+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Я психичка? или у меня непроходящая депрессия?

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    У меня осенью было похожее состояние, особенно про лень - один в один, очень сложно было заставить себя что-то делать. Но лекарство нашлось - нужно как раз что-то делать, т.е. забить свободное время делами - стали снова с ребенком ходить на развивалки, начала ходить на степ аэробику два раза в неделю, по выходных в бассейн - и все это состояние моментально ушло.

У тебя дети на кружки не ходят? В тот же бассейн - иммунитет лучше станет. Наверняка если поискать - рядом с домом и спорт найдетсЯ(не обязательно спорт-клуб, там карты дорогие как правило, я вот нашла какой-то местный клуб "ровесник" и там было множество разных занятий, в том числе и степ, мужа оставляла на пару часов с ребенком, он прекрасно справляется - и купает, и книжку читает, и и спать укладывает - все они могут, когда их жизнь в определенные рамки ставит!). Поэтому промониторь что есть в районе прежде всего для тебя - бассейн, спорт, йога - уверяю тебя, ты другим человеком станешь.
    Ну и дополнительные занятия для детей - это тоже выход - тебя не гложет совесть, что ты не занимаешься с ними, вы не сидите все время дома - вообщем поразмысли куда вам можно походить недалеко от дома.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Мы ходим на развивалки: в художественную школу ,до НГ ходили на пение и танцы, но болеем часто ,кроме ходожки никуда в ритм войти не можем...
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    значит тебе точно нужно что-то для себя, какая-то отдушина постоянная, а не редкие встречи с подругами и разовый маникюр
    чтобы ты пару раз в неделю находилась сама с обой, без детей, без мужа

и кстати, с мужем тоже надо выбираться, хотя бы раз в сезон...
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    надо НАДО что-то делать без детей, иначе сойдешь с ума.... я тоже психую, тоже, бывает, срываюсь, кричу.... Устаю и не хочу ни играть, ни читать, ни разговаривать... и ругаю себя потом за какие-то слова, за крик.... но стоит нам расстаться с ней хоть на час - я скучаю безумно, она скучает без меня и встреча такая радостная и сразу хочу играть с ней, читать, заниматься. Тебе нужно учиться сдавать свои обязанности бабушкам-мужу... И стараться контролировать эмоции в момент рахздражения (пусть сначала с помощью успокоительных, я пробовала валерьянку - не особо, из-за аллергии ничего пока еще не решаюсь). Но не ругать себя, а воспитывать - это разные вещи. Может, немного невнятно написала, но, надеюсь, поймешь. Ты не одна такая, конечно, не отчаивайся, все мы устаем и порой, а может и часто, срываемся. Но мы в силах это преодолеть, по крайней мере, я в это верю.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    я себе список (пока только в уме) держу, еще с детства - чего я никогда не хочу повторить со своими детьми.
    Вот сейчас напишу:
    - не бить (кроме случаев легонько, но ощутимо дать сдачи, если дерется - вот у нас такая проблемка проявилась недавно)
    - не грозить садом, врачами, бабами-ягами и прочими
    - не угрожать отдать кому-то или оставить одну где-то (кроме своей комнаты)
    - не говорить, что она глупая, тупая и проч.
    - не попрекать тем, что я ее родила, потратила жизнь и проч.
    - не...

не могу сразу вспомнить все, скажу лишь, что все эти НЕ - из моего детства. Нет, у меня прекрасные родители. Но порой достатотчно одного случая, чтобы он запомнился на всю жизнь как вот такое НЕ. Я очень хочу, чтообы у моей доченьки было как можно меньше таких НЕ.... Ты просто помни тоже всегда об этом, это ОЧЕНЬ сильно успокаивает бури твоего раздражения...
    Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 26.01.2012 в 00:42.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    ох, как знакомо, как знакомо...
    Сама уже почти 5 лет в безвылазном декрете...
    Я всю прошлую зиму просидела с ними двумя дома, холодно было, болели, гуляли редко, в садик не ходили, чтобы малого не заражать... и все равно болели и без садика...
    и нервы мои были ни к черту... и афобазол не попьешь на ГВ... в общем жесть... как я выжила с ними - не знаю
    по теме: пусть ссыт в подгузник. Зачем ты себе самой проблемы создаешь? Никогда не заморачивалась этим вопросом, сын сам в 2 года как-то раз сходил на горшок и мне принес. С тех пор и ходил на горшок, совершенно без моих потраченных сил и нервов. Обписы случаются, но я на них не реагирую больше.
    Подзатыльники - это плохо... Сама это знаю, сама их и отвешиваю в особо грустные периоды жизни... А потом себя и корю...
    Ты устала - это факт. Мужу - хорошо с тобой живется: я и лошадь, я и бык, я и баба и так далее... Ему - детей на весь вечер, а лучше на выходные (не фига расслабляться), а сама с подругой в ресторан кальян покурить...
    Спасением лично для меня стал сад, куда я сдала старшего. Теперь я дома с младшим, но правда и от него подустала... Скорей бы на работу, блин...
    С третьим декретом решила пока обождать
    =======

В иг я didadenka и didadena

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    У нас никто не сидит с 2-мя детьми сразу ,бабушке тяжело с 2-мя (к слову сказать ей 54 года...), и на вечер тем более не останется
    Давно подумываю все же няню найти
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр