+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Давайте подумаем вместе*не знаю как тему назвать*

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    вот у меня тоже первые мысли а где и кто папаша?? может там на алименты какие никакие можно расчитывать..
    а как вообще дети живут посде ДД, на что? какие то пособия? может с ребенком им что-то дополнительно положено? советовать сложно не зная какой там диагноз у девочки и вообще какие обстоятельства.. может действительно в дд еще и лучше будет ребенку. Ну или может она на ноги встанет и заберет чуть позже ребенка, если это для нее реально будет.. наверно все-таки не любая семья лучше.. тут как бы и семьи нет и вообще ничего нет.. в конце концов никто ей не помешает наверно приходить в ДД навещать своего ребенка хоть каждый день, но он хотябы будет здоров/одет/накормлен под адекватным присмотром.
    ну и если помогать в такой ситации то наверно решающий вопрос тут работе для девочки и жилье, попытаться тут чем то помочь.
    Ну и главное девочка сама чего хочет и как это представляет, надо е чтоб в первую очередь у нее самой было огромное желание!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    а ты не можешь повести тему отстраненно без указаний пути?
    я так поняла, что ее не волнует факт оставления ребенка в рд...она может сделать как скажет директор...или я не права?
    по совести если ты подумаешь, почему ты хочешь взвалить на себя всю ответственность за принятие решения..и решения, не ее а их совместного, ибо в 17 лет уже школу заканчивают, а у нее только 8 класс, это отставание в развитии на 2-3-4 года наверно...
    ты ведь можешь беседовать на проблемы, которые ее волнуют?
    отвечать на вопросы...и как минимум не вести сама тему в нужном тебе направлении, а вестись за ее вопросами...ну не тупо отвечать, но и про мораль и этику тут имхо надо забыть. ты не просто не обязанна принимать за них решение, уговаривать и мозг ей промывать, ты вообще на это права не имеешь по хорошему....и твои мысли и страхи они обоснованны полностью. если ты считаешь невозможнным для себя уйти от данного разговора, тогда надо суметь повести разговор в нейтральном ключе, не направляющем ни в одну из сторон. продумать каверзные вопросы заранее, типа как бы ты поступила на моем месте? подумай как ты можешь ответить на такой вопрос, так чтобы не обидев ее и не дав однозначного ответа, понимаешь?
    вопросы типа как мне быть? что мне делать? оставить в дд или забрать? что я потом буду делать?
    но я уверена, что в 8 классе эти вопросы в голове не возникают, тем более у психически нездоровых детей....
    хорошая техника-вопросом на вопрос...только теряться не надо!!!
    вообще такаяч беседа может увести в неожиданную сторону. если ты начнешь ее раскручивать вопросами на разговор, на чувства, на планы и т.д. она с помощью тебя может прийти к какому-то своему решению, которое например может быть отличным от решения директора....это тоже опасно....
    да это сложно, но можно отделаться легко....если почуствуешь, что начинает что-то разгораться, надо гасить....лучше всего имхо вести беседу в ключе того, что директор знает как лучше, надо довериться, снимай с себя ответственноть и не стесняйся. она все равно не поймет подтекста и смысла ни разу.
    а вот чувства ее надо принимать.
    -мне страшно.....
    -тебе страшно и это нормально. все боятся. но не все испытывают боль. настройся на то, что тебе не будет больно.
    -рожать больно?
    -рожают все по разному. кто-то быстро, кто-то медленно, у кого больно, у кого не сильно больно. ты мне кажешься такой сильной, что думаю теб не должно быть сильно больно, может чуточку совсем...
    -а тебе больно было?
    -мне немного...но я как-то ушла в себя в свои мысли и забыла про боль..в начале больновато, но потом забылась и уже не было больно
    -а что будет потом?
    -потом ты отдохнешь и оправишься...
    -а с ребенком?
    -о нем позаботятся врачи

и еще подумалось, что надо избегать лирики в словах-детка, крошка, малыш, поменьше эмоций в твоих речах должно быть. а ее чувства отражай в позитивном клуче. я понятно объясняю?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    да и тон твой важен!
    не надо сопли размазывать, но и не должно быть железного голоса. мякгий, нежный спокойный, не дрожащий.
    такую тему надо продумать заранее. говори медленно и спокойно. не дергайся сама. это уже полдела. она хочет успокоений в твоем лице найти.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    девочки..17 лет нормального человека, это не 17 лет психически нездорового..
    это как уровень 10-12 лет нормального ребенка..
    с директором я ессно поговорю, у нас оч хорошие отношения.
    про папу- извините, но там связей за лето могло быть дцать..... ну сложно все это...
    что происходит с нашими детьми после данного дд, то есть девочке еще доучиться 1.5года
    далее коррекционное пту ( жить в общаге), далее если повезет, и не сопьется или чего хуже.... дадут комнату в коммуналке, опять же если повезет..а то и койко место...
    а ребетенок все это время где? понимаете?
    работу найти? кем? у них развитие на 10-12лет... банально рутинной работой они долго не могут заниматься..
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Вик, привет.
    зайди на конфу усыновителей на 7е, обсуди там этот вопрос. если получится - найдутся новые родители.
    можно попробовать найти фонды типа маленькой мамы и перевести туда девочку с ребенком - но после ее 18 лет. но это обсуждать надо, тут я много не знаю.
    ребенкой она вряд ли может заниматься - ни опыта нет, ни головешки нормальной.

мое сильное имхо - искать семью для младенца. и выяснять попутно, известен ли папа и что там по здоровью.
    на малышей всегда много желающих.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    в том то и дело, что было бы ей 18-вопрос бы стоял несколько иначе....
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я присоединюсь к Ol4ik.
    Отвечать на вопросы, которые она тебе задает. И не пытаться уводить разговор в сторону.
    Будущего у нее с ребенком нет, скорее всего.
    И у ребенка с ней тоже нет.
    А вот в дд может быть лучше. Возможно и правда найдутся усыновители.

знать бы еше ответы на все вопросы..
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    -мне страшно.....
    -тебе страшно и это нормально. все боятся. но не все испытывают боль. настройся на то, что тебе не будет больно.
    -рожать больно?
    -рожают все по разному. кто-то быстро, кто-то медленно, у кого больно, у кого не сильно больно. ты мне кажешься такой сильной, что думаю теб не должно быть сильно больно, может чуточку совсем...
    -а тебе больно было?
    -мне немного...но я как-то ушла в себя в свои мысли и забыла про боль..в начале больновато, но потом забылась и уже не было больно
    -а что будет потом?
    -потом ты отдохнешь и оправишься...?
    Не совсем поняла, зачем настраивать девочку на то, что роды – это «не сильно больно»? Несильно больно у единиц. Или физиология, или правильное дыхание/массаж, или физиологичное ведение родов. Вряд ли она будет из их числа.
    Настрой на роды должен быть всё-таки на боль, но на такую боль, на которую женщины соглашаются и во второй и в третий раз вполне осознанно. Как говорится, миллиарды до нас и миллиарды после нас. По крайней мере, зубной боли большинство боится больше чем родовой.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Подари ей сирсов готовимся к родам
    Я бы не смогла отвечать и решать ее жизнь и жизнь ее ребенка и скорей всего бы оставила этот вопрос внутри стен
    Тебя спрашивают про роды, а не про то, сможешь ли ты позаботился о ее ребенке
    Если директор допустила дцать связей с девочкой по уровню интеллекта 12 лет(?!!!!), то это ее ноша и на ее совести
    Имхо имхо
    Занимайся своим ребенком и береги нервы
    Гормоны шалят еще долго после родов
    Последний раз редактировалось Fly; 26.01.2012 в 00:33.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>