+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Разборки с мамой

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я бы сказала что-то в духе "Мама, ты воспитывала своего ребенка как ТЫ считала правильным, а я буду воспитывать своего так, как считаю правильным я, и прошу тебя уважать мое мнение как матери"..
    )))))))))))) Представила себя, произносящую эту фразу... и представила реакцию матери...
    "чтобы я твое мнение уважала, научись сначала вести себя как следует!" - идеальная по своей дебильности фраза, которая одновременно переводит стрелки и делает меня виноватой))))))))))))) Коронная фраза, я бы сказала))))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Что такого? хм... ну как тебе объяснить... чувство унижения, помноженное на недоумение и обиду, что тебе делает больно, унижает тебя именно родной человек, мама! Адская смесь эмоций, ярости, обиды, приниженности и любви... так, наверное, чувствует себя собака, которая лижет руки только что отлупившего ее хозяина. Ни за что на свете я не пожелаю этого своему ребенку! Ни за что! Видеть, как он сжимается в комок от занесенной руки... Ни за что.
    Я не помню ни разу, чтобы обижалась на шлепок по попе. Даже в памяти не отложилось. А вот каждую пощечину помню. Хоть и очень хочу забыть.
    Я не идеальная мать. Я могу рявкнуть на ребенка (и мать мне это ставит в упрек, типа контраргумент - "а вот ты на него кричишь!"). Но я не хочу, чтобы когда сын вырос, самым сильным воспоминанием обо мне у него было то, как его били.
    Игры в дочки-матери не для меня. Но и создавать в доме на ближайшие пару лет атмосферу ненависти друг к другу не хочется. Я даже не мечтаю решить этот конфликт полюбовно. Хочу понять, как его можно решить с наименьшими потерями. К тому же учитывая то, что меня абсолютно не слушают, ибо "она все и так прекрасно знает".
    Слуш, меня лупили в детстве так, как мало кого - и по голове тапками, и книжками.. И из дома выставили в 17 лет,да даже раньше..
    И сейчас не скрывают, что растили ради цели вырваться в МОскву.. и цели болились..
    так что не надо мне про границы и чувства обиженности..

Я знаю, что такое и к чему приводит совсем-перегнутые-палки и внимательно за всем смотрю - нет у моих детей чувства собаки.. чувство самоуважения я вбиваю в них покруче всякой геометрии - но, когда что-то идет в неуважение мне, вот тут я свои границы ставлю - пока они "народ", пусть и самый лучший. Но народ ведом лидером, и, если народ распустится - от анархии счастья не будет.

Вылупить можно и без унижения, поверь.. если мой ребенок обозвал няню (к примеру) уже не помню кем, но как-то обидно, и отказался извиняться, то луплен будет ребенок, причем унижен он не будет. Чтоб потом нигде не вылезло, знаешь?

А с мамой - а никак. ИЛи ты заставляешь ее понять твои границы, или она так и будет представлять тебя глупой фифой.
    И все.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    )))))))))))) Представила себя, произносящую эту фразу... и представила реакцию матери...
    "чтобы я твое мнение уважала, научись сначала вести себя как следует!" - идеальная по своей дебильности фраза, которая одновременно переводит стрелки и делает меня виноватой))))))))))))) Коронная фраза, я бы сказала))))
    Ну, я ориентируюсь на своих. Злятся, но в целом действует. В твоем диалоге я бы ответила "очень жаль, что ты не уважаешь своего же ребенка. Тем не менее повторю еще раз, МОЕГО ребенка..." - ну и твои дальнейшие пожелания. Убедить ты не сможешь, но донести информацию путем многократных повторений - вполне реально )) На самом деле грустно это, удачи тебе и спокойствия в семье.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Слуш, меня лупили в детстве так, как мало кого - и по голове тапками, и книжками.. И из дома выставили в 17 лет,да даже раньше..
    И сейчас не скрывают, что растили ради цели вырваться в МОскву.. и цели болились..
    так что не надо мне про границы и чувства обиженности..

Я знаю, что такое и к чему приводит совсем-перегнутые-палки и внимательно за всем смотрю - нет у моих детей чувства собаки.. чувство самоуважения я вбиваю в них покруче всякой геометрии - но, когда что-то идет в неуважение мне, вот тут я свои границы ставлю - пока они "народ", пусть и самый лучший. Но народ ведом лидером, и, если народ распустится - от анархии счастья не будет.

Вылупить можно и без унижения, поверь.. если мой ребенок обозвал няню (к примеру) уже не помню кем, но как-то обидно, и отказался извиняться, то луплен будет ребенок, причем унижен он не будет. Чтоб потом нигде не вылезло, знаешь?

А с мамой - а никак. ИЛи ты заставляешь ее понять твои границы, или она так и будет представлять тебя глупой фифой.
    И все.
    Надь, понимаешь, все люди разные. И событие, мимо которого один пройдет и не оглянется, на другого может произвести такое впечателение, что изменит всю дальнейшую жизнь. Это прекрасно, что на тебя не подействовали методы воспитания, применяемые твоей мамой. А я другая, наверное, более слабая.
    Я своего ребенка тоже на пьедестал не возвожу. И по попе могу навалять - мама не горюй. Но ТОЛЬКО по попе. Никаких пощечин, ударов по губам. Лицо неприкосновенно. Удары по попе - не унижение. Пощечины унизительны. У сына, похоже, очень многое от меня, в т.ч. нервная система, характер. Т.е. шанс, что он подобные вещи воспримет также, как воспринимала я, очень велик. А я этого не хочу.
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну, я ориентируюсь на своих. Злятся, но в целом действует. В твоем диалоге я бы ответила "очень жаль, что ты не уважаешь своего же ребенка. Тем не менее повторю еще раз, МОЕГО ребенка..." - ну и твои дальнейшие пожелания. Убедить ты не сможешь, но донести информацию путем многократных повторений - вполне реально )) На самом деле грустно это, удачи тебе и спокойствия в семье.
    Спасибо
    Значит, буду долбить как взбесившийся дятел.
    Перечитала сейчас свои сообщения... я даже в письменной речи не могу назвать мать мамой. Только матерью. Отличные отношения мы друг с другом выстроили((( Офигенски близкие и родные.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Надь, понимаешь, все люди разные. И событие, мимо которого один пройдет и не оглянется, на другого может произвести такое впечателение, что изменит всю дальнейшую жизнь. Это прекрасно, что на тебя не подействовали методы воспитания, применяемые твоей мамой. А я другая, наверное, более слабая.
    Я своего ребенка тоже на пьедестал не возвожу. И по попе могу навалять - мама не горюй. Но ТОЛЬКО по попе. Никаких пощечин, ударов по губам. Лицо неприкосновенно. Удары по попе - не унижение. Пощечины унизительны. У сына, похоже, очень многое от меня, в т.ч. нервная система, характер. Т.е. шанс, что он подобные вещи воспримет также, как воспринимала я, очень велик. А я этого не хочу.
    С психотерапевтом избавлялась)))
    Иначе тоже никак было - душевные стенания и брызгающиеся слезы)))

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    С психотерапевтом избавлялась)))
    Иначе тоже никак было - душевные стенания и брызгающиеся слезы)))
    Ну вот.. и скажи, тебе хотелось бы, чтобы твои дети потом избавлялись от последствий ТВОЕГО воспитания при помощи психотерапевтов?
    Я не к тому, что ты плохая мать, а к тому, что подобные вещи действительно калечат психику. Как же я могу желать своему ребенку (своей уменьшенной копии!) такого душевного "равновесия"???
    =======

Ну вот.. и скажи, тебе хотелось бы, чтобы твои дети потом избавлялись от последствий ТВОЕГО воспитания при помощи психотерапевтов?
    Я не к тому, что ты плохая мать, а к тому, что подобные вещи действительно калечат психику. Как же я могу желать своему ребенку (своей уменьшенной копии!) такого душевного "равновесия"???
    Если я какую-то вещь ликвидирую сейчас, то потом на ее исправление я не буду тратить нервы и силы. Ее не будет.
    Но не паникуй - я воообще адекватна. НО: меня, как мать, растирать по стенке я тоже не позволю. И провокаций определенных тоже.
    У меня уже постарше девочка, поверь, твоего возраста это не касается)) там тоже будут приколы.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Не знаю, может, я черствая какая, но меня описанная тобой ситуация совершенно не ужаснула. Все люди разные, и человека не переделаешь - свой стиль воспитания ребенка твоя мама перенесла на внука, это вполне закономерно. Бывают, конечно, примеры, когда к внукам люди относятся иначе, более мягко, но видимо, это не ваш случай. И, увы, вряд ли можно надеяться на то, что твои увещевания до мамы дойдут, не будет этого на 99%. Тут только терпеть, пока вместе живете - не в том смысле терпеть, чтобы давать бить сына по лицу, а в том, чтобы не надеяться на кардинальное изменение ее поведения. Просто гнуть свою линию, а уж будет она обижаться или нет - дело десятое. Слава богу, ваше совместное проживание временное, и всю жизнь стрессовать не придется.
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Когда Ваша мама в след. раз повысит на ВАС голост, скажите ей, что еще раз она на вас повысит голос - вы дадите ей по губам.
    И ДАЙТЕ!!!!!!!!!! Правда в случае таког шлепка отношения, скорее всего, будут окончательно разрушены.

От себя: меня в детстве били по заду. Мама. Могла рукой, могла ремнем. Причем ремень она заставляла МЕНЯ нести.
    Это прекратилось, когда я осознала, что "неси ремень" для меня значительно страшнее, чем сам удар (чаще один, реже два).
    И тот самый раз был у нас последним. Я принесла ремень, повернулсь задницей к ней, получила удар, повернулась к ней, спросила "все?"... мама поняла, что достаточно.
    Били ОЧЕНЬ редко. Раз в пару тройку месяцев. Даже реже...

По лицу не били никогда. Я считаю это УНИЖЕНИЕМ.

Один раз меня по лицу ударил отец. НЕ БОЛЬНО. Я не разговаривала с ним 5 лет.
    Потом решила пригласить его свадьбу. Он молча взял приглашение, не пришел. Мы не общались еще 4 года (это при том, что после удара мы жили в одной ОДНОКОМНАТНОЙ квартире еще 2 года, потом 3 года я 2 раза в неделю ночевала дома, после свадьбы приезжала к маме с ночевкой...)

Полтора года назад я ему понадобилась... позвонил, заговорил... но я не простила его.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>