Связалась с гематологом, та сказала срочно начинать колоть, еще пить утрожестан, теперь у меня новая проблема и размышления: начинать сейчас его пить или завтра вечером узнать у своего гинеколога,
гематолог всегда предлагает вариант: пить утрожестан, типа про повышенной свертываемости и афс(насколько я поняла) он необходим
От него проблем то не будет??
Проблем не будет. Тем более если гематолог дала добро. А 9 пока мало-мало. У меня М начались и после 16... Так что пока ждать. И поддерживать! Судя по тому, что в другой темке ты писала про 25 (ты ведь?), то все вполне может быть хорошо!!! Поэтому поддерживающая терапия необходима
Во-первых, срочно сдать кровь на гемостаз и д-димер. Начинать колоть клекс-фракс. Утрожестан повышает свертываемость крови, но он может быть необходим из-за недостаточности желтого тела и тут вопрос доверия своему гинекологу.
Аля, спасибо, я ждала твоего появления в теме!
Колоть начала, гемапаксан по 0,6, анализы вчера сдала, сегодня ездила к гематологу
В понед была у гинеколога, та сказала вставлять утра по 200, типа там он нужнее, пить не надо, мало что усвоится в кислой среде желудка, если и пить то в два раза больше
Сегодня у гематолога: утрик не вставлять, а пить, тк он вытекает все равно, и по 100 два раза в день, чтобы был еще запас, если надо поднять дозу. Потом мы с ней долго обсуждали этот вопрос, был еще вариант 100 пить утром, вечером вставлять 200, потом она еще раз посмотрела мои прошлые анализы и сказала пить по 200 два раза в день
Я так и буду разрываться между ними, главное когда я передаю их слова и назначение они с отвечают: а что та врач гинеколог/гематолог, чтобы разбираться в этом вопросе??
Но вроде последнее назначение выглядит оптимальным, нет?
на ночь вставлять 200. утром пить 100.
с этой схемой меня и гинеколог поддерживали и эндокринолог. лучше усваивается если вставлять, но при этом полчаса лежать надо минимум. я поначалу будильник ставила на 1 час раньше, вставляла и досыпала, но быстро утомлялалась, поэтому и перешили к схеме другой.
Спасибо! Я перед сном до этого дважды вставляла и уже не вставала до утра, но утром сегодня очень много вытекло, это нормально?
Сдала сегодня прогестерон, 68 нормально? Это еще и на утрике 200, не маленький?
у меня проблемы со свертываемостью. Но они же создавали проблемы с зачатием. Оба зачатия произошли исключительно на фоне принятия кроверазжижающих - первый раз это был докси-хем (после 16 неудачных попыток без кроверазжижающих), второй раз - детралекс (в первый же цикл поймали). В общем, на этом этапе удалось без уколов обойтись, но со второго триместра беременностей - все время на гепарине/фраксипарине.
На первый день задержки уже все должно прикрепиться как мне кажется, так как прикрепляется на 7ой день после зачатия.