Ну требование медсестры понятно (мы приносили справк, что у ребенка аллргический ринит и кашель), но надо идти к аллергологу/дерматологу, сейчас вроде холодно может в ПК меньше народа?
Ну требование медсестры понятно (мы приносили справк, что у ребенка аллргический ринит и кашель), но надо идти к аллергологу/дерматологу, сейчас вроде холодно может в ПК меньше народа?
У меня у дочки иногда бывают аллергические высыпания в виде сыпи, на что не знаю. Когда я один раз привела ее в сад показала сыпь воспитательнице и сказала что это алергия, она тоже сказала что надо будет принести справку от врача, о том что это аллергия.
Во-первых медсестра требует, во-вторых оказывается у нас у одного мальчика в группе тоже что-то типа экземы было и некоторые родители, которые увидели мальчика, требовали показать им справку что ребенок не заразный.
Ну я в принципе понимаю ситуацию.
У нас например недавно скарлатина была (там тоже сыпь) -заразились от мальчика. Потом пришлось лечить ре антибиотиками и сидеть на карантине 3 недели... Мало ли еще какая-нибудь болячка с сыпью.
С другой стороны, понимаю тебя. Мне тоже очень не приятно ходить с двумя к педиатору, в очереди стоять и т.д.
У нас не сыпь, у нас типичный нейродермит.это даже на лишай не похоже.
+100 к тому, что скорее всего, другие родители могут шум поднять (они-то точно не отличат аллергию от лишая и т.п), поэтому медсестре надо справку для снятия конфликтов. Ну и потом это ее проф.обязанность. Слова мамы - не диагноз, т.е. вообще ничто. Я бы принесла справку от дерматолога, чтобы снять все возможные конфликты. Ну формулировку в справке - что-то типа "хроническое... с возможными рецидивами", чтобы этой справки на год точно хватало.
Не хочешь сидеть в ПК полтора часа - запишись в платную к дерматологу.
Говорю это не просто так. Я бы сама переживала, если бы видела ребенка с красными пятнами, при этом воспитатели говорили бы что это неизвестно что.
И вдобавок - у меня дочь аллергик. Но при этом я надеюсь, что она попадет в ясли на след.год. А значит, я сама буду постоянно носить справки от дерматолога, т.к. например, если дочке попадется яйцо в пище - её обсыплет мелкими красными прыщиками (фиг знает на какую болезнь это со стороны похоже...)
Последний раз редактировалось Океана; 31.01.2012 в 10:30.=======
Юль, мне не понятно твоё возмущение!
Медсестра права.
Только чего ты так кипятишься?
Делается всё гораздо проще (я прошла через это) - НИКУДА ты сама не идешь! Ты вызываешь 1) неотложку районную, говоришь, что есть сыпь. Они приезжают, убеждаются, что это ен инфекция и 1а)сами пишут вам справку, что это не инфекция и вы можете посещать сад или 1б) передают САМи данные в вашу пк, и к Вам придет педиарт САМА.
Второй вариант - ты изначально вызыываешь педиатра на дом , она осматривает, пишет справку.
Ты НЕ ОБЯЗАНА (я тебе 100% даю) идти в пк сама, чтоб там показать врачу ребенка. Они обязаны приехать на твой вызов (у них точно есть распоряжение, что на "намек на инфекцию", а сыпь/прищики и т.д. - это оно и есть).
Я столкнулась с такой проблемой. И неотложка приехала, и педиатр прибежала и мне оба раза сказали, что при прищиках НЕ НАДО самой вести ре в пк (а вдруг иправда инфекция). Они написали справку, что это не инфекция/ветрянка/прочая зараза и что сад посещать можем, а лечением прищиков заниматься "сами...в своём режиме".
Вот и всё!
Зачем паника????
Вызвать врача и потребовать справку - это делов то на часик...ну может чуть дольше. И телодвижений не надо никах совершать!
А медсестра сто раз права. Она обязана среагировать=перестраховаться, ведь она блюдет интересы ВСЕХ детей в саду. а не одного твоего. Так что просто вызови врача на дом, или неотложку и всё.
Ребята, я согласна и с вами и с медсестрой (почти), но:
инициатором была она сама (я же с воспитателем говорила), пришла посмотреть педикулез, и заодно пятна увидела.
Мне больше важно знать как часто я должна справку такую носить и можно ли сделать типа записи в карте чтобы не таскаться каждый раз по этому поводу?
Я сама страдаю экземой, атопический дерматит, нейродермит - все это проходила. Но со стороны тех, кто об этом знает только в теории, даже если это медсестра, я понимаю желание получить официальное подтверждение того, что это не заразно. Я сама, увидев подобные моим руки у кого-то, побоялась бы браться за тот же поручень, к примеру, ибо при всем том, что у меня такие же вроде - я не врач и не могу 100% знать, что это всего лишь экзема-аллергия. Мы справку в сад не носили специальную, но я писала заявление в самом начале, чтобы моей дочке не давали определенные продукты, где сообщала о дерматите (и вроде в медкарте было про "признаки атопич. дерматита" - но я, честно, не уверена). Единственной справки от дерматолога с диагнозом "атопческий дерматит" или "нейродермит" или "экзема" будет достаточно, чтобы к вам не цеплялись, т.к. медсестра и все остальные прочтут этот диагноз, посмотрят в справочник и будут спокойно жить дальше с пониманием того, что это до конца никогда не вылечивается и бывают такие-то обострения.