изменилась.... теперь ребенок Пуп Земли для меня и меня это устраивает.... естесственно ,под режим ребенка и его интересы подстраиваемся мы ,а не наоборот
первые полгода я вообще не отлучалась от ребенка ..ни на минуту....
потом стала немного отпусктаь..то мужа погулять,то бабушку.... сама могла бегом в салон ..
сейчас проще конечно, есть няня, моя мать помогает, у меня есть время и на салоны и магазины и кино итд...
в отпуск без ребенка не поеду..пока не представляю себе такого , поэтому поездки-транспорт-удобство - все для него....
на выходные не отдаю бабушке- не надо мне
ребенок социален,поэтому можем и в ресторан пойти посидеть и в магазины вместе , в год- 2 конечно мне это в голову не приходило,слишком мал,сейчас как то уже проще все....
на работу увы хожу, но мечтаю закруглить это дело))
вобщем мой мир вращается вокруг сына... и меня это полностью утсраивает
Жизнь вообще меняется..
с появлением в моей жизни семьи и детей моя жизнь вообще круто поменялась. Я крайне недомашний и несемейный человек.
А так - растем, все вместе растем, новый ребенок -новый уровень компьютерной игры "жизнь замечательных зверей"..
в плане кафе-кино - неа, не поменялась, но я рада, что кроме работы и аэробики в моей жизни есть толстый муж и двое теплых пингвинят под боком.
Все стало лучше.
Я стала красивее)) машина стала больше) квартира, муж стал взрослее и интереснее)
Отношение ко мне как к взрослому человеку (наличие детей подразумевает иной уровень ответственности) стало лучше.
Я довольна в целом. Всем.
Когда была маленькая совсем, конечно да. Сейчас мы ведем довольно свободный образ жизни, т.к. ребенок уже довольно взрослый, с ней можно уже и по магазам походить, она даже советует с выбором шмоток. В остальном мне очень помогает мама, я и с подругами часто встречаюсь, ходим с мужем по кафешкам/киношкам/вечеринкам довольно часто. Моя жизнь не крутится вокруг дочери, она такой же член семьи как и я, муж, поэтому наши интересы должны так же учитываться. Когда ездим в другие города, с палатками на природу, берем её с собой, никакого дискомфорта нет, Катя довольно самостоятельна - приготовить поможет, посуду моет. Спим мы все в выхи по долгу, часов до 11-12, Катя часто спит также - привыкла просто. Если просыпается раньше, нас никогда не будит, идет на кухню, зальет сухой завтрак молоком, поест и в гостинной мультики смотрит или играет. В общем мы подстроились друг под друга.
Да кстати квартиру мы меняли в расчете на появление ребенка, а когда ре появился еще и о смене машины пришлось задуматься и через год подкопили-сменили, ибо в девятке ребенок летом ужасно потел и орал от того что душно, ну и по безопасности девятка конечно не супер, только при появлении сына об этом задумались. Сами до этого 5 лет на этой девятке ездили, ничто не напрягало.
Поменялась,конечно,теперь я не могу ночами напролет гулять)))ток 1-2 раза в мес)))
Я под детей никогда не подстраивалась,У меня,как я вычитала классификацию на каком-то форуме "удобные дети" под сон не подстраиваюсь,под еду тоже. Ездим с ними отдыхать заграницу-в кафе-рестораны-гости. + у нас няня есть и можно,Если оч надо бабушек на выхи попросить посидеть+1-2 раза в год отдыхать без детей нас выпускают.В общем,изменилась,но не так как у тебя.Елси я не хочу гулять,мы не пойдем,ложатся они с нами в 11-12,встают также,в общем это они подстраиваются под меня.И мне за это только ооочень иногда бывает стыдно,А так удобно)))) и меня полностью устраивает)
У меня с рождением ребенка поменялось все. Отношения с мужем выстраиваю заново с переменным успехом с первого дня жизни дочери; атмосфера в доме (живем с моей мамой)- снаружи все нормально, внутри гниль; почти все бездетные друзья растворились, хотя живут рядом, а детные мне стали неинтересны и скучны, т.к. отдыха с ними не получается, а разговаривать о детях я уже не хочу, достаточно возможносетй для этого и без них.
Ритм жизни подчинен ребенку, конечно, но мне нравится так жить. Для меня на первом месте стоит ребенкин режим - т.е. я не поеду в гости с ней, т.к. знаю, что ее нигде, кроме дома, не уложить - а получать потом гарантированную истерику от невыспанного ребенка не хочу.
После завершения ГВ стали чаще выбираться с мужем куда-то по магазинам или гулять или в кино, но мы и так не часто это делали. Вот гостей дома почти не стало - про друзей см. выше.
Так что много изменилось, но у меня и конечная цель жизни поменялась - теперь я хочу, чтобы моя дочь была здорова и счастлива, а все остальное не так важно.
Конечно, изменилась. Но, что интересно, с появлением второго ребенка я как-то оперативно начала возвращаться к себе прежней, той, которой я была до детей)). В частности, недавно поймала себя на том, что с подругами детские темы не обсуждаю вообще, то ли дело раньше. С сыном я порой на сумасшедшую мамашку смахивала своей тревожностью и озабоченностью по всякой совершенно того не стоящей ерунде. Мама моя на меня как на безумную смотрела - по ее мнению, с нашим поколением никто из родителей столько не носился, и правильно делал.
А сейчас ресурс моего самоотверженного материнства исчерпан, и второй ребенок уравновесил мои взаимоотношения с детьми)). Я гораздо проще теперь смотрю на многие вещи, и действительно пытаюсь встраивать детей в свою жизнь, а не делать их центром вселенной - с одним ребенком у меня это не получалось совершенно, все крутилось вокруг него, а так не должно быть.
Ну и, безусловно, во многом степень изменений в жизни семьи будет зависеть от удачи), то есть от того, какие ей достанутся дети. Они ж рождаются уже все со своим характером. Ну и от наличия помощников еще.
Последний раз редактировалось Лейка; 25.01.2012 в 22:35.=======
поменялась жизнь кардинально...
т.к. нам не помогают, а просить я не люблю, то за 2 года в кино с мужем были 1 раз - ну вот один раз и погуляли и то с оглядкой на ребенка - как он там и не пора ли сменить бабушку)))
поездки под ребенка подстраиваются - что он будет есть, где он будет спать, как не сбить режим...
магазины - стабильно с ребенком Ашан в вых рано утром (опять же до обеда ре, чтобы успеть), одежные магазины - я забыла когда там была, с ребенком нереально
гулять не люблю, а надо
2 года я не могу утром в выходной встать тогда, когда Я этого хочу, не могу тупо посмотреть телевизор/кино или полежать с книжкой
я забыла что такое выспаться, потому как режим мой сбит напрочь - я ложусь в 1-2 ночи (тупо отдыхаю или что-то делаю), встаю рано
отдых с ребенком - это жесть)) папа зарекся больше никуда не летать, пока сын не вырастет (правда уже собирается)))), забылось
ребенок одет с головы до ног и даже больше, а про себя я забываю)
я обленилась сидя дома, при этом очень хочу на работу) но мне лень ехать на собеседование, думать что отвечать на вопросы((( это ж надо одеться прилично, а не скакать в удобной одежде((( (с каблуков я не слазила раньше, а сейчас говноступочки наше все))))
сидеть с ре планировала как можно меньше пока в сад не пойдет - сейчас так же думаю, как только устаканиться так сразу выйду! пока болезни не дают и всегда в страхе "хоть бы не заболел"!
+ребенок командует кто его будет кормить, кто будет одеялом накрывать, кто будет одевать, кто будет из машины вытаскивать и т.д. - с этим я пока не знаю что делать) может пройдет?
НО у нас !режим!, отбой в 21 или около того - так что после этого я !свободна! ну и днем можно поспать пару часов с ре ))))))))))))))))))))
так что вся жизнь крутится вокруг ребенка! )))