о! это про меня тема!
что мне стало помогать:
1.я поставила мужа на счетчик. у нас тоже нет денег на няню и на уборщицу, но пару моих срывов при всех испугали мужа и он выделил бюджет на психолога. это для меня человек, который меня принимает и слушает-а это обязанности мужа к слову сказать. раз муж не хочет принимать и слушать жену-пусть платит за психолога.
2.на счетчик я его поставила своим категоричным заявлением о найме няни и мне пох что нет денег. я раельно начала ее искать и со всем тему муссировать-испугалсо
3.испугалсо так, что начал помогать по хозяйству и тупо каждый вечер убираться и делать все по моей указке.
4.нужен не только понимающий человек рядом (муж, подруга, мама, психолог кто угодно) но и возможность релакса. это:
-йога 2-3 раза в неделю
-сауна миниму 1 раз в неделю
-бассейн. мне хватате раз в неделю, там еще и сауна есть, но зато на весь день отмокаю. при этом беру с собой имужа и ребенка. семейное время провозжение+релакс+здоровье. одни сплогные плюсы!
-массаж
-фитнесс
еще советую завести себе хобби. вот рой инет на тему хобби. можно даже начать с просмотра картинок интересных-такой кайф да!
5.нужны положительные эмоции, а у тебя их нет. подумай что тебе можт принести удовольствие и радость?
6.времяпровождения одной без семьи-салоны красоты, встречи с подругами, тот же фитнесс, что угодно. но стабильно-раз в неделю мамин день. введи новое правило в семье. суббота-мамин день и ниипет. даже если дети болеют с температурой-пох. за сутки не развалятся. научись быть стервой и любить себя. свекрови инструкции прям на листе бумаги как лечить чем сколько куда. и в нос список если не понмает на словах.
7.вообще ткой депресняк накрывает когда с мужем проблемы. обоюное отвращение по замкнутойй цепи.
как выход-это чтение нужно литературы по сплочению отношений, лекции себ еи МУЖУ. пусть в машине по дороге домой слушает.
выход раз в меся-раз в квартал на свидание с мужем без детей. и вообще впремяпровождение вдвоем. концерты, выставки, кино, театр, рестик.
у нас хорошо пошол бассейн но четко раз в неделю. теперь разнообразие есть ибо берем с собой старшую в басик.
8.покупай себе какие-нить шняшки. делай себе подарки. радуй покупками. не сильно эфективно, но на время отвлекает от глубокой депрессии, в коей я тоже нахожусь....
помада, платочек, туфли, духи, ежедневник, да что угодно. делай часто себе подарки.
оно в окмплексе помогает. по крайней мере я стала не так сильно депрессовать.
а алкоголь-это ужас...меня затянуло....не могу остановиться да...он нихрина не помогает от депресси, но суко веселит...еслиб я нашла другие способо 100% веселья....