Ездили мы в выходные к детишкам своим в детский дом ( Тульская область,глухааааааааая деревня, 80 детей, большинство с псих. отклонениями. 8 вид,кто знает).
Факты: ко мне подошла девочка,17лет,8 класс. С вопросами больно ли рожать и тп,рассказала, что она сейчас беременна. что директор сказала ей,что родит-и оставит детку в роддоме. девочке не понятно,страшно....
мысли: я ошарашена. первая мысль-никто не имеет права отнять, и пох,что несовершеннолетняя. директор оооооч уважаемая женщина, с 40ка летним опытом,для нее это рядовая ситуация, и она сама всегда говорит, что любая семья лучше детдома, а тут так категорично (впрочем это со слов девочки, с директором в вс я не виделась). у девочки нет своего жилья, и в интернате ей учиться-жить еще полтора года..ессно ляльке там места нет..
с девочкой я общаюсь не оч много, т.е. мало о ней знаю,но да, она явно с диагнозом..
вообщем ничего тОлком на месте я не нашла что сказать,ну нет у меня решения... обещала, в след приезд пообщаться с ней...
только вот понять не могу, моя-то позиция какая...
порассуждайте плз со мной на тему, вот что делать? бороться за то чтобы ребенка оставили? какие тогда аргументы для директора? где они жить будут? на что?
или все-таки готовить девочку к тому, что ребенку в дд будет лучше? *вот не могу писать эту фразу никак...но блин... это ведь дети с диагнозом.... работать потом могут единицы..большинство заканчивают плохо..так мож и правда лучше дд?