-
сегодня полночи думала (пока детёныш спать не давала):
1. счастье,что она у меня есть
и даже когда хочется пойти и вздёрнуться - всё равно счастье 
и фиг с ним, что у меня вся машина раньше была в моих вещах, а теперь там ездит коляска,база под автокресло,памперсы,пелёнки и её вещи на смену; в бардачке слились в экстазе крем для рук,блески и газоотводная трубочка с эспумизаном; вся торпеда в молоке,потому что нас может настигнуть голод где-нибудь в районе белорусского вокзала и обязательно в пробке,чтобы припарковаться негде было, а жрать ну оооочень хочется и мы будем орать так, что будет слышно на улице и я буду в глазах других водителей мегерой и обезьяной с гранатой, потому что: а) ребёнок орёт, а я не реагирую и б) потому что ребёнок орёт, а я отреагировала и включила аварийку и кормлю.
и на рабочем столе не только мои бумаги в моём бардаке, но и её игрушки, теперь получается, что бардак у нас общий, и часто вместо мобильного я хватаю какую-нибудь пищащую гусеницу.
и магазины: здорово, что детёныш застваил относиться к магазинам иначе. т.к. с ней сложнее что-то мерять, я перестала хватать вещи кучами! (раньше я хватала-хватала-хватала, а дома разбиралась и как итог - гардеробная полная вещей,которые висят с бирками, а сама хожу либо в деловых костюмах,либо в джинсах и майках. теперь я чётко знаю что хочу и иду только за этим. и трат таких безумных нет на ненужные шмотки).
детёныш учит меня зарабатывать больше и делать накопления. если раньше я могла грохнуть кучу денег непонятно на что (ну вот например заказала я позапрошлым летом шмоток в сп из Германии на 38тысяч, а ношу из этой кучи 3 майки), то сейчас я включу сперва мозг, а потом открою кошелёк. завела отдельный счёт,куда перекидываю часть заработанного, и за месяц получается очень приличная сумма. и у меня ,наконец-то, появилось правило: лучше 1 вещь но дорогая,чем стописят дешёвых (мы не так богаты,чтобы покупать дешёвые вещи).
красота. хочется быть для неё самой-самой мамочкой на свете. чтобы она гордилась мной,как я горжусь своей мамой (я сейчас только про внешний вид имею ввиду, т.к. и так понятно,что люди все разные,у всех свои успехи и достижения,интересы).поэтому если раньше я могла себе позволить "сачкануть" и пойти без макияжа куда-нибудь,и хвостик завязать, то сейчас стараюсь соответствовать ( и не говорите, что не бывает у мам время на маникюр-педикюр,массаж,эпиляцию и стрижку-укладку. про макияж я молчу - надо 10 минут,чтобы сделать лёгкий макияж). раньше я сама везде ездила, а сейчас приглашаю мастеров на дом. на укладку бегаю в салон напротив дома,пока муж с ней сидит.
гости и тусовки, друзья. тут вообще без изменений, наверное нам повезло, у нас все друзья адекватные и ребёнок их не смущает. и меня чужие дети никак не смущают, у нас все тусовки с детьми. просто ведём себя тише
)) и раньше спать идём, а не сидим до 5 утра как раньше
кафе,кино и т.д. ходим везде,кроме кино. в кино 2 раза были вдвоём,свекровь с крошкой гуляла рядом в парке. по большому счёту - фиг с ним с кино, дома можно посмотреть, тем более скоро она подрастёт и можно с ней будет ходить или оставлять с няней. не такой это важный аспект нашей жизни,чтобы по этому поводу горевать. потанцевать я и дома могу, а если зрителей не будет хватать,так выйду на улицу и залезу на капот машины и отожгу,если надо будет
караоке - меня в такие места не пускают - у меня слон и медведь танго на ушах станцевали
поэтому поём на даче 
отпуск. Бусинке полтора месяца было, мы поехали на море (врачи разрешили). отлично отдохнули несмотря на моё каматозное состояние - большинство происходящего я не помню вообще,помню,что было здорово и радостно,смена обстановки сделала своё дело. в сентябре собираемся на месяц на море,конечно,будем учитывать её потребности, хотя чего ей нужно в год? мама и папа рядом,вкусная здоровая еда и мед.обслуживание на всякий случай.
я уже так жду,когда можно с ней будет у стра в кровати вместе валяться
болтать
сейчас валяемся и улыбаемся друг другу - счастье, а как болтать начнёт- так СЧАСТЬЕ-СЧАСТЬЕ!
единственное,меня из колеи выбивает,когда она плохо себя чувствует,вот как-то к таким моментам я морально не подготовилась,нервничаю и переживаю
( аааа, и чтения мне не хватает,не помню когда книгу брала последний раз 
я ещё о чём-то думала, но потом я поборола её,а сон поборол меня и сейчас уже не могу свои ночные размышления вспомнить
Последний раз редактировалось ksiu; 27.01.2012 в 12:24.
=======
-
-
моя жизнь изменилась на 100 градусов))
была этакая девушка любящая потусить, погулять , пошопиться и т.д.
а с рождением ребенка вмсто той взбалмошной девчонки появилась мама, в полном смысле этого слова..ребенок центр моей вселенной...я люблю её так, что даже не могу словами описать...она переполняет меня...конечно хочется порой и туснуть , и погульбанить, но все мысли перекрываются мыслями о дочке...как это я пойду, поеду куда-то без неё...при этом порой я готова её прибить)))т.к. характер упертый и очень)))
так что моя жизнь поменялась и это мне нравится)))
=======
-
-
ksiu, какая ты молодец, так хорошо написала, прям самой радостно стало, когда прочитала твое сообщение). Вот у меня, к сожалению, с первым ребенком все было по-другому - я как-то в негативном ключе воспринимала если не все, то многое, вечно чего-то боялась, беспокоилась, что я не так общаюсь и обращаюсь с ребенком...В общем, нет у меня большого позитива от воспоминаний о его младенчестве, вот к году как-то гораздо приятнее и веселее стало. Хорошо, что дети растут! Ну и что природа предоставила женщинам возможность все повторить с учетом прежних ошибок)).
=======
-