+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Разборки с мамой

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Надь, понимаешь, все люди разные. И событие, мимо которого один пройдет и не оглянется, на другого может произвести такое впечателение, что изменит всю дальнейшую жизнь. Это прекрасно, что на тебя не подействовали методы воспитания, применяемые твоей мамой. А я другая, наверное, более слабая.
    Я своего ребенка тоже на пьедестал не возвожу. И по попе могу навалять - мама не горюй. Но ТОЛЬКО по попе. Никаких пощечин, ударов по губам. Лицо неприкосновенно. Удары по попе - не унижение. Пощечины унизительны. У сына, похоже, очень многое от меня, в т.ч. нервная система, характер. Т.е. шанс, что он подобные вещи воспримет также, как воспринимала я, очень велик. А я этого не хочу.
    С психотерапевтом избавлялась)))
    Иначе тоже никак было - душевные стенания и брызгающиеся слезы)))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    С психотерапевтом избавлялась)))
    Иначе тоже никак было - душевные стенания и брызгающиеся слезы)))
    Ну вот.. и скажи, тебе хотелось бы, чтобы твои дети потом избавлялись от последствий ТВОЕГО воспитания при помощи психотерапевтов?
    Я не к тому, что ты плохая мать, а к тому, что подобные вещи действительно калечат психику. Как же я могу желать своему ребенку (своей уменьшенной копии!) такого душевного "равновесия"???
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ну вот.. и скажи, тебе хотелось бы, чтобы твои дети потом избавлялись от последствий ТВОЕГО воспитания при помощи психотерапевтов?
    Я не к тому, что ты плохая мать, а к тому, что подобные вещи действительно калечат психику. Как же я могу желать своему ребенку (своей уменьшенной копии!) такого душевного "равновесия"???
    Если я какую-то вещь ликвидирую сейчас, то потом на ее исправление я не буду тратить нервы и силы. Ее не будет.
    Но не паникуй - я воообще адекватна. НО: меня, как мать, растирать по стенке я тоже не позволю. И провокаций определенных тоже.
    У меня уже постарше девочка, поверь, твоего возраста это не касается)) там тоже будут приколы.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Не знаю, может, я черствая какая, но меня описанная тобой ситуация совершенно не ужаснула. Все люди разные, и человека не переделаешь - свой стиль воспитания ребенка твоя мама перенесла на внука, это вполне закономерно. Бывают, конечно, примеры, когда к внукам люди относятся иначе, более мягко, но видимо, это не ваш случай. И, увы, вряд ли можно надеяться на то, что твои увещевания до мамы дойдут, не будет этого на 99%. Тут только терпеть, пока вместе живете - не в том смысле терпеть, чтобы давать бить сына по лицу, а в том, чтобы не надеяться на кардинальное изменение ее поведения. Просто гнуть свою линию, а уж будет она обижаться или нет - дело десятое. Слава богу, ваше совместное проживание временное, и всю жизнь стрессовать не придется.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Не знаю, может, я черствая какая, но меня описанная тобой ситуация совершенно не ужаснула. .
    Да я понимаю, что реагирую на нее слишком эмоционально только потому, что имею за плечами определенный опыт и накопленные обиды.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр