+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Давайте подумаем вместе*не знаю как тему назвать*

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Давайте подумаем вместе*не знаю как тему назвать*

Ездили мы в выходные к детишкам своим в детский дом ( Тульская область,глухааааааааая деревня, 80 детей, большинство с псих. отклонениями. 8 вид,кто знает).
    Факты: ко мне подошла девочка,17лет,8 класс. С вопросами больно ли рожать и тп,рассказала, что она сейчас беременна. что директор сказала ей,что родит-и оставит детку в роддоме. девочке не понятно,страшно....
    мысли: я ошарашена. первая мысль-никто не имеет права отнять, и пох,что несовершеннолетняя. директор оооооч уважаемая женщина, с 40ка летним опытом,для нее это рядовая ситуация, и она сама всегда говорит, что любая семья лучше детдома, а тут так категорично (впрочем это со слов девочки, с директором в вс я не виделась). у девочки нет своего жилья, и в интернате ей учиться-жить еще полтора года..ессно ляльке там места нет..
    с девочкой я общаюсь не оч много, т.е. мало о ней знаю,но да, она явно с диагнозом..
    вообщем ничего тОлком на месте я не нашла что сказать,ну нет у меня решения... обещала, в след приезд пообщаться с ней...
    только вот понять не могу, моя-то позиция какая...
    порассуждайте плз со мной на тему, вот что делать? бороться за то чтобы ребенка оставили? какие тогда аргументы для директора? где они жить будут? на что?
    или все-таки готовить девочку к тому, что ребенку в дд будет лучше? *вот не могу писать эту фразу никак...но блин... это ведь дети с диагнозом.... работать потом могут единицы..большинство заканчивают плохо..так мож и правда лучше дд?
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    вмешиваться вряд ли стала бы. не мое дело.ты размышляешь с позиции здорового человека. как думают и мыслят такие дети,неизвестно....ну куда она потом с ребенком и с таким диагнозом пойдет?. и раз у директора 40 лет стажа и для нее это рядовая ситуация,значит ей лучше видно ,как в таких ситуациях поступать.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    не спорю, что директору видней. НО! я обещала вернуться с девочкой к этому вопросу. то есть просто поговорить. но чтобы поговорить, у меня должна быть какая-то своя позиция, которой на данный момент нет..
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    а каковы шансы что ребенок будет здоров?
    может попытаться поискать усыновителя?
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    раз нет четкой позиции,значит не надо настаивать на каком-то одном из вариантов. ты сама не уверена,как будет лучше.и я сомневаюсь, что тут можно придти к единому мнению.поэтому просто поговорить с девочкой,проговорить все + и -.я так понимаю,решение все равно примет директор.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Не знаю,такая ситуация,что-то конкретно ей советовать,брать ответственность на себя,оставить,ты готова ей всю жизнь помогать?Насколько сложен диагноз,она сможет ОДНА справиться с ребенком?Каким родится ребенок? А аборт уже поздно? Просто пока я не представляю у психически нездоровой несовершеннолетней девочки из ДД,ребенок, какова дальнейшая их жизнь.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я бы не стала вмешиваться. Если ты знаешь, что заведующая ДД адекватная женщина ,то, наверное, она, действительно, лучше знает. К тому же, простите меня за изменческие мысли, но .. Что ребенка ждет вне стен ДД? Сама говоришь ,что будущая мама с диагнозом ,и ты не знаешь каким, т.е. возможно работать она не сможет. Кто будет ее содержать (нищенские пособия от государства вообще можно расценивать), как они будут жить?
    Есть, конечно, вариант всем форумом взять ее под опеку ,после выхода ее из ДД, когда она заберет малыша. Но тут тоже большие НО. Я знаю, что форум 7-я так поддерживает одну маму-одиночку с тройняшками, скидываются деньгами кто сколько может, нашлий ей на заказ коляску, снимают квартиру ,оплачивают няню (про квартиру ,может, и нет, не помню точно), помогают с питанием. Но опять же делать они это будут до тех пор пока помощь нужна, там мама хороший специалист в своей области ,скорее всего найдет (или уже нашла) работу ,возможно и хорошооплачиваемую. Т.е. это как временная помощь.
    Здесь же это помощь скорее всего будет необходима постоянная ,т.к. все мы знаем сколько детей выписывается из ДД, тем более с диагнозами какими-то ни было, а потом добивается чего-то в жизни. Да, это жестоко, но к сожалению факт.

Я видела по телевизору много историй, где люди организуют типа общежития, или не знаю как назвать (ищут помещение/квартиру, где селят 4-5 мама с детишками, помогают на то время пока молодые мамы не смогут как-то устроится в жизни). Но таких историй много ,а счастливец ,которым повезло попасть в такие "общежития" мало.

Конечно, сердце обливается, когда я слышу такие истории. Но здравый смысл ,подсказывает смотреть на будущее трезво. Извините ,что вношу такую ложку дегтя...
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Блин писала писала.. всё стерлось.
    Вика, я в шоке... пока не касаешься и не думаешь, что где то там это может быть стандартной ситуацией.
    Встает вопрос: кто отец? (а если это не мальчик из их интерната, а физрук?) Это уже уголовное дело.
    Когда у них выпуск, в 18 лет? А жилплощадь дают? Если да, то жить будет где, в том случае, если вдруг она хочет оставить ре.
    Ну а лучше аборт конечно, нужно выяснить срок. Возможно детдом не хочет выносить сор из избы, оставила ребенка и всё.. а тут нити пойдут сразу, как допустили и т.д.

Думаю надо поговорить с директором, если есть противоречивые вопросы. Если можно ещё сделать оборт. Если девочка очень хочет оставить ре, а её принуждают бросить его, а то потом будет его искать пол жизни, ещё и вина. Если аборт уже сделать нельзя и девочке всё равно до ре, вмешиваться не стоит.
    =======

делать аборт нельзя, директор не имеет права ее на это посылать ( а она ж пока за нее отвечает), срок девочка не знает
    кто папа,думаю тож
    вероятность рождения нездорового ре-50 на 50,либо да либо нет
    вопрос причастности физруков и тп точно отрицается,там все оч прозрачно и без таких проблем. я туда 9й год регулярно езжу-знаю.
    еще раз,вмешиваться или нет надо решить.
    но вот забить вообще-не выйдет. ребенок мне доверился,хочет диалога, ей просто страшно, тч беседа маст би. и ее надо как никогда продумать. чем и пытаюсь заняться
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Очень двоякая ситуация и плачевная,я бы сказала. Чувства говорят-оставить,но кто поручится за жизнь ребенка ,рожающего кроху....Страшно всё это! У меня нет вариантов,честно,даже не знаю в каком ключе я бы говорила с ней. Девушка интересуется на сколько больно рожать,а что говорит про ребёнка? А если родит,подержит на руках и не отдаст? А если отдаст и крыша поедет?.....у меня бы точно поехала. Сейчас ты с ней можешь говорить о чём угодно,но инстинкт ,гормоны и кто знает,вдруг что сотворит. Как-то можно выяснить про отца ребенка? Может,мальчик работает уже,может,не так всё плохо,может ,есть более гуманный выход,а?
    Наивная я.....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>