странно, что имея двоих детей, ты не в курсе того, что грудные дети к маме больше привязаны, чем дети, которые едят из бутылки, особенно если бутылка преподносится вперемешку мамой-папой-няней-бабой) Для грудных мама - весь мир, т.к. в раннем возрасте физиологические потребности (поесть, поспать, нужду справить, пососать и тыды) преобладают, дети на гв удовлетворяют все эти потребности с помощью мамы. У детей, которые едят из бутылки, роль мамы несколько нивелируется, т.к. потребность в еде удовлетворяется в первую очередь бутылкой, во вторую уже мамой или тем, кто держит эту бутылку, т.е. они вполне могут одинаково тепло воспринимать и маму, и папу, и бабушку, и дедушку и т.д.
Это я к тому, что если б Витька не был на длительном и 100% ГВ, вероятно он бы не был так ко мне привязан, особенно в кризисный период 8-12 месяцев. Понятно объяснила?))
Не знаю что значит приучили. Вот что родня вся от сидения с ре который плачет и требует маму отказалась, это да. Родню тоже переучить?
а ребенку что позволили? Звать маму когда ее нет рядом? Ломиться в ванну? А как запретить? Через крик пробовали перетерпеть неоднократно, не наш случай, отвлекать тоже у папы не получалось.
Но спорить не буду. Если у кого то дети приучаются я рада. Но это не мой случай.
Ну любовь к ребёнку не измеряется сидением дома до его совершеннолетия. Если мама может совмещать ребёнка и работу, то пусть хоть сразу выходит на работу. Сама начала работать с 1,2 года ребёнка. Но у меня плюс огромный был, я дома работала.
знаешь,опять повторюсь,у кого как,кто как приучил.У меня Ксю и Крис были по разному на ГВ,но разницы никакой не было,так что как приучили,как приучили))) У нас и на гв на 100 % Ксю не была таким мамсиком,вернее будет сказать,что я не позволяла быть мамсиком,она оставалась спокойно с родителями,с друзьями и весь мир встречала с открытой улыбкой.Думаю,стоит разговор закончить,ибо у нас КАРДИНАЛЬНО разные взгляды на жизнь и воспитание детей,на внешность,поведение, и мы по разному расставляем приоритеты,ты поддерживала мамсиканье,я этого не допускала,мои дети играли сами с собой и отлично уживались с другими людьми без меня и ты ды и ты пы.Ни к чему хорошему мы не придем) В любом случае удачи!!Все мы живем по-своему и оттого счастливы))))Если бы ты или я поменялись жизнью,думаю были бы глубоко и безвозвратно несчастны))))
Последний раз редактировалось Барабулька; 29.01.2012 в 23:14.=======
У меня ребенок с темпераментом шилопопика и слабой мышечной системой. Его постоянно нужно страховать и нельзя оставлять без присмотра. Реально была проблема в туалет сходить. И тут приучай-не приучай - не работает. Сегодня поймала себя на мысли, что жизнь всё-таки налаживается, т.к. простояла на площадке, просто следя глазами за двигающимся ребенком, целую минуту. Правда, через минуту он все равно упал, но упал правильно, не ударив себе ничего. Тут какбы за ребенком успеть, а вы говорите, что всё можно успевать и работу, и домохозяйство и при этом не в ущерб ребенку.
неее, я мамсиканье не поддерживала никогда и сын у меня ни разу не мамсик и никогда им не был) можно мои первые сообщения в этой теме почитать) я только упомянула про кризисный период, когда ему надо было обязательно кого-то из близких иметь рядом) и так получилось, что из близких была только я рядом, остальные были незнакомы. за 10 дней привык к бабушке - и стал оставаться с бабушкой и мне счастье настало. ну а до 10 месяцев нам, к сожалению, и оставлять не на кого было. я честно сомневаюсь, что в более-менее осознанном возрасте (ну после 8-9 месяцев) ты оставляла своих детей с незнакомыми людьми, не давая им время на привыкание, и они были от этого безмерно счастливы. А после притирки и мой ребенок признавал всех без проблем..
насчет взглядов на внешность, жизнь, что-то там ещё вообще непонятно на основании чего ты сделала выводы, тут я свое мнение не озвучивала даже)
ну у вас другой случай, мой напротив физически очень хорошо развит и как-то не падает особо, а если падает, сам встает, отряхивает руки, говорит "бабах" и топает дальше). правда пошел сам только в 1,1, до этого только за ручку, вот тут мне (или другому сопровождающему) приходилось быть непосредственно рядом, т.к. ползать неинтересно уже, ходить хочется, а сам не может)
извини,не поняла и из этого сложила неверное мнение)) Ну безмерно или мерно)Возможно,что у меня просто дети такие же общительные,в меня,что для них не было каким-то ударом остаться(ну остаться громко сказала,в кафе,к примеру,сидим и она уходила спокойно и возилась у официантов на руках)Было только пару раз,когда ребенок плакал при виде нового человека,это на этот НГ,через полчаса уже все было ок)))