+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Хотите посмеяться? Или как из меня не получился кондитер))

  1. #1
    Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    7,097
    Смеялась до слез, честно!
    Сочувствую, сама печь не буду, ну нах
    =======

    Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

  2. #2
    Аватар для Nastia
    Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    4,896
    Обожаю людей с чувством юмора. Посмеялась от души. Напишу про свой опыт, первый раз очень похоже было, правда я выпекала в форме, но корж поднялся горкой и в итоге верх очень сильно подсох, все это дело сразу пошло в унитаз. Со второй попытки был учтен предыдущий опыт и я через 15 минут выпекания накрыла корж фольгой. В итоге бисквит удался. Насчет крема, не зря говорят, что надо брать сметану с высоким процентом жирности, она взбивается в густой крем просто отлично. Так что попробуй еще разок, все обязательно получится и тортик правда безумно вкусный. Кстати, я как раз сегодня буду его печь, завтра гостей ждем.
    =======


  3. Пользователь сказал cпасибо:

    April (30.01.2012)

  4. #3
    Аватар для Мышоночек
    Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    4,022
    Слушай, я тоже кондитер тот еще, но вот тот самый Панчо у меня получился! Тебе не повезло с выбором формы. Надо с высокими бортами и их не смазывать, чтобы бисквит цеплялся и не опадал. И конечно 20% сметана не взобьется! Я брала президент то ли 30, то ли даже 40% жирности и отличный получился крем.
    У меня тоже через раз. Вот эклеры недавно не получились, плотные, а не воздушные, а кажется чего уж проще - заварное тесто.
    =======


  5. #4
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Слушай, я тоже кондитер тот еще, но вот тот самый Панчо у меня получился! Тебе не повезло с выбором формы. Надо с высокими бортами и их не смазывать, чтобы бисквит цеплялся и не опадал. И конечно 20% сметана не взобьется! Я брала президент то ли 30, то ли даже 40% жирности и отличный получился крем.
    У меня тоже через раз. Вот эклеры недавно не получились, плотные, а не воздушные, а кажется чего уж проще - заварное тесто.
    ну да, лоханулась я не единожды))
    а заварное - это самое простое, да? Не пробовала ни разу. А эклеры обажаю. Попробовать испортить и эклеры что ли?)))))))
    =======

  6. #5
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    через 15 минут выпекания накрыла корж фольгой.
    ок, запомню.
    =======

  7. #6
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Смеялась до слез, честно!
    Сочувствую, сама печь не буду, ну нах
    да ладно! Может получится. Если нет посмеемся вместе))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр