мне каж,если смотреть на глобальность,то проблема болезненности родов, тут все ж далеко не главная...
прикалываешься что ли?
а при чем тут гормоны? я к этим деткам езжу 9й год,они такие же мои как и собственная дочка и если ребенок ко мне подходит и спрашивает ( разговор был начат с вопросов о родах, а дальше были уже вопросы про оставление ребенка и пр и пр), о каких вообще гормонах речь???
и про дцать связей... так девочки, летом дети в лагере, из которого сбежать на раз можно ( впрочем как и из дд).. для меня странно, что вас удивляют такие моменты..
Последний раз редактировалось Spam; 26.01.2012 в 00:37.=======
ой как все сложно...каждый воспринимает информацию в силу своих способностей и желания
тоже самое может сделать=воспринять по разному эти слова и девочка.
мы сейчас пытаемся помоч СОве успокоить ребенка. ты предлагаешь на вопрос-больно ли рожать? ответить ей-да больно пи-ц как, так что сдохнуть проще? или как? твои конструктивные предложения?
какая может быть правда в 12 лет? мы не можем повлиять на чувствительно родов (можем, но явно не будем) но своими словами мы можем успокоить ребенка и снять излишнюю нервозность...а вот правдой в лицо и рассуждениями на тему физиологии, массажа, дыхания-это к чему? ты правда думаешь, что умственно отсталый ребенок в 12 лет это осмыслит и воспользуется??
если честно я вообще смысл твоего поста не поняла....ты предлагаешь настроить больного ребенка на то, чтобы она боялась 9 месяцев, но не просто боялась а ради ребенка-чтобы его полюбить, воспринять и т.д....
зачем?
Вик, поговори с ней в том смысле что это не очень больно, а потом ребеночка заберут люди, которые за ним присмотрят лучше, чем она. я думаю ей другого и не нужно.
вот родителей бы ему найти, это да. но это будет зависеть от того какой ребенок родится. ну и потом, у них там процедуры же свои при отказе, поперек которых никто идти не станет ради данного конкретного случая, так что вероятно здесь ничего не сделаешь. если здоровый будет ребеночек, мне казалось что на таких спрос большой (новорожденных и здоровых), так что он не пропадет. а если больной... значит не судьба...
Мне кажется ты идеализируешь ситуацию! Предположу, что психически НЕ здоровый человек не будет читать Сирзов, как и любую другую подобную литературу. Если там развитие на 10 лет -э то скорее комиксы, чем Сирзы.
Про директора и связи. Я не думаю, что там такой жесткий контроль, в ДД. И, если честно, (я не имела дел с ДД, это мое предположение), я думаю что для ДД это не редкость, ситуация с беременностью и говорить о том, где папаша и почему не досмотрели - это наивно несколько. (Вика поправит, если я не права)
Ну и если она этим занимается - значит ей это нужно, я думаю, не наше дело давать советы, бросить ей это или нет. Раз человек занимается этим-значит считает нужным.
По теме не подскажу. Т.к. никогда не контактировала с особенными детьми и я даже не знаю, что можно ответить на это. Про ребенка думаю, что если его возьмут, а он будет отставать в развитии(при рождении видно, что ребенок с отклонениями? или это со временем проявляется?)-высок риск, что могут вернуть в ДД. А если родится сразу не здоровым, как мне к., врятли кто возьмет и тут только ДД.
Да уж... Все осложняется тем, что у девочки диагноз. если бы не было, то можно было бы отдать ребенка в дд, не отказываться от него, а потом забрать (такое ведь возможно?).
А тут нужно реально оценивать, сможет ли она заботиться о ребенке, возможно который тоже будет болен, ведь все равно в итоге может оказаться в ДД.
Доигрались..
Слуш, вообще, если это таки ДД, то директор должен ну... бром там мальчикам давать, что еще? девочкам, правда что, противозачаточные или стерилизовать их там - сейчас же вал пойдет, за всеми не уследишь? совсем из области фантастики, да?
девочка реально разговор оценит? не забудет потом?
может, пока говорить о чем-то типа "посмотрим", и пока говорить только о родах - все поначалу параноят, вот как с обычной первородящей? срок какой?
в небольшом городе участие в судьбе ребенка можно принято только путем размещения данных в базе, пиарить, чтоб попал в нормальную семью.
меня бы лично больше волновало, что будет сейчас с остальными - вал не пойдет неадекватно мывслящих девочек, которым тоже хочется "лялечку"?