+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: А давайте поговорим менялись ли вы и ваша жизнь после появления ребенка?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

А давайте поговорим менялись ли вы и ваша жизнь после появления ребенка?

А давайте обсудим изменились ли вы и ваша жизнь после появления ре? И если да, то как? И вы подстраивались под ребенка или воспитывали ребенка так чтоб он подстраивался под вас? И изменилось ли мировозрение?
    Особенно интересны примеры тех кто или изменился радикально, или наоборот смог сохранить до детный ритм жизни, тогда интересно за счет чего и какой ценой?

Про себя скажу что изменилась жизнь. Ре встал во главу угла при планировании любого мероприятия учитываются его интересы, при гостях и поездках просчитывается что будет со сном, если хочется куда-то пойти без ребенка, то естественно приходится искать добровольцев остающихся с ре, а их все меньше и меньше.
    так же изменился взгляд на работу, до декрета думала что выйду в ребенкин год, сейчас не уверена что и в 3 выйду...
    Насчет подстраивания у нас я подстраиваюсь под ребенка с рождения, и кормила его по полдня нон стопом и с рюкзаком гуляла ибо ненавидел коляску и на качелях качала, и сейчас ведусь с горшком все никак потому что он не хочет, гуляю с ре не потому что люблю гулять, а потому что надо. В магазины хожу только в те куда он согласен заходить. Сейчас конечно уже с ним можно кое-как договорится и на какие-то компромисы идти, но жестко ломать я его пока ни в чем не пытаюсь.
    Да, в отпуска ездим, но при выборе отелей опять же главное ориентация на ребенка (еда, бассейн, кроватка и т.п.). И если раньше ездили на экскурсии, то на Крите на одну попробовали с ре, поняли что ужас-ужас, теперь если смотрим окрестности то сами без группы и экскурсовода, подстраиваясь под сына.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Конечно поменялась, теперь весь мир вращается вокруг него!

А еще поменялось мое здоровье, в худшую сторону! Раньше я болела раз в 3 года, сейчас 2 раза в месяц!
    У меня появилась аллергия на лекарства, которой никогда не было!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    конечно да, мне пришлось оставить работу.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Жизнь безусловно изменилась. А как ей не измениться, если появился новый член семьи? Если раньше мы могли позволить себе рвануть на весь день гулять по старой Москве, или пойти в кино, в ресторан, то теперь это зависит только от согласия родственников посидеть с ребенком. Увы, нас не балуют, поэтому и совместные развлечения свелись к минимуму.
    Ритм жизни подстраивается под ребенка - под его сон, еду, интересы. Но при этом лично я стараюсь подстраиваться под ребенкины хотелки по минимуму. Не хочет идти гулять вотпрямщас? Извини, дорогой, потом у меня дела. Не хочет заходить в магазин? Прости, солнце, но мне туда нужно. А хочешь поорать по этому поводу - поори, я не запрещаю. Сажать ребенка на шею себе я не собираюсь. Есть разумные моменты, когда нужно уступить, а есть просто придурь, подстраиваться под которую я считаю глупым и недальновидным.
    Отпуск - да, естественно, с учетом того, что необходимо ребенку.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Просто есть на форуме люди которые уверены что образ жизни с появлением ре не меняется, можно быть активными и пытаются ре подстроить под себя. А есть и те которым это более-менее удалось (и у них дети уже достаточно большие), ну и есть многие у которых даже если не хотели, жизнь поменяласью, вот хочется все стороны послушать.
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Конечно, поменялась жизнь. Но я ребенка не ставлю во главу угла. Она такой же член семьи, как и мы. Не понимаю, что значит не пойти в магазин, если ребенок туда не хочет. Это надо родителям, значит надо. В 11 месяцев вернулась в университет (медицинский) Стала учиться еще лучше, чем без ребенка. Осознание этой учебы уже другое. Достаточно строгая мама, не ведусь на ее истерики. Но теперь видя, что меня не сломаешь их особо и не устраивает.
    Здоровье ни хуже, ни лучше не стало. Всегда болела редко.
    Ну, и конечно, ребенок учит многому, ответственности, дисциплине, приходится развивать воображение И так далее.
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Жизнь безусловно изменилась. А как ей не измениться, если появился новый член семьи? Если раньше мы могли позволить себе рвануть на весь день гулять по старой Москве, или пойти в кино, в ресторан, то теперь это зависит только от согласия родственников посидеть с ребенком. Увы, нас не балуют, поэтому и совместные развлечения свелись к минимуму.
    Ритм жизни подстраивается под ребенка - под его сон, еду, интересы. Но при этом лично я стараюсь подстраиваться под ребенкины хотелки по минимуму. Не хочет идти гулять вотпрямщас? Извини, дорогой, потом у меня дела. Не хочет заходить в магазин? Прости, солнце, но мне туда нужно. А хочешь поорать по этому поводу - поори, я не запрещаю. Сажать ребенка на шею себе я не собираюсь. Есть разумные моменты, когда нужно уступить, а есть просто придурь, подстраиваться под которую я считаю глупым и недальновидным.
    вот-вот Согласна Просто когда я свой пост писала, твоего еще не было
    =======

Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Конечно, поменялась жизнь. Но я ребенка не ставлю во главу угла. Она такой же член семьи, как и мы. Не понимаю, что значит не пойти в магазин, если ребенок туда не хочет. Это надо родителям, значит надо. В 11 месяцев вернулась в университет (медицинский) Стала учиться еще лучше, чем без ребенка. Осознание этой учебы уже другое. Достаточно строгая мама, не ведусь на ее истерики. Но теперь видя, что меня не сломаешь их особо и не устраивает.
    Здоровье ни хуже, ни лучше не стало. Всегда болела редко.
    Ну, и конечно, ребенок учит многому, ответственности, дисциплине, приходится развивать воображение И так далее.
    Ну трудно идти в магазин если ре орет благим матом и уже в истерике. Если это не Ашан то продавцы просто попросят выйти дабы не распугивать остальных посетителей. Хотя конечно если будет вопрос жизни и смерти, то пойдешь или другой способ найдешь, но ради батона хлеба или покупки обуви если ре в этот день не в духе идти через истерику я не буду.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    поменялась но постепенно:
    вначале до года ребенкина, мы ни в чем собственно и не отказывали - везде могли пойти с ребенком и поехать отдыхать и что угодно - он же на груди был и баночках (ближе к году) и проблем не было - везде можно было найти комнаты матери и детские стулья ресторанах.
    А когда он подрос все поменялось - теперь я сто раз подумаю: куда-то идти и там возится с орущим/уставшим/балующимся сыном или остаться дома и забить на свои желания. Обычно выбираю второе, потому что орущий/уставший/балующийся сын все равно нарушит всю гармонию желаний.
    Тупо жду когда он вырастет и с ним будет проще осуществлять дальше совместную жизнь.

Ну и конечно бесит, что вся жизнь свелась к работа-дом-работа, раньше хоть вечером можно было пойти куда-то развеяться с мужем, теперь, дом и точка, там ребенок. Ну и какие-нить редкие вылазки с друзьями или коллегами - не считаются.
    =======
    /бывшая Светка/

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Аналогично.
    Вообще с ребенком жизнь стала интересней, разнообразнее и активней. Ну что там до ребенка: дом-работа-бар-работа-дом-друзья. Сейчас то же самое, но добавились всякие культурные места отдыха и занятия.
    Под ребенка, конечно, подстраивались, как в свое время мы с мужем подстраивались друг под друга. Но все в рамках компромиссов. Нет у меня такого, что мне надо, ребенку нет, значит и мне не надо.
    Ну у нас еще бабушка активно просится помогать с внучкой, поэтому я и не могу сказать, что жизнь поменялась на 180 градусов.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>