+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Хотите посмеяться? Или как из меня не получился кондитер))

  1. #1
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030

    Хотите посмеяться? Или как из меня не получился кондитер))

    Месяц, наверное, я облизывалась на торт Панчо, который чума какой вкусный. Уже и в закладки себе поставила, рецепт переписала, ингредиенты чуть ли не наизусть выучила. Перечитывала восторги попробовавших. В общем, предвкушала... Если б знала, что получится))))
    Приехала на недельку к родителям с ребенком. Думаю, дай сотворю сие чудо и накормлю всех и поражу)) Так заботливо закупила все по списку, особенно эту глазурь откеровскую искала, красивую. Орешков закупила, ананасов))
    Начиналось все хорошо. Белки замечательно взбились в пену, сахар, желтки, мука, разрыхлитель - все выходило очень недурственно и красиво. А потом...
    Потом я не могла решить, на чем печь бисквит. У автора форма была 28 см в диаметре и была приписка, что теста получается много, чтобы имели ввиду. У меня оказалась форма см 24-25. Я испугалась, что тесто вообще перельется через край. И достала противень, большой такой прямоугольный, которыми обычно снабжают духовки. Это была скорее всего моя первая ошибка.
    Тесто размазала по противню, было тонковато, ну ничего, подумала я, поднимется ведь еще. Ну и сижу жду и решаю себе, с какой стороны вырежу круг для основания торта.
    В рецепте указано, что готовить бисквит примерно час при 180С. Он же какашного цвета (в смысле какао))), и непонятно, все уже или еще нет. Открывать духовку боюсь, ну как же, первое правило приготовления бисквитов - не открывать духовку во время процесса. Это я усвоила))) Но это не помогло.
    Прошло минут 15, поднимается, радуюсь, все по плану))
    Проходит еще 15 минут. Запах вроде уже подозрительный. Может какао так пахнет. Я в первый раз коричневое тесто пекла.
    Проходит еще 20 минут, бисквит мой опал. Принимаю решение вынимать. Еще для верности проткнула ножичком))), ага не сырой.
    В итоге по моему бисквиту можно было стучать молоточком)) Края пригорели нафиг, а сам корж получился как большой сухарь из черного хлеба невразумительного вкуса. Может перебарщиваю, конечно, но такая разница с тем, что я ожидала)))
    Решила вырезать посередине кружочек и попробовать реанимировать кремом.
    Здесь меня снова настигла неудача. Снова по автору - пишет, брала 35%-сметану, получились торчащие иголки. Делаю вывод, наверное, надо брать поменьше жирности. 30% и 25% в магазе не было. Взяла 20%, много взяла, полтора литра)))) Ну по рецепту - брать не меньше литра. Я с запасом, люблю когда не сухо))
    В итоге, действительно, получилось не сухо, даже очень не сухо, очень-очень не сухо. Одним словом, жидко.
    Имею ужасно пересушенный корж и белую сладкую подливку))
    Ананасы и грецкие орехи я решила уже не вводить, дабы просто поесть их вкусными, а не в моем замечательном торте))
    Корж даже не режется, он трескается сразу. О том, чтобы строить из этого торт, уже не идет речи. Мимо проходит папа и жалеет продукты. Просит залить сухарик "кремом" - а что с чаем пойдет, говорит)))
    Вот стоит мое одноэтажное чудо, отмокает под жиденькой сметанкой.
    А я еще глазурь купила, аж 2 штуки)) Туда только глазури не хватает)))))
    Я так смеялась над собой. Я уже рисовала себе, как мы его едим, как получаю комплименты, как меня просят готовить его на праздники)))))))
    А ведь в классе пятом или шестом или седьмом я готовила сама язычки из слоеного теста, из своего слоеного теста. Ну это, кто делал представляет - 4 раза согни, 4 раза раскатай, и чтобы масло не вытекло)))
    Видимо, готовить мне теперь только рулеты из лаваша с крабовыми палочками.
    Торты боюсь)))))
    =======

  2. #2
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    а да, еще стоит бадья с чудесным кремом. Выбросить рука пока не поднимается. Папа все обещает - буду макать твои сухарики и с чаем пить. Ну-ну, 1,5 литра, однако)))) Месяц будет макать))))
    =======

  3. #3
    Аватар для totoshka
    totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Регистрация
    22.06.2007
    Сообщений
    7,643
    ))))) Класс! Я именно по этой причине пока и не решаюсь печь сложные торты. Но ты молодец! Дорогу идущему!!!

  4. #4
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    ))))) Класс! Я именно по этой причине пока и не решаюсь печь сложные торты. Но ты молодец! Дорогу идущему!!!
    Спасибо!
    Но ты знаешь, по описанию он несложный как раз. Поэтому я его выбрала. И мне теперь вдвойне стыдно и смешно)))))
    =======

  5. #5
    Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Регистрация
    18.03.2008
    Сообщений
    2,484
    А если купить готовые коржи, а крем погуще сделать, тот которого 1.5 литра и может получится тортик?
    =======

  6. #6
    Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Регистрация
    18.03.2008
    Сообщений
    2,484
    Сегодня Тирамису делала) Для первого раза думаю самый легкий) взяла рецепт у Коди на страничке
    =======

  7. #7
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    Цитата Сообщение от Арина_Д Посмотреть сообщение
    Сегодня Тирамису делала) Для первого раза думаю самый легкий) взяла рецепт у Коди на страничке
    ну и как? Похож на тирамису? Делись))
    =======

  8. #8
    Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Регистрация
    18.03.2008
    Сообщений
    2,484
    Да, очень вкусно) Вот ссылка с Кодиной стр http://katya-kodya.livejournal.com/33604.html
    =======

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    April (28.01.2012)

  10. #9
    Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Регистрация
    18.03.2008
    Сообщений
    2,484
    слушай но вот это не подскажу) Просто тут недавно делала томатный соус из помидоров и получилось как вода, выливать жалко было, столько помидоров туда и всякий специй ухнула,загустила томатной пастой) конечно не очень натурально, как если б из одних помидоров, но....
    =======

  11. #10
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    Цитата Сообщение от Арина_Д Посмотреть сообщение
    Да, очень вкусно) Вот ссылка с Кодиной стр http://katya-kodya.livejournal.com/33604.html
    Вот это из рецепта по ссылке: Сварить кофе в гейзерной кофеварке, не жалея кофе. На вопрос, можно ли растворимый кофе, отвечу: Нет, нельзя! - меня уже пугает))

    Ты реально использовала кофеварку? И именно гейзерную?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>