Ну у меня от первых родов до зачатия второй прошел год. Соответственно, разница у детей 1.9 (оба ЭКС).
Тоже говорили, что при КС между родами должно пройти не менее 3 лет. Ну уж как получилось, так получилось. Просто во вторую беременность носила бандаж, но при этом и старшего поднимать приходилось, и побегать с ним на улице и т.п. Специально состояние шва не смотрела, тк. для меня аборт не был вариантом (по моральным соображениям).
Вот перед вторыми родами шов был 3мм - даже решили с врачом, что буду сама рожать. Но после всех схваток врач решила делать ЭКС, чтобы избежать потуг. Потом рассказывала, что шов превратился в тончайшую прозрачную пленочку меньше 1мм толщиной... Правда, при этом обмолвилась, что никто ж не знает, какой толщины шов у женщины, которая после КС сама удачно рожает.
1,5 года вполне приличный срок. Вот у врача была, там девочка через 4 месяца после кесарева забеременела, до 36 недель доносила, потом воды стали поддекать.
Тут только врач тебе скажет, если ребенок нужен, то до определенного срока всегда успеешь, надо смотреть состояние шва.
на сколько я помню смотрят на состояние шва и дальше уже принимают решение
ну вот мы сейчас активно планируем, 1-е кесарево, прошло 1,7. была на узи, шов проверили, сказали что можно пытаться. чего и вам желаю)