ага,невозможность сходить в туалет и в ванную,не говоря уже о наведении марафета,потом жалобы или гордое повествование,что я не могу,мне ребенок не дает,как-то это уже и не пахнет не вешаньем себе на шею и физиологическими потребностями. Нужно как-то разграничивать ,действительно эти вещи.
но это чисто мое мнение,что на себя всегда можно и нужно найти время,даже с 2,да и есть примеры с 3-мя детьми.При том,что никто не ущемлен.Но это из младенчества идет.
Последний раз редактировалось Барабулька; 29.01.2012 в 12:18.=======
А давайте поговорим конкретно - чем занимаются ваши дети, пока вы в ванной/краситесь? Я еще не могу оставлять ре одну в комнате/квартире без присмотра. Она-то без проблем останется, но за это время может свалиться с дивана, завладеть всеми вещами, которые брать ей не разрешается, ну и так далее.
Стоит-сидит со мной в ванной на полу(так было со старшей,так происходит,когда старшая у бабушки)Когда крашусь,тусит в зоне видимости,завладевает вещами,вещи отбираются,один глаз в зеркале,второй на ней. Я даже не понимаю,Что тут можно объяснять,честно,вот не в обиду.Какие-то реально обыденные процедуры и не понимаю,как может не хватать на это времени,если есть желание.Значит нет желания,а есть отговорки,что ре не дает,где-то глубоко внутри.И всем хорошо,а пожаловаться для проформы надо,ну или как повод для гордости:вот представляете,мне мой/моя вообще не дают ничего делать,ах,я вся в ребенке.. Мне это видиться исключительно так,пока ни один пример меня не переубедил.Я ни в коем случае не прошу этого делать,это разные категории людей,одним надо раствориться в ребенке,другим чисто до себя,кто-то умеет совмещать,чтоб счастливы били,на нашем форуме преобладают первые,ну и вторые,и видимо,никогда др друга в основной массе не поймут))
Последний раз редактировалось Барабулька; 29.01.2012 в 12:25.=======
ну это уже крайности кмк.. речь-то не о "причесаться-накраситься" - это 5-10-15 минут, без проблем. А о выходе на работу, когда ребенок оставляется бабам-няням, или вынужден лицезреть, как мама работает дома, и не мешать, и не по 10-15 минут. Все-таки провести с ребенком и для ребенка первые пару-тройку лет его жизни - это вовсе не означает "повесить его на шею"
ну я считаю, что даю ребенку максимум своего внимания и тепла, и ребенок от этого только выигрывает, при этом и о себе не забываю. Когда надо, накрашусь, оденусь, уборкой-готовкой займусь, писала уже, что и спортом с недавнего времени удается, при этом ребенок у меня не сидит и не сидел тупо в стульчике/манежике/качельках с пустышкой/бутылкой/погремушкой.одним надо раствориться в ребенке,другим чисто до себя,кто-то умеет совмещать,чтоб счастливы били,на нашем форуме преобладают первые,ну и вторые,и видимо,никогда др друга в основной массе не поймут))
И вот кстати с 2мя, а уж тем более с 3мя детьми легче, чем с одним, т.к. дети занимают друг друга, у меня есть прекрасный пример - 3 детей с разницой в 2 года и все отлично![]()
во-первых, все опасные вещи убираются далеко и хранятся вне зоны досягаемости ребенка - это касается и комнат, и кухни. Это первое, что нужно сделать, когда ребенок начинает уже проявлять активность и самостоятельно передвигаться.
В ванне я не лежу, если с ребенком одна дома, в душ тоже по возможности когда папа дома, но если надо, то дверь не закрываю, бегает туда-сюда, проверяет на месте ли я. Душ принимаю в таких случаях быстро - минут за 5)
Если голову мою, стоит на табуретке у раковины, плещется в воде, переливает из стаканчика в стаканчик и тыды.
Крашусь без проблем, ну бывает что ему позарез нужна тушь, не даю, подсовываю что-нить попроще, игруху какую-нить..
Если уборка - он гордо расхаживает по комнате с веником и совком, или берет какую-нить тряпку и натирает поверхности, помогает типа.
Готовка - либо у раковины плещется, либо что-нить даю пожевать, сидит за столом, ест. Прокатывает ещё дать головку лука, чистит его от шелухи)
Ну и тыды. Стараюсь вовлекать его, чтоб он осознавал собственную важность и участие в процессе, а не чувствовал себя предоставленным самому себе, пока мама занята
ну так я писала это совершенно к другому сообщению,к кому,где писалось о том,что у Ксю ребенку полгода,а дальше будет опа и еще не факт ,что получится у нее в том же духе,ну и ко всем поддержательным сообщениям.А не про работу непосредственно.
Ну и с 2-имя детьми,их ж не сразу было 2-е,это раз,и все проходили в основном сначала одного))))Ну и ,во-вторых,к примеру у меня,Ксю неочень-то пока играет с Крис,им еще не интересно+ей интереснее айпад и мультики,а Крис интереснее стащить то,что нельзя)Вот жду как раз с нетерпением,когда им будет интересно,надеюсь,что хотя бы через полгода. Тк пока все их игры заканчиваются битьем или кусанием младшей старшую и слезами последней.
ой и вот забыла что написать ещё.. у нас как раз с 8 месяцев где-то и до 1,2 был звездец полный - ребенок ко мне прилип и не отлипал абсолютно) Это такой вот период - начинается в 8-9-10 месяцев, когда у него формируется круг "свои" и "чужие", своего рода кризис, а потом уже с ним становится вполне реально договориться. И так совпало, что как раз в это время мы уехали к моим родителям на моря, и из "своих" у него осталась только я, т.к. папа был в Москве)) Так что да, я знаю, что это такое, когда ребенок не дает в туалет сходить и накраситься-причесаться. Но это проходит, при правильном отношении, довольно-таки быстро. Дней за 10 в круг "своих" была включена уже бабушка, потом и сестра подтянулась с племянником.. Ну а после 1,2 он реально стал более самостоятельным.
не знаю,у нас такого не было,с самого младенчества дети принимали всех и с самого начала они на некоторое время предоставлялись сами себе,чтоб не было потом прилипал.Но было у кого-то так и было,дело каждого,слава Богу,это было не у меня.Я бы такого не позволила,как бы не звучало грубо.
Я не могу судить, не имея двоих детей,но скажу ,имея одного. Бывают моменты,когда речи не стоит о том краситься или нет,т.к. есть вещи ,которые нужно сделать. Ну не стоит же вопрос мыть голову или нет,просто кто-то будет мужа ждать пока тот придет, а кто-то приспосабливается и ребенка приспосабливает под свои нужности,хотелки и т.д. У меня речи никогда не шло что делать с ребенком,пока я крашусь, т.к крашусь я каждый день. Вот как-то и он привык,хотя честно, я никогда не думала даже об этом. Он постоянно рядом, я краем галза за ним смотрю. Сначала на кровате нашей лежал, потом в кроватке, потом ползал возле ног, теперь носится по квартире пока я это делаю. ТОже самое у меня пунктик с мытьем полов, ну не могу я помыть их и ждать пока муж придет с работы,чтобы меня освободить. Ребенка в стульчик,пока он сидит , я мою. И так изначально, еснно,что сейчас у него уже рефлекс,если мама собралась мыть полы,то он сидит в своей комнате или другой комнате и не лезет ко мне. Я понимаю,что многое зависит от ребенка. Я могла себе позволить в его 9 мес отойти и помыть голову, пусть на ходу, но могла, и я знала,что ребенок будет ползать по комнате,никуда не выползет, и вообще будет чуть ли не в той же позе сидеть пока я не вернусь, а кто-то не может так оставить, т.к ребенок выползает в коридор,что-то творит и т.п. Но бывают и обстоятельства, в которые мы втягиваем ребенка. Речи же не стоит от том,что это в ущерб ребенку.