Юль, мне не понятно твоё возмущение!
Медсестра права.
Только чего ты так кипятишься?
Делается всё гораздо проще (я прошла через это) - НИКУДА ты сама не идешь! Ты вызываешь 1) неотложку районную, говоришь, что есть сыпь. Они приезжают, убеждаются, что это ен инфекция и 1а)сами пишут вам справку, что это не инфекция и вы можете посещать сад или 1б) передают САМи данные в вашу пк, и к Вам придет педиарт САМА.
Второй вариант - ты изначально вызыываешь педиатра на дом , она осматривает, пишет справку.
Ты НЕ ОБЯЗАНА (я тебе 100% даю) идти в пк сама, чтоб там показать врачу ребенка. Они обязаны приехать на твой вызов (у них точно есть распоряжение, что на "намек на инфекцию", а сыпь/прищики и т.д. - это оно и есть).
Я столкнулась с такой проблемой. И неотложка приехала, и педиатр прибежала и мне оба раза сказали, что при прищиках НЕ НАДО самой вести ре в пк (а вдруг иправда инфекция). Они написали справку, что это не инфекция/ветрянка/прочая зараза и что сад посещать можем, а лечением прищиков заниматься "сами...в своём режиме".
Вот и всё!
Зачем паника????
Вызвать врача и потребовать справку - это делов то на часик...ну может чуть дольше. И телодвижений не надо никах совершать!

А медсестра сто раз права. Она обязана среагировать=перестраховаться, ведь она блюдет интересы ВСЕХ детей в саду. а не одного твоего. Так что просто вызови врача на дом, или неотложку и всё.