А это все от того, что мы живем в РФ. и у нас самый долгий период по уходу за ребенком.
А это все от того, что мы живем в РФ. и у нас самый долгий период по уходу за ребенком.
Важно не количество времени проведенного с ребенком, а КАЧЕСТВО.
У меня специфика работы не офисная и не 8 часов, но я работала с того момента как первому исполнился 1 месяц, со второй - 2 недели.
А коляски в Европе, да и одежда тоже дешевле!!! в разы.
Про бесплатных врачей я вообще молчу. Цитата нашего врача педиатра "Если через 3 дня поноса не сдох, значит выкарабкается"
все-таки, тех, кто выходит, без финансовой нужды на работу до года ре, я немного не понимаю. мое право. они оч. многое упускают в развитии ребенка. за один год, они бы не растеряли проффесионализма. я сужу по примерам с моей работы. там просто дамы рожали в 35 под напором партнеров-мужей, выходили в 2 месяца не из-за голода и холода. а именно карьеристки. и опять же сбагрить ре няне и сидеть в офисе проще.
а в странах, где отпуск по уходу 3 месяца, многие дамы сидят дольше, ибо с садами тоже проблема. к примеру в японии, женщина, родив становиться домохлозяйкой, у них осуждается бросание маленького ре.
[QUOTE=franchi;589128]все-таки, тех, кто выходит, без финансовой нужды на работу до года ре, я немного не понимаю. мое право. они оч. многое упускают в развитии ребенка. за один год, они бы не растеряли проффесионализма. я сужу по примерам с моей работы. там просто дамы рожали в 35 под напором партнеров-мужей, выходили в 2 месяца не из-за голода и холода. а именно карьеристки. и опять же сбагрить ре няне и сидеть в офисе проще.
а в странах, где отпуск по уходу 3 месяца, многие дамы сидят дольше, ибо с садами тоже проблема. к примеру в японии, женщина, родив становиться домохозяйкой, у них осуждается бросание маленького ре.[/QUOTE
ну профессионализма может и не растеряли бы, за то вот мамы с детьми работодателю не нужны... я нахожусь в легком поиске работы - так вот узнав, что у меня ребенок и я в декрете сидела 2 года, мне вежливо отказывают или говорят перезвоним и все!
не в тему, просто задело
я раньше тоже не верила таким, пока на стала обладательницей ребенка, которому есть дело до всего, что делает мама. сейчас капец тяжело, ведь единственный вариант его обездвижить - привязать к батарее. но на прогулки я-таки крашусь. путем долгих уговоров ребенка посидеть поиграть
а тут уже вопрос приоритетов. Мне душевное состояние ребенка важнее мнения работодателя, а уж ежели чего на жизнь всегда заработать смогу, было б желание..
Да и потом - всегда можно сказать, что работала из дома, работала без оформления, и куда-нить протиснуться, а уж через пару лет никто про декрет и не вспомнит.