернулась в университет (медицинский) Стала учиться еще лучше, чем без ребенка. Осознание этой учебы уже другое. Достаточно строгая мама, не ведусь на ее истерики. Но теперь видя, что меня не сломаешь их особо и не устраивает.
    Здоровье ни хуже, ни лучше не стало. Всегда болела редко.
    Ну, и конечно, ребенок учит многому, ответственности, дисциплине, приходится развивать воображение И так далее.
    =======

Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Конечно, поменялась жизнь. Но я ребенка не ставлю во главу угла. Она такой же член семьи, как и мы. Не понимаю, что значит не пойти в магазин, если ребенок туда не хочет. Это надо родителям, значит надо. В 11 месяцев вернулась в университет (медицинский) Стала учиться еще лучше, чем без ребенка. Осознание этой учебы уже другое. Достаточно строгая мама, не ведусь на ее истерики. Но теперь видя, что меня не сломаешь их особо и не устраивает.
    Здоровье ни хуже, ни лучше не стало. Всегда болела редко.
    Ну, и конечно, ребенок учит многому, ответственности, дисциплине, приходится развивать воображение И так далее.
    Ну трудно идти в магазин если ре орет благим матом и уже в истерике. Если это не Ашан то продавцы просто попросят выйти дабы не распугивать остальных посетителей. Хотя конечно если будет вопрос жизни и смерти, то пойдешь или другой способ найдешь, но ради батона хлеба или покупки обуви если ре в этот день не в духе идти через истерику я не буду.
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Ну трудно идти в магазин если ре орет благим матом и уже в истерике. Если это не Ашан то продавцы просто попросят выйти дабы не распугивать остальных посетителей. Хотя конечно если будет вопрос жизни и смерти, то пойдешь или другой способ найдешь, но ради батона хлеба или покупки обуви если ре в этот день не в духе идти через истерику я не буду.
    У меня просто такого ни разу не было тьфу-тьфу
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ну не знаю... конкретно в магазины мой ребенок всегда заходил без проблем, но вот в поликлинику или в большой торговый центр мог и упереться. Я мать-ехидна, шлепок по попе быстро решал проблему, не давая ребенку довести себя до истерики.
    Ну и потом, все зависит от твоей готовности прогнуться. Если ребенок чувствует, что ты рано или поздно ему уступишь, то будет требовать своего до упора. А если чувствует, что ори-не ори, но своего не добьешься, то в конце концов сделает так, как нужно тебе.
    И, кстати, на мнение продавцов мне плевать с высокой колокольни. Если бы меня попробовали выставить из магазина на основании, что мой ребенок там громко плачет, я бы такую бучу подняла, что его плач показался бы им радостным смехом!
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... конкретно в магазины мой ребенок всегда заходил без проблем, но вот в поликлинику или в большой торговый центр мог и упереться. Я мать-ехидна, шлепок по попе быстро решал проблему, не давая ребенку довести себя до истерики.
    Ну и потом, все зависит от твоей готовности прогнуться. Если ребенок чувствует, что ты рано или поздно ему уступишь, то будет требовать своего до упора. А если чувствует, что ори-не ори, но своего не добьешься, то в конце концов сделает так, как нужно тебе.
    И, кстати, на мнение продавцов мне плевать с высокой колокольни. Если бы меня попробовали выставить из магазина на основании, что мой ребенок там громко плачет, я бы такую бучу подняла, что его плач показался бы им радостным смехом!
    У нас до истерики успевает дойти за считанные секунды. Относительно масштабов этой истерики и влияния на окружающих могу рассказать что нас "попросили" с физиотерапии видавшие виды медсетры, а всего то сына растроила необходимость одевать солнечные очки перед облучением, т.к. голова у нас нежное место.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>