Сообщение от
Лейка
Конечно, изменилась. Но, что интересно, с появлением второго ребенка я как-то оперативно начала возвращаться к себе прежней, той, которой я была до детей)). В частности, недавно поймала себя на том, что с подругами детские темы не обсуждаю вообще, то ли дело раньше. С сыном я порой на сумасшедшую мамашку смахивала своей тревожностью и озабоченностью по всякой совершенно того не стоящей ерунде. Мама моя на меня как на безумную смотрела - по ее мнению, с нашим поколением никто из родителей столько не носился, и правильно делал.
А сейчас ресурс моего самоотверженного материнства исчерпан, и второй ребенок уравновесил мои взаимоотношения с детьми)). Я гораздо проще теперь смотрю на многие вещи, и действительно пытаюсь встраивать детей в свою жизнь, а не делать их центром вселенной - с одним ребенком у меня это не получалось совершенно, все крутилось вокруг него, а так не должно быть.
Ну и, безусловно, во многом степень изменений в жизни семьи будет зависеть от удачи), то есть от того, какие ей достанутся дети. Они ж рождаются уже все со своим характером. Ну и от наличия помощников еще.