Сообщение от
Kro
с младенчества дети да, принимают всех, я же писала, что осознание "свой-чужой" приходит в районе 9 месяцев. Это тот рубеж, после которого своими становятся те, кто был с ним в первые месяцы его жизни, а остальные - чужие, ну или новые, к которым поначалу ребенок идет настороженно, присматривается, и только через некоторое время привыкает. У нас такая ситуация, что живем одни, без дед-баб, поэтому свои - это только мама и папа.
Ну и ещё немаловажный фактор - у грудных детей физиологическая связь с мамой и потребность в маме в разы сильнее, это легко объясняется. Правда у нас получилось так, что мама и папа наравне, во многом благодаря активному участию мужа в жизни детя с рождения
не знаю,у нас и в первый и во-второй раз прошло без этого,у моих знакомых,которые ведут активный образ жизни тоже.У нас воспринимает оч многих,если от кого-то куксилась-плакала,эт 1-2 раза,Видимо,человек не понравился) Ты вот так объясняешь мне,что у меня складывается ощущение,что у меня детей нет,и ты мне растолковываешь,как это дети и как у них бывает)))Я не в упрек,просто улыбнуло)))))))))у меня 2 ,Если что)))))))))))))
=======
Многодетная мать💕
Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉