Показано с 1 по 10 из 42

Тема: я родила, мои выводы

Galka offline СуперСтар Galka 10

я родила, мои выводы

родила на 2 нед раньше срока, видимо изза кашля лопнул пузырь, до РД доехать успели, но схватки были слабые. в 9 утра посмотрел врач, 2 пальца, взяли анализы, поставили капельницу для усиления родовой деятельности, поставили ЭКГ, предложили эпидуралку опять. я отказалась МУЖЕСТВЕННО,
    раскрылось все быстро, когда врач сказала ну позовешь когда будет тужить я сказала что уже тужит, она грит что в акушерстве бывают чудеса посмотрела : быстро в родовую, 2 акушерки меня под руки, побежали, буквально 9 потуг я родила, наконецто я все чуствовала и как проходит и как тужит, порвалась правда , в 11.40 родила, т.е. на все провсе 2,5 часа. потом меня шили под наркозом а я летала в каком то гиперкубе, очнулась не поняла где я. Реб здоровый 8\9 по апгар, только мелкий почему-то 2,7 кг 48 см, но крепкий. Вот что значит удачные для ребенка роды, и спит щас хорошо.
    Вобщем выводы такие: по сравнению с первыми родами, вторые это просто сказка. Вывод два: эпидуралка -зло. Кто помнит в первых моих ужасных проблемных родах изза этой чертовой эпидуралки я не чуствовала потуг вообще, только схватки, поэтому вытужить правильно не могла, пропадало серцебиение, тащили вакуумом и резали, итог неск дне1й в инкубаторе кормить не носили и т.п. слабый малыш хотя и больше был чем второй сейчас и 8 дней после родом в роддоме.
    Советы: не добавляйте повторно эпидуралку если раскрытие почти уже и роды близко, может моя проблема была в том что добавили тогда.
    И еще: правда лучше самой потерпеть лишн раз, чем реб с проблемами.
    Вобщем я рада что все так быстро, сидеть уже могу. все хорошо. Всем удачи
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Primavera (26.01.2012)

Древовидный режим