Мой бы примчался сразу. Есть на что обижаться. Девочки, как вы выгораживать горазды... типа надо прямо говорить. Все они прекрасно понимают. Жень, вынеси ему мозг на эту тему чтобы в следующий раз не повадно было.
Сочувствую, что нет понимания. А мой наоборот сразу готов примчаться и все бросить. Два года назад на новый год он уехал в чебоксары это 750км от москвы. Как узнал что мы заболели через два дня вернулся, хотя планировал на 1,5 недели. И недавно младшая упала нос расквасила, готов был сорваться с работы, но я его остановила.
Млуш, ну кто-то по-разному относится к болезням.. сестра мужа из-за аденоидов у 6 летней дочки (!) решила бросить работу, и все ее жалели - ах, у девочки же такая страшная болезнь, возможно, придется делать операцию, в любой момент надо будет срываться, ах..
и смотря как болеют.
А если в другом городе - вот что бы реально он сделал, а? сел на самолет и прилетел? потенциально пьяный? ну, если пьет.. ограбили бы еще в дороге..
Ну может,он рассчитывал как раз на помощь бабушки.если бы ты была совсем одна,может и сам предложил вариант сорваться.
Нам во вторник нужно было срочно еать в Питер.Мы ест-но напрягли мою маму и отца,чтоб из сада-в сад,сестру мужа,чтоб помогла с одной из девок.И короче,едем в поезеде,утро среды.Мама звонит и говорит,что у Иры температура.Мой аж выругался на все купе.Весь поник,расстроился,что мы далеко,каждые полчаса спрашивал как там ребенок.Ну а куда денешься,дело нужно ведь доделать.Тут,конечно,не пьянка-гулянка,но думаю,что еслибы была она-сорвался бы домой.
Но у каждого своя ситуация.Я тоже впринципе всегда давала понять,что все смогу сама,но уж когда вторая дочка появилась и мы стали жить отдельно,тут уж звините,разделение труда))
Тут еще вот какие приколы есть..
моя мама как начнет звонить и демонстративно заявлять - ах, у Вити лоб горячий. И что, говорю? Раздень, дай нурофен или свечку поставь.
ПОнятно, что есть психосоматика - родилтелей нет, значит, будет температура.
Может, ему носки теплын зачем-то нацепили, или в трех кофтах человек.
А вот свекровь в жисть даже по телефону не скажет, что с ребенком что-то не так было - хотя сама будет всю ночь на руках таскать, или пузо гладить, когда-нибудь потом обмолвится, что Юля там тяжело болела, неделю лежала (летом в деревне) -а по телефону - все хорошо, дети, все в порядке..
В общем муж понял, что я обиделась, признал свою вину. Я ему объяснила, что не заставила бы приезжать, но предложить он должен был. Понял. Раскаялся.
После моей смс о том, что вызываю скорую он ответил "Температура?". Я ответила да, и кашель. И он видимо принял это как не требующее его срочного присутствия, ибо я не истерила и не предполагала госпитализацию.
Ну в общем, отпустила я ситуацию, подулась для приличия и все нормально. Надеюсь в следующий раз он чухнется.