У нас в саду такая ситуация.В группе помещается 17-18кроватей,а по нормам СанПина должно уместиться 25человек.Группу открыли с октября,новая,после ремонта.Мой ноябрьский ребенок всё же попал не в ясли ,а в младшую группу...в списке было 14человек.С воспитателем нам очень повезло...после новогодних каникул список детей увеличился до 25...кроватей стало не хватать.И вот нам заявляют,что нам надо готовиться к тому,что ребенок наш пойдёт в ясли!!!И это после того,что мы прошли адаптацию,привыкли и с радостью ходим в детский садНам говорят,что по возрасту мы самые маленькие...при этом воспитатель говорит,что наш ребенок очень развит и в яслях ей делать нечего...В школу она пойдёт с ребятами этой группы (по возрасту)..мне вот что не понятно:имеет ли право заведущая дет.сада перевести моего ребенка в ясли? Я сказала воспитателю,что мы категорически против такого перевода..мне вообще непонятно,почему продолжали набор детей,если группа не вмещает такое количество,и почему мой ребенок,который раньше других был принят в эту группу, ходил туда 3месяца и должен освободить место вновь прибывшему?При этом ребенку уже 3г3мес и она вполне по возрасту соответствует младшей группе детского сада.Куда обращаться,что вообще предпринять в случае,если нас направят в ясли?
На неделе нас будет собирать заведущая,вот просто знать хочется...Могу ли я претендовать на сохранение места в этом саду,в этой группе?