сохранить до-детный ритм жизни - это кмк невозможно. если конечно у мамы нет штата людей, которые будут круглосуточно обеспечивать потребности ребенка. но даже в этом случае нормальной маме все равно захочется проводить время со своим ребенком, заниматься с ним, общаться, водить его по каким-то досугам интересным, и т.д. а это все - изменение ритма жизни.

моя жизнь конечно же тоже изменилась. я не могу уже на работе сидеть сколько заблагорассудится, к опред. времени нужно прибежать домой отпустить няню. пока ддети маленькие, мы также ограничены в посещении различных общественных мест и досугов. когда подрастут, будет проще. но с другой стороны, появится больше обязанностей по отводу детей на разные занятия, по контролю за учебой. в общем, с детьми до института хлопот будет полно)) а с некоторыми особо "одаренными" детьми - и после этого возраста. у мужа младший брат такой - ему уж 25, а он все расслабиться родителям не дает - то сломает себе что-нибудь, то в разборку попадет, то ограбят его, то лекарство сожрет на которое у него аллергия и в больницу загремит, в общем нескучный парень...

и очень важно кмк чтобы люди, перед тем как рожать детей, отдавали себе отчет в том, что их жизнь обязательно и бесповоротно изменится. и чтобы они к этому позитивно относились и были готовы, тогда дети будут только в радость!