Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
А давайте поговорим конкретно - чем занимаются ваши дети, пока вы в ванной/краситесь? Я еще не могу оставлять ре одну в комнате/квартире без присмотра. Она-то без проблем останется, но за это время может свалиться с дивана, завладеть всеми вещами, которые брать ей не разрешается, ну и так далее.
во-первых, все опасные вещи убираются далеко и хранятся вне зоны досягаемости ребенка - это касается и комнат, и кухни. Это первое, что нужно сделать, когда ребенок начинает уже проявлять активность и самостоятельно передвигаться.
В ванне я не лежу, если с ребенком одна дома, в душ тоже по возможности когда папа дома, но если надо, то дверь не закрываю, бегает туда-сюда, проверяет на месте ли я. Душ принимаю в таких случаях быстро - минут за 5)
Если голову мою, стоит на табуретке у раковины, плещется в воде, переливает из стаканчика в стаканчик и тыды.
Крашусь без проблем, ну бывает что ему позарез нужна тушь, не даю, подсовываю что-нить попроще, игруху какую-нить..
Если уборка - он гордо расхаживает по комнате с веником и совком, или берет какую-нить тряпку и натирает поверхности, помогает типа .
Готовка - либо у раковины плещется, либо что-нить даю пожевать, сидит за столом, ест. Прокатывает ещё дать головку лука, чистит его от шелухи)
Ну и тыды. Стараюсь вовлекать его, чтоб он осознавал собственную важность и участие в процессе, а не чувствовал себя предоставленным самому себе, пока мама занята