+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 73

Тема: Когда вышли на работу и почему

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Это только значит, что так ребенка приучили/позволили ему.
    Не знаю что значит приучили. Вот что родня вся от сидения с ре который плачет и требует маму отказалась, это да. Родню тоже переучить?
    а ребенку что позволили? Звать маму когда ее нет рядом? Ломиться в ванну? А как запретить? Через крик пробовали перетерпеть неоднократно, не наш случай, отвлекать тоже у папы не получалось.
    Но спорить не буду. Если у кого то дети приучаются я рада. Но это не мой случай.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Это только значит, что так ребенка приучили/позволили ему.
    да ребенка можно приучить к чему угодно, но желательно учитывать при этом и его интересы, а не только интересы мамы..
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Учитывать интересы ребенка и сажать его себе на шею,позволяя манипулировать собой, это разные вещи.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Учитывать интересы ребенка и сажать его себе на шею,позволяя манипулировать собой, это разные вещи.
    ну спорить тут бесполезно, далеко не секрет, что многие считают физиологическую потребность в маме злостными манипуляциями а детьми да, манипулировать куда как легче)
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    ага,невозможность сходить в туалет и в ванную,не говоря уже о наведении марафета,потом жалобы или гордое повествование,что я не могу,мне ребенок не дает,как-то это уже и не пахнет не вешаньем себе на шею и физиологическими потребностями. Нужно как-то разграничивать ,действительно эти вещи.
    но это чисто мое мнение,что на себя всегда можно и нужно найти время,даже с 2,да и есть примеры с 3-мя детьми.При том,что никто не ущемлен.Но это из младенчества идет.
    Последний раз редактировалось Барабулька; 29.01.2012 в 12:18.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    А давайте поговорим конкретно - чем занимаются ваши дети, пока вы в ванной/краситесь? Я еще не могу оставлять ре одну в комнате/квартире без присмотра. Она-то без проблем останется, но за это время может свалиться с дивана, завладеть всеми вещами, которые брать ей не разрешается, ну и так далее.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    А давайте поговорим конкретно - чем занимаются ваши дети, пока вы в ванной/краситесь? Я еще не могу оставлять ре одну в комнате/квартире без присмотра. Она-то без проблем останется, но за это время может свалиться с дивана, завладеть всеми вещами, которые брать ей не разрешается, ну и так далее.
    Стоит-сидит со мной в ванной на полу(так было со старшей,так происходит,когда старшая у бабушки)Когда крашусь,тусит в зоне видимости,завладевает вещами,вещи отбираются,один глаз в зеркале,второй на ней. Я даже не понимаю,Что тут можно объяснять,честно,вот не в обиду.Какие-то реально обыденные процедуры и не понимаю,как может не хватать на это времени,если есть желание.Значит нет желания,а есть отговорки,что ре не дает,где-то глубоко внутри.И всем хорошо,а пожаловаться для проформы надо,ну или как повод для гордости:вот представляете,мне мой/моя вообще не дают ничего делать,ах,я вся в ребенке.. Мне это видиться исключительно так,пока ни один пример меня не переубедил.Я ни в коем случае не прошу этого делать,это разные категории людей,одним надо раствориться в ребенке,другим чисто до себя,кто-то умеет совмещать,чтоб счастливы били,на нашем форуме преобладают первые,ну и вторые,и видимо,никогда др друга в основной массе не поймут))
    Последний раз редактировалось Барабулька; 29.01.2012 в 12:25.
    =======
    Многодетная мать💕

Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    во-первых, все опасные вещи убираются далеко и хранятся вне зоны досягаемости ребенка - это касается и комнат, и кухни. Это первое, что нужно сделать, когда ребенок начинает уже проявлять активность и самостоятельно передвигаться.
    В ванне я не лежу, если с ребенком одна дома, в душ тоже по возможности когда папа дома, но если надо, то дверь не закрываю, бегает туда-сюда, проверяет на месте ли я. Душ принимаю в таких случаях быстро - минут за 5)
    Если голову мою, стоит на табуретке у раковины, плещется в воде, переливает из стаканчика в стаканчик и тыды.
    Крашусь без проблем, ну бывает что ему позарез нужна тушь, не даю, подсовываю что-нить попроще, игруху какую-нить..
    Если уборка - он гордо расхаживает по комнате с веником и совком, или берет какую-нить тряпку и натирает поверхности, помогает типа .
    Готовка - либо у раковины плещется, либо что-нить даю пожевать, сидит за столом, ест. Прокатывает ещё дать головку лука, чистит его от шелухи)
    Ну и тыды. Стараюсь вовлекать его, чтоб он осознавал собственную важность и участие в процессе, а не чувствовал себя предоставленным самому себе, пока мама занята
    =======

Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    ага,невозможность сходить в туалет и в ванную,не говоря уже о наведении марафета,потом жалобы или гордое повествование,что я не могу,мне ребенок не дает,как-то это уже и не пахнет не вешаньем себе на шею и физиологическими потребностями. Нужно как-то разграничивать ,действительно эти вещи.
    но это чисто мое мнение,что на себя всегда можно и нужно найти время,даже с 2,да и есть примеры с 3-мя детьми.При том,что никто не ущемлен.Но это из младенчества идет.
    ну это уже крайности кмк.. речь-то не о "причесаться-накраситься" - это 5-10-15 минут, без проблем. А о выходе на работу, когда ребенок оставляется бабам-няням, или вынужден лицезреть, как мама работает дома, и не мешать, и не по 10-15 минут. Все-таки провести с ребенком и для ребенка первые пару-тройку лет его жизни - это вовсе не означает "повесить его на шею"

одним надо раствориться в ребенке,другим чисто до себя,кто-то умеет совмещать,чтоб счастливы били,на нашем форуме преобладают первые,ну и вторые,и видимо,никогда др друга в основной массе не поймут))
    ну я считаю, что даю ребенку максимум своего внимания и тепла, и ребенок от этого только выигрывает, при этом и о себе не забываю. Когда надо, накрашусь, оденусь, уборкой-готовкой займусь, писала уже, что и спортом с недавнего времени удается, при этом ребенок у меня не сидит и не сидел тупо в стульчике/манежике/качельках с пустышкой/бутылкой/погремушкой.
    И вот кстати с 2мя, а уж тем более с 3мя детьми легче, чем с одним, т.к. дети занимают друг друга, у меня есть прекрасный пример - 3 детей с разницой в 2 года и все отлично
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    ну это уже крайности кмк.. речь-то не о "причесаться-накраситься" - это 5-10-15 минут, без проблем. А о выходе на работу, когда ребенок оставляется бабам-няням, или вынужден лицезреть, как мама работает дома, и не мешать, и не по 10-15 минут. Все-таки провести с ребенком и для ребенка первые пару-тройку лет его жизни - это вовсе не означает "повесить его на шею"

ну я считаю, что даю ребенку максимум своего внимания и тепла, и ребенок от этого только выигрывает, при этом и о себе не забываю. Когда надо, накрашусь, оденусь, уборкой-готовкой займусь, писала уже, что и спортом с недавнего времени удается, при этом ребенок у меня не сидит и не сидел тупо в стульчике/манежике/качельках с пустышкой/бутылкой/погремушкой.
    И вот кстати с 2мя, а уж тем более с 3мя детьми легче, чем с одним, т.к. дети занимают друг друга, у меня есть прекрасный пример - 3 детей с разницой в 2 года и все отлично
    ну так я писала это совершенно к другому сообщению,к кому,где писалось о том,что у Ксю ребенку полгода,а дальше будет опа и еще не факт ,что получится у нее в том же духе,ну и ко всем поддержательным сообщениям.А не про работу непосредственно.
    Ну и с 2-имя детьми,их ж не сразу было 2-е,это раз,и все проходили в основном сначала одного))))Ну и ,во-вторых,к примеру у меня,Ксю неочень-то пока играет с Крис,им еще не интересно+ей интереснее айпад и мультики,а Крис интереснее стащить то,что нельзя)Вот жду как раз с нетерпением,когда им будет интересно,надеюсь,что хотя бы через полгода. Тк пока все их игры заканчиваются битьем или кусанием младшей старшую и слезами последней.
    =======
    Многодетная мать💕

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>