Результаты опроса: С кем на данный момент проживает ваш ребёнок?

Голосовавшие
166. Этот опрос закрыт
  • с мамой и папой, ре меньше года

13 7.83%
  • с мамой и папой, ре 1-2 года

57 34.34%
  • с мамой и папой, ре 3-4 года

62 37.35%
  • с мамой и папой, ре 5-6 лет

17 10.24%
  • с мамой и папой, ре 7-10 лет

3 1.81%
  • с мамой и папой, ре 11-18 лет

1 0.60%
  • с мамой и папой, ре от 19 лет

0 0%
  • с мамой, разошлись во время беременности

1 0.60%
  • с мамой, разошлись до 1 года

1 0.60%
  • с мамой, разошлись в 1 год

4 2.41%
  • с мамой, разошлись в 2 года

3 1.81%
  • с мамой, разошлись в 3 года

1 0.60%
  • с мамой, разошлись в 4 года

0 0%
  • с мамой, разошлись в 5 лет

0 0%
  • с мамой, разошлись в 6 лет

0 0%
  • с мамой, разошлись в 7-10 лет

1 0.60%
  • с мамой, разошлись в 11-18 лет

0 0%
  • с мамой, разошлись в от 19 лет

0 0%
  • с папой (поясните в теме, можно анонимно)

0 0%
  • другое (поясните в теме, можно анонимно)

2 1.20%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: К вопросу о социальной ответственности родителей (анонимный)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Есть пример
    Ребенку 5 лет было почти когда мама выставила папу за порог
    Папа женился практически сразу на другой и ждет второго ребенка
    На сына 5 лет почти забил
    Ребенок вечерами держит мобильный кот он подарил и ждет звонка от папы с вопросом к маме-а что папа меня совсем не любит?!
    Мама на данный момент одна и особо по моему на мужиков вообще не смотрит
    Ре уже 7 лет

Поэтому я считаю что ради ребенка стоит сохранять семью только если ситуация этого позволяет
    Если есть рукоприкладство
    Алкоголизм или еще че хуже-то нет
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Старшей дочке 15 лет, ушла от мужа когда дочке было 1 год. Не пил, не бил, не гулял, умный, красивый) Просто поняла, что мне такой муж, а главное - дочке такой отец не нужен. Никогда ничего плохого дочке об отце не говорила. Он общается с дочкой 3 раза в год - др, нг, 8 марта (и то благодаря его новой жене - она каждый раз пинает его на созвон). Жизнь все сама расставила по своим местам. Я ни разу не пожалела об уходе, главное сделала это вовремя, абсолютно без травмы для ребенка. Подтверждение этому были слова дочери, произнесенные первый раз лет в 12 -" Мама, как ты правильно поступила, что ушла от папы. Он очень тяжелый человек....." Никогда не понимала женщин сохраняющих семью якобы ради ребенка.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    у меня есть правило счастливая мать-счастливый ребенок
    сохранять семью ради детей не правильно
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Не очень понятен опрос... К тому же у нас на форуме в основном молодые семьи.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Всем непонимающим.

Мне казалось, что у нас на форуме уже очень много случаев, когда папа регулярно не участвует в воспитании ребёнка. Я потом хотела ещё один вопрос создать про старшее поколение. Но, видимо, не буду, т.к., оказалось, что я ошиблась. Из 92 семей только 7 живут отдельно от папы. Т.е. порядка 7-8%. Правда, и форум, действительно, достаточно молодой, чтобы быть показательным.

Ещё интересно было бы посмотреть, какой возраст старшего ре оказывается наиболее критичным в этом плане. Т.е. это был подопрос.

Ещё хотелось посмотреть, если претенденты, чтобы папы стремились и добились растить ребёнка в одиночку. Ну тут, ответ, конечно, очевиден. Но всё же.

А социальная ответственность – это из обсуждений прошлых опросов на посиделках.

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но я по-прежнему не понимаю, причем тут социальная ответственность папы?
    Ну там были рассуждения на тему "зачал (в 90 в том числе) - и может идти дальше". Вроде как нивелируется роль отца и его значимость в нахождение с ре хотя бы до 18 лет.

В общем, дело не в этом. Я же написала "в продолжение темы". Я не успела сделать второй опрос. Хотела сравнить крепость семей сейчас и раньше. Мне кажется, что нравы и традиции в этом плане изменились. Раньше - вроде как было больше "и в горе и в радости, пока..." Сейчас как-то легче рвут семейные узы, не ценят что ли (ищут удобства для себя, ставят приоритетом работу, заводят интрижки, идут налево и т.д.). Ре и общественный статус меньше удерживает, чем раньше (ну как раньше - "разведёнка, мать-одиночка", а сейчас к школе чуть ли не 1/3 имеют статус разведённой и одиноко воспитывающей, ну не было раньше такого!). Ну вроде того, что сейчас семья - это как игра. Поигрались - разбежались и т.д. Снова с кем-то сбежались. И может опять разбежались. А чувства детей не сильно учитываются. Это ни в коем случае не в упрёк мамам. По моим ощущение именно мужики по большей части рушат семьи и делают жизнь невыносимой. Ну а женщины, в свою очередь, не готовы терпеть, как многие терпели раньше (ради детей, статуса, общественного мнения и т.д.). Возможно, потому, что многие стали морально слишком независимыми от мужчин, а мужчины что-то потеряли из своих исконных социальных ролей.

Ой, не к добру стала комментировать. Сейчас опять распри начнутся.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    гыыы))) в секретном разделе все. а если коротко - то разошлись, да. НГ встречали уже отдельно. 2 января выяснилось, что там гиппопотам сердца имеется - ну и послала его удовлетворять потребности по известному ему адресу.
    на раздов документы подала. жду суда.

фамильярность - фигня, а почему такая неожиданность-то? со всеми случается, к сожалению.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Хотела сравнить крепость семей сейчас и раньше. Мне кажется, что нравы и традиции в этом плане изменились. Раньше - вроде как было больше "и в горе и в радости, пока..." Сейчас как-то легче рвут семейные узы, не ценят что ли (ищут удобства для себя, ставят приоритетом работу, заводят интрижки, идут налево и т.д.). Ре и общественный статус меньше удерживает, чем раньше (ну как раньше - "разведёнка, мать-одиночка", а сейчас к школе чуть ли не 1/3 имеют статус разведённой и одиноко воспитывающей, ну не было раньше такого!).
    Совершенно ты не права. если посчитать всех друзей миох мамы\папы, брать именно их поколение, то у меня только 2 примера полных семей!!! ТОЛЬКО 2!!! На вскидку из 10 семей. Из семей моих друзей, именно друзей, а не знакомых, пока на данный момент только 2 развода из 10 семей! (при этом средний "возраст" брака на данный моент около 5 лет. Одной паре уже 10 лет стукнуло, одной еще года нет (зато есть ребенок уже). Остальные 7-5 лет в браке. А поколение моих родителей разводилось примерно когда детям было лет по 10.
    Последний раз редактировалось евже; 28.01.2012 в 01:23.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Тань, не в москвичках дело. а в том, что женщины на себя похватали все на свете - и семьи, и работу, и карьеру, и бог знает что еще - и тащат. мы пытаемся и в психологии разобраться, и готовить научиться, и бизнес наладить, и машины выбирать - а мужики... мужики как раз не напрягаются, они не думают - что ей подарить на 8 марта. они не паряться на тему - а почему она так сегодня на меня посмотрела? они вообще не заморачиваются. и живут спокойно. а мы дергаемся. и сами же потом обижаемся - они нам сели на шею. а чего и не сесть, коли подставляем???
    вырастить детей? сможем. поднять себя и семью? сможем. гвоздь забить? запросто! а что не запросто - так мы мастера вызовем.

я сейчас в стадии развода - и я реально не понимаю, чего лишилась. т.е. я реально не понимаю, зачем мне нужен мужчина дома...
    не, это отчасти и моя ошибка - я всегда была самостоятельной - но... я не одна такая :-(

касательно новых-старых детей. чудесная на мой взгляд есть фраза: мужчина любит своих детей только до тех пор, пока любит их мать. в 90% это именно так.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Прецеденты чтобы папа стремился растить ребенка в одиночку означают, что мама на это была СОГЛАСНА... А это уже вопрос больше о социальной ответственности МАМЫ. (или же о том, что в этой семье функции полов перевернуты)
    Не всегда это случается с согласия мамы. У меня есть несколько знакомых пар, где отцы отсудили своих детей у матерей и это они сделали не на зло, а потому что любят своих детей сильно. Мамы там конечно были против и боролись до конца, но деньги взяли вверх. И как показывает практика и мои знакомые адвокаты по семейным делам, сейчас довольно часто отцы оставляют детей себе, но практически всегда это мальчики.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>