+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Когда вышли на работу и почему

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У меня ребенок с темпераментом шилопопика и слабой мышечной системой. Его постоянно нужно страховать и нельзя оставлять без присмотра. Реально была проблема в туалет сходить. И тут приучай-не приучай - не работает. Сегодня поймала себя на мысли, что жизнь всё-таки налаживается, т.к. простояла на площадке, просто следя глазами за двигающимся ребенком, целую минуту. Правда, через минуту он все равно упал, но упал правильно, не ударив себе ничего. Тут какбы за ребенком успеть, а вы говорите, что всё можно успевать и работу, и домохозяйство и при этом не в ущерб ребенку.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У меня ребенок с темпераментом шилопопика и слабой мышечной системой. Его постоянно нужно страховать и нельзя оставлять без присмотра. Реально была проблема в туалет сходить. И тут приучай-не приучай - не работает. Сегодня поймала себя на мысли, что жизнь всё-таки налаживается, т.к. простояла на площадке, просто следя глазами за двигающимся ребенком, целую минуту. Правда, через минуту он все равно упал, но упал правильно, не ударив себе ничего. Тут какбы за ребенком успеть, а вы говорите, что всё можно успевать и работу, и домохозяйство и при этом не в ущерб ребенку.
    ну у вас другой случай, мой напротив физически очень хорошо развит и как-то не падает особо, а если падает, сам встает, отряхивает руки, говорит "бабах" и топает дальше). правда пошел сам только в 1,1, до этого только за ручку, вот тут мне (или другому сопровождающему) приходилось быть непосредственно рядом, т.к. ползать неинтересно уже, ходить хочется, а сам не может)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    ну у вас другой случай, мой напротив физически очень хорошо развит и как-то не падает особо, а если падает, сам встает, отряхивает руки, говорит "бабах" и топает дальше). правда пошел сам только в 1,1, до этого только за ручку, вот тут мне (или другому сопровождающему) приходилось быть непосредственно рядом, т.к. ползать неинтересно уже, ходить хочется, а сам не может)
    ну случай-то может и другой, т.е. ребенок реально сложный, однако вон дамы пишут в ответ именно на моё сообщение, что можно делать любые дела с ребенком, мол было бы желание. Я сначала пыталась всё успевать, потом в 8 мес. резко стало сложно всё успевать и мои попытки совмещать готовку/уборку и ребенка заканчивались не в пользу ребенка, поэтому я забила, и как говорится, успевала то, что успевала сделать.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я сначала пыталась всё успевать, потом в 8 мес. резко стало сложно всё успевать и мои попытки совмещать готовку/уборку и ребенка заканчивались не в пользу ребенка, поэтому я забила, и как говорится, успевала то, что успевала сделать.
    Интересно, насколько все дети разные! У нас было РОВНО наоборот - где-то месяцев до 6-7 было сложно, а в 7 месяцев в ребенка вселилась самостоятельность и я по причине освободившегося времени (не шучу!) на работу вышла )))) Работала из дома полгода (где-то до 1,3) потом лафа снова закончилась и пришлось лавочку (работу то есть) свернуть ))
    В общем, когда у всех ситуации такие разные, неудивительно, что трудно достичь взаимопонимания в диалоге.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    ну случай-то может и другой, т.е. ребенок реально сложный, однако вон дамы пишут в ответ именно на моё сообщение, что можно делать любые дела с ребенком, мол было бы желание. Я сначала пыталась всё успевать, потом в 8 мес. резко стало сложно всё успевать и мои попытки совмещать готовку/уборку и ребенка заканчивались не в пользу ребенка, поэтому я забила, и как говорится, успевала то, что успевала сделать.
    Соглашусь. Правда у меня есть некоторые вещи, которые мне необходимы как воздух или я не человек. А моя нечеловечность на ребенке сказывается хуже, чем 30 минут предоставить ребенка самому себе и именно приучить его к этим 30 минутам свободного для меня времени было задачей номер 1. Просто если я утром в спокойной обстановке не выпью кофе, не приму душ и не накрашусь, я буду мегерой весь день. А все домашние дела могут и подождать.
    Вот чего точно не помню за время декрета, так себя разрывающуюся между шваброй, кухней и ребенком. Первые два пункта точно подождут.
    А вот вопрос с работой и выходом на нее...он сложнее. Тут так много моментов, когда женщина принимает такое решение, что обобщить вообще невозможно.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр