Я бы не стала вмешиваться. Если ты знаешь, что заведующая ДД адекватная женщина ,то, наверное, она, действительно, лучше знает. К тому же, простите меня за изменческие мысли, но .. Что ребенка ждет вне стен ДД? Сама говоришь ,что будущая мама с диагнозом ,и ты не знаешь каким, т.е. возможно работать она не сможет. Кто будет ее содержать (нищенские пособия от государства вообще можно расценивать), как они будут жить?
Есть, конечно, вариант всем форумом взять ее под опеку ,после выхода ее из ДД, когда она заберет малыша. Но тут тоже большие НО. Я знаю, что форум 7-я так поддерживает одну маму-одиночку с тройняшками, скидываются деньгами кто сколько может, нашлий ей на заказ коляску, снимают квартиру ,оплачивают няню (про квартиру ,может, и нет, не помню точно), помогают с питанием. Но опять же делать они это будут до тех пор пока помощь нужна, там мама хороший специалист в своей области ,скорее всего найдет (или уже нашла) работу ,возможно и хорошооплачиваемую. Т.е. это как временная помощь.
Здесь же это помощь скорее всего будет необходима постоянная ,т.к. все мы знаем сколько детей выписывается из ДД, тем более с диагнозами какими-то ни было, а потом добивается чего-то в жизни. Да, это жестоко, но к сожалению факт.

Я видела по телевизору много историй, где люди организуют типа общежития, или не знаю как назвать (ищут помещение/квартиру, где селят 4-5 мама с детишками, помогают на то время пока молодые мамы не смогут как-то устроится в жизни). Но таких историй много ,а счастливец ,которым повезло попасть в такие "общежития" мало.

Конечно, сердце обливается, когда я слышу такие истории. Но здравый смысл ,подсказывает смотреть на будущее трезво. Извините ,что вношу такую ложку дегтя...