+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: А давайте поговорим менялись ли вы и ваша жизнь после появления ребенка?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Конечно, изменилась. Но, что интересно, с появлением второго ребенка я как-то оперативно начала возвращаться к себе прежней, той, которой я была до детей)). В частности, недавно поймала себя на том, что с подругами детские темы не обсуждаю вообще, то ли дело раньше. С сыном я порой на сумасшедшую мамашку смахивала своей тревожностью и озабоченностью по всякой совершенно того не стоящей ерунде. Мама моя на меня как на безумную смотрела - по ее мнению, с нашим поколением никто из родителей столько не носился, и правильно делал.
    А сейчас ресурс моего самоотверженного материнства исчерпан, и второй ребенок уравновесил мои взаимоотношения с детьми)). Я гораздо проще теперь смотрю на многие вещи, и действительно пытаюсь встраивать детей в свою жизнь, а не делать их центром вселенной - с одним ребенком у меня это не получалось совершенно, все крутилось вокруг него, а так не должно быть.
    Ну и, безусловно, во многом степень изменений в жизни семьи будет зависеть от удачи), то есть от того, какие ей достанутся дети. Они ж рождаются уже все со своим характером. Ну и от наличия помощников еще.
    Последний раз редактировалось Лейка; 25.01.2012 в 22:35.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр