ну тогда перед отъездом надо все полностью придумать и дать прям пошаговую инструкцию. я раскладываю по тарелкам и такрелки подписываю кому что во сколько давать иставлю в холодильник. ему только прочесть подогреть и дать соответственно надписям. сразу оговариваешь -гулять-не гулять. если гулять четко по стопкам раскладываешь кому и что и рядом обувь+носки и т.д.
с лечением тоже самое. я раскладываю по креманкам или стопочкам лекарства, каждая стопка с запиской. ставлю паравозиком, что за чем следует и по времени паровоз в течении дня.
чем играть и чем заниматься по хорошему тоже можно придумать. дать опять инструктаж-прочесть вот эту книгу-сунуть ему в нос какую и сколько страниц. запрет на список игр-пиши список, вешай на холодильник и моськой мужа в список ткни не забудь.
спать я четко определяю : время, поведение, как себя нужно с детьми вести, что говорить, кого и сколько раз погладить, что сказать и в какой момент и т.д. половину инструкций на бумаге прописываю. половину проговариваю.
с мужиками иначе нельзя. я пару раз получила люлей от мужа за такую неорганизованность-теперь как шолковая)))))))