С первым ребенком вышла в 4мес, со вторым в 9мес. Большой финансовой нужды не было, в принципе можно было еще немного посидеть, но обстоятельства складывались так, что нужно либо выйти, либо была вероятность потерять хорошее рабочее место.
1. ей сказали выходить или никаких потом перспектив
2. ей сделали офигенное предложение
3. они хотят что-то и им необходимы деньги, выход покроет и няню и приобретение.
4. она из карьеристов или людей, которые не могут долго без работы.
Может, ей невмоготу дома сидеть или (что весьма распространено сейчас) на работе долго ждать не будут. Моя бывшая однокурсница с первым ребенком вышла из декрета в 4 месяца, во вторым - в 8, и то потому, что няня уезжала домой на пару месяцев, так бы и до 8 не досидела. Без всякой на то финансовой необходимости. Просто она такой человек плюс у нее такая работа.
у нас таких пол-фирмы кто выходит до 6 мес. ребенкиных. многие выходят в 3-4 мес. выходят те, кто делает карьеру. для карьеры это ценится. мир жесток, дети вырастут, потратят все твои деньги и уйдут во взрослую жизнь. а профессиональные достижения останутся при тебе и будут кормить тебя всю жизнь.
я не сильно заморочена на карьере, поэтому так рано не выходила. но ни разу не осуждаю тех кто выходит. и уж тем более не думаю, что они не любят своих детей. более того, я с ними общаюсь, и знаю, что они их очень любят и очень ответственно к ним относятся.
кстати, во ряде развитых зарубежных стран дольше 2-3 мес после родов сидеть никто не дает, все выходят. по-твоему тамошние матери поголовно несерьезно относятся к детям?
если их всё устраивает,то почему нет? почему вас так эта тема тревожит? это их семья и их ребёнок,сами разберутся. уж лучше так, чем сидеть в "декрете" пока ребёнок в институт не пойдёт,имхо.
имхо,хорошая мама - это не та женщина, которая 100% своего времени посвящает ребёнку (а потом жалуется, как непросто и как ре выматывает), а та,которая может дать ребёнку максимум при минимуме времени. если женщине некомфортно в 4 стенах каждый день с ребёнком,то что она даст? раздражительность, ругань и сама кайфа от детёныша не получит и т.д. я по себе знаю, что если я целый день буду заниматься только ре - крыша у меня поедет. и мне повезло,что у меня детка сама может себя занять на час-полтора. и не понимаю я,когда мне кто-то из подруг говорит,что невозможно помыться,сходить в туалет,накраситься, т.к. РЕБЁНОК НЕ ДАЁТ. бред это! они сами себе не позволяют. и Остапа понесло)))
мне не понравилось выражение "поиграла и надоела" в отношении ребенка. Оно здесь неуместно. Я просто не в курсе, если ли у автора дети, но судя по этому выражению скорее всего нет.
Мне пришлось выйти на работу в 1.3. Но если бы у меня была возможность, то ещё "посидела" бы в декрете. При этом я не осуждаю мам, которые выходят в 3-6 ребенкиных месяцев на работу. Просто я их не понимаю по-мамски.