+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: логопедическое-3. Год спустя

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    не думаю что подрезание уздечки чем-то опасно, может она про другую имела ввиду?
    Я вите подрезала, моя подруга подрезала дочери в 4 года. Не больно но неприятно, там вяжут какие-то бантики. Зажило все быстро Понимаешь, все что растягивается, то потом и стягивается без постоянных упражнений, прчем неречевых как мне кажется, а именно силовых с приборами. Это мое ИМХО. На тему процедуры лучше не с логопедом, а со стоматологом пообщаться.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Не нашла ничего в интернете про осложнения.Вообще.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Существуют различные подходы к тому, как надо подрезать уздечку. Многое зависит от того, как она расположена. Некоторые хирурги высказывают опасения относительно того, что неправильное подрезание уздечки может привести к опасным последствиям. Они советуют проводить подрезание при помощи лазера. Другие врачи рекомендуют проводить пластическую операцию (подрезание языка проводится в форме буквы 7,). Такая операция проходит более болезненно и требует применения анестезии. Самой простой вид операции, представляющий простое подрезание, проводится в кабинете педиатра.

На счет мнения стоматологов, это надо еще выяснить, что первично. А почему короткая связка? Это может быть патология закладки, нарушение иннервации, застойные явления, нарушение питания тканей, недостаточность соединительной ткани - вот и ранние гингивиты, пародонтоз и т. д. Связка очень эластична и хорошо вытягивается в раннем возрасте. А вот если тянуть короткий маленький язык при готическом небе, то действительно последствия могут быть печальные. Иногда при раздвоенном кончике языка и низком небе достаточно мин. подъема, чтобы звуки произносились норм. А вот, что действительно приводит к нарушениям связочного аппарата и в дальнейшем может сформировать мышечно суставную дисфункцию, это неверый прикус и заболевания челюстных суставов. Подрезать или нет решается инд. Еще один аргумент. Если уребенка венозный застой и подъязычные вены переполнены, то неврологи категорически против подрезания. Не везде еще это делают припомощи лазера.
    Ёлки зеленые.. У моего младшего неправильный прикус (и наверное всегда таким и будет) и в раннем детстве язычок был раздвоенный. Я еще когда Сирсов читала удивлялась, как это, раздвоенный. Теперь знаю. И у него проблемы с произношением звуков! Блин блинский, как бы не пропустить, когда еще можно что-то исправить. Прикус ортодонт смотрит? Мы даже у стоматолога ни разу не были.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У сестры подрезали, у знакомых ребенок очень плохо говорил, аденоиды были какой-то высокой степени и короткая уздечка, уздечку подрезали, все нормально, до этого речь была крайне непонятной
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у нас тоже рот слюной быстро наполняеися. отдельно звуки нормальные, а стих читает - каша. р с трудом дается. он его вроде верно произносит, но глухо и с усилинм.

хотя уздечку я в месяц подрезала.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Когда ты пислаа про логопеда - я так и имеа в виду, что вам делают с использованием зондов массажи.
    Поспрашивай в особых детях на Еве - многим детям с ДЦП делают массажи как раз такие специалисты, и там зонды обязательны. ПОэтому и контакты специалистов можно взять у них.
    Может, они и обсуждают в открытом доступе.
    Можно, наверное, и проконсультироваться у таких спецов.
    Точно помню обсуждения логомассажей в санаториях в Евпатории, но потом кто-то продолжал делать массажи и в Москве. Кто-то... по-моему, мама Ми*ши Ков*туна (алла, ник что-то врjде all***) живет в ВАО.
    в общем, вот что подскажу.

По теме вообще - а я с противоположной стороны баррикад - у ЮА шикарнейшая дикция, но ее все равно не любят педагоги, а вот в нашей группе на подготовишках полно таких "умных и послушных" - а на языке полнейшая каша.. и их мамы водят еще на английский.. недоумеваю просто по самые ушки.. да и у наших Лизы с Никитой явные логопроблемы... поражаюсь, пчему родители не бьют тревогу, и стремятся в языковые школы - и как их берут? .. хотя и для ВА точно "русский не родной". и слюнявый как сенбернар, но он смешной, умеет язык сворачивать в любые трубочки, и ему все прощается - звуки говорит практически все по просьбе, а фразы слово-отрывками.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 30.01.2012 в 13:11.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Тань это откуда цитата?
    Нам тоже актуально и я испугалась. Где же найти адекватного врача, который смодет правильно оценить расположение уздечки? Сёма родился с языком как у змейки, уздечка шла прям от кончика, язык раздваивался. В месяц подрезали, но сразу сказали , что язык суперкороткий. ВОт прошло почти 3 года, губы он так и не может облизывать, прикус правильный. Но говорит неплохо, конечно не очень чисто, но во многом это возрастное. Он даже "Л" пытается говорить. Но я все равно настраиваюсь на подрезание, а теперь прям в замешательстве, уже и боюсь.
    =======

+ Ответить в теме