Сообщение от
Ана
меня в детстве тоже не хвалили, все время ставили в пример других. но кусок прозы в первом посте меня сейчас ни капли не трогает и на слезу не прошибает, и на маму свою я не держу никаких обид, и вообще ее люблю.
мне кажется, взрослый человек должен быть способен все это перемолоть и не переносить на своих детей. и мне кажется, что я веду себя совсем не так, как моя мама. дети подрастут - еще сами подскажут. и я буду к ним прислушиваться. я маме тоже в детстве говорила, мол мне обидно, ты хвалишь других детей, ставишь их мне в пример, а меня никогда. но мама не слышала меня. когда я выросла, она признавалась, что недохвалила меня, но было уже поздно - недостаточная уверенность в себе уже была сформирована. а это такая вещь, которую очень трудно переделывать своими силами. а у меня от этого теперь страдает карьера. я вручную себя тащу конечно за косичку из болота, но черт возьми, это тааак выходит мееедленно по-сравнению с темпами людей, у которых уверенность в себе в крови.
я такой подставы слишком сильно не хочу для своих детей, чтобы повторить стиль воспитания своей мамы. но и на маму у меня почему-то обиды нет. наверное потому, что я все это внутри себя уже перемолола и научилась довольно весело жить с тем, что имею.