Я сама страдаю экземой, атопический дерматит, нейродермит - все это проходила. Но со стороны тех, кто об этом знает только в теории, даже если это медсестра, я понимаю желание получить официальное подтверждение того, что это не заразно. Я сама, увидев подобные моим руки у кого-то, побоялась бы браться за тот же поручень, к примеру, ибо при всем том, что у меня такие же вроде - я не врач и не могу 100% знать, что это всего лишь экзема-аллергия. Мы справку в сад не носили специальную, но я писала заявление в самом начале, чтобы моей дочке не давали определенные продукты, где сообщала о дерматите (и вроде в медкарте было про "признаки атопич. дерматита" - но я, честно, не уверена). Единственной справки от дерматолога с диагнозом "атопческий дерматит" или "нейродермит" или "экзема" будет достаточно, чтобы к вам не цеплялись, т.к. медсестра и все остальные прочтут этот диагноз, посмотрят в справочник и будут спокойно жить дальше с пониманием того, что это до конца никогда не вылечивается и бывают такие-то обострения.