Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Распределение детей по группам, после того, как ре 3месяца ходит в сад.

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough

Распределение детей по группам, после того, как ре 3месяца ходит в сад.

У нас в саду такая ситуация.В группе помещается 17-18кроватей,а по нормам СанПина должно уместиться 25человек.Группу открыли с октября,новая,после ремонта.Мой ноябрьский ребенок всё же попал не в ясли ,а в младшую группу...в списке было 14человек.С воспитателем нам очень повезло...после новогодних каникул список детей увеличился до 25...кроватей стало не хватать.И вот нам заявляют,что нам надо готовиться к тому,что ребенок наш пойдёт в ясли!!!И это после того,что мы прошли адаптацию,привыкли и с радостью ходим в детский сад Нам говорят,что по возрасту мы самые маленькие...при этом воспитатель говорит,что наш ребенок очень развит и в яслях ей делать нечего...В школу она пойдёт с ребятами этой группы (по возрасту)..мне вот что не понятно:имеет ли право заведущая дет.сада перевести моего ребенка в ясли? Я сказала воспитателю,что мы категорически против такого перевода..мне вообще непонятно,почему продолжали набор детей,если группа не вмещает такое количество,и почему мой ребенок,который раньше других был принят в эту группу, ходил туда 3месяца и должен освободить место вновь прибывшему?При этом ребенку уже 3г3мес и она вполне по возрасту соответствует младшей группе детского сада.Куда обращаться,что вообще предпринять в случае,если нас направят в ясли?
    На неделе нас будет собирать заведущая,вот просто знать хочется...Могу ли я претендовать на сохранение места в этом саду,в этой группе?
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Могу ли я претендовать на сохранение места в этом саду,в этой группе?
    А вам еще и здание предлагают поменять? Я бы упирала на то, что вы раньше пришли в эту группу. Доказывать можно договором, там, кажется, и группа прописывается. И у этого договора есть срок действия. Тем более, что вам уже 3 есть. Но они могут упирать на то, что на 1 сентября у вас был именно ясельный возраст.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у вас возраст не соответствует яслям, даже 1 сентября вам было почти 3 года и вам по возрасту нужно было идти в младшую группу, а не в ясли.

Как бороться с садовским беспределом не подскажу, может разговаривать с заведущей и просить/убеждать, чтобы вас не переводили в другие группы и тем более в ясли.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у вас возраст не соответствует яслям, даже 1 сентября вам было почти 3 года и вам по возрасту нужно было идти в младшую группу, а не в ясли.
    Не совсем так. Когда я год назад рыла инфу по дс, то там это был любимый вопрос, куда должен идти ре, если ему 2 и 10 на 1 сентября. И вот тогда оф.ответы со ссылкой на закон были, что в ясли. А в сад - это самоуправство, которое РАНЬШЕ допускали заведующие на местах, когда их мало бдили. Возможно, что за год с этим моментом что-то и поменялось.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну закон обратной силы не имеет, и сейчас уже ребенку за 3 года, и он в младшей группе. Я бы возмущалась.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    мы пошли в 3 и 10 и сначала нас поместили в младшую группу именно потому, что на 1 сентября нам не было 4 года. Но заведующая оказалась в адеквате и по нашей просьбе перевела нас в среднюю. Но мы ходили в предыдущуюгруппу 1 день... такого, чтобы 3 месяца отходить и до свидания - это круто конечно... о ребенке никто не подумал... надо поговорить с заведующей (лучше вместе с мужем) о чувствах уже привыкшего к этой группе ребенка... вы первые пришли, почему вас должны касаться проблемы других...
    Удачи вам!
    =======

В иг я didadenka и didadena

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А вам еще и здание предлагают поменять? Я бы упирала на то, что вы раньше пришли в эту группу. Доказывать можно договором, там, кажется, и группа прописывается. И у этого договора есть срок действия. Тем более, что вам уже 3 есть. Но они могут упирать на то, что на 1 сентября у вас был именно ясельный возраст.
    Здание менять не предлагают...пока хотят разгрузить группу..которую не понятно на каком основании перегрузили...Группа была открыта в октябре,а 3года ребенку было в ноябре...места свободные были,нас взяли...теперь,когда сплотились дети,воспитатель,родители...заведущая решила раскидать деток по возрасту...Дело в том,что мой ребенок в школу с детьми из ясельной группы не пойдёт..Дочка,одна из первых заводил на занятиях,в хорошем смысле.Воспитатель ею очень довольна...Мы довольны воспитателем и группой(детьми) все дружные детки...и тут гром среди ясного неба(((
    =======

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    вы первые пришли, почему вас должны касаться проблемы других...
    Удачи вам!
    Спасибо!
    Я просто не представляю,что ребенок будет в яслях делать..она в младшей-то группе заметно выделяется развитием...В ясли я её точно не поведу..но что тогда делать,если заведущая будет настаивать на переводе в ясли?Куда обращаться?
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я в садах не разбираюсь слава Богу и в этих вопросах тоже,но в твоем случае правильно 1ое - вы сейчас уже не ясельного возраста.... 2ое- скажи Косте.... давно бы уже сделал звонок какой нибудь или сам пошел.... неужели у него нет каких то нужных людей-концов? не верю....
    =======

Кать, как мне сказала воспитатель, в яслях тоже есть детки нашего возраста...но Каринка-то пойдёт в школу не с нынешними яслями,а с нынешней младшей группой.... ясли я ей и дома обеспечу)) Я её в сад отдавала с условием,что если что-то не так пойдёт,то оставлю её дома ещё на год...Вадюхе дома с ней веселей..Но вот с садом всё хорошо сложилось,она туда с радостью ходит,воспитатель нам очень нравится..всё-всё устраивает нас и ребенка и тут нас пытаются слить в ясли(((
    Костику кому-то звонить смысл? место в данном саду у нас не отнимают...а общаться с заведущей пойду я, чтобы потом не выяснять что да почему и как..вот если они меня развернут,то отправлю Костю,как тяжёлую артиллерию))) Мне бы просто знать,имеет ли право она без моего согласия спустить ребенка в ясли?
    =======

Страница 1 из 2 1 2 >>