Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
ага,невозможность сходить в туалет и в ванную,не говоря уже о наведении марафета,потом жалобы или гордое повествование,что я не могу,мне ребенок не дает,как-то это уже и не пахнет не вешаньем себе на шею и физиологическими потребностями. Нужно как-то разграничивать ,действительно эти вещи.
но это чисто мое мнение,что на себя всегда можно и нужно найти время,даже с 2,да и есть примеры с 3-мя детьми.При том,что никто не ущемлен.Но это из младенчества идет.
ну это уже крайности кмк.. речь-то не о "причесаться-накраситься" - это 5-10-15 минут, без проблем. А о выходе на работу, когда ребенок оставляется бабам-няням, или вынужден лицезреть, как мама работает дома, и не мешать, и не по 10-15 минут. Все-таки провести с ребенком и для ребенка первые пару-тройку лет его жизни - это вовсе не означает "повесить его на шею"

одним надо раствориться в ребенке,другим чисто до себя,кто-то умеет совмещать,чтоб счастливы били,на нашем форуме преобладают первые,ну и вторые,и видимо,никогда др друга в основной массе не поймут))
ну я считаю, что даю ребенку максимум своего внимания и тепла, и ребенок от этого только выигрывает, при этом и о себе не забываю. Когда надо, накрашусь, оденусь, уборкой-готовкой займусь, писала уже, что и спортом с недавнего времени удается, при этом ребенок у меня не сидит и не сидел тупо в стульчике/манежике/качельках с пустышкой/бутылкой/погремушкой.
И вот кстати с 2мя, а уж тем более с 3мя детьми легче, чем с одним, т.к. дети занимают друг друга, у меня есть прекрасный пример - 3 детей с разницой в 2 года и все отлично