Сообщение от
Пингвинарий
Слуш, меня лупили в детстве так, как мало кого - и по голове тапками, и книжками.. И из дома выставили в 17 лет,да даже раньше..
И сейчас не скрывают, что растили ради цели вырваться в МОскву.. и цели болились..
так что не надо мне про границы и чувства обиженности..
Я знаю, что такое и к чему приводит совсем-перегнутые-палки и внимательно за всем смотрю - нет у моих детей чувства собаки.. чувство самоуважения я вбиваю в них покруче всякой геометрии - но, когда что-то идет в неуважение мне, вот тут я свои границы ставлю - пока они "народ", пусть и самый лучший. Но народ ведом лидером, и, если народ распустится - от анархии счастья не будет.
Вылупить можно и без унижения, поверь.. если мой ребенок обозвал няню (к примеру) уже не помню кем, но как-то обидно, и отказался извиняться, то луплен будет ребенок, причем унижен он не будет. Чтоб потом нигде не вылезло, знаешь?
А с мамой - а никак. ИЛи ты заставляешь ее понять твои границы, или она так и будет представлять тебя глупой фифой.
И все.
Надь, понимаешь, все люди разные. И событие, мимо которого один пройдет и не оглянется, на другого может произвести такое впечателение, что изменит всю дальнейшую жизнь. Это прекрасно, что на тебя не подействовали методы воспитания, применяемые твоей мамой. А я другая, наверное, более слабая.
Я своего ребенка тоже на пьедестал не возвожу. И по попе могу навалять - мама не горюй. Но ТОЛЬКО по попе. Никаких пощечин, ударов по губам. Лицо неприкосновенно. Удары по попе - не унижение. Пощечины унизительны. У сына, похоже, очень многое от меня, в т.ч. нервная система, характер. Т.е. шанс, что он подобные вещи воспримет также, как воспринимала я, очень велик. А я этого не хочу.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!