Да я вот думаю не временный ли это загон? Так он парень не плохой только ссыться и глухой.. эт шютк такой...
Вообще для меня загдака, как люди по 50 лет проживают вместе? Ну вот не поверю что за 50 лет никому из них не хотелось послать другого подальше... Где тут собака порылась? Какой секрет тут зарыт? Я конечно хочу секрет знать именно счастливых союзов, люди, которые тупо терпят друг друга я в рассмотрение не беру, пусть они даже и 100 лет вместе
детей я с ним не хочу - это факт. Я как представлю ощущение не нужности, не любимой будучи беременной, когда все эти сентиментальности нужны в разы сильнее, меня прям от ужаса трясти начинает. Еще с беременными гормонами как я поняла, очень трудно вести дипломанические переговоровы, а дома его не допросишься что либо сделать, да и не только дома. Я могу упираться, сумки тащить, а он будет рядом идти по телефону трепаться
Ну как тебе сказать, как.. я в карман за словом не лезу, и назвать мужа могу как угодно, нет у меня тут тормозов, и послать могу. Только вот никогда не позволю себе этого при ком-то, а уж тем более не выставлю его в таком свете перед кем-то.
Временный у тебя это загон или нет не знает никто. Только вот стоит ли тратить время на человека, к которому пусть и временно возникают такие чувства? Это у вас детей пока нет, а представь его отцом своих детей? кстати , а ты детей ОТ НЕГО хочешь?
не-не я тоже сор из избы не выношу, ну вот если только анонимно. А так перед людьми и его не позорю и сама не позорюсь, все конечно без свидетелей. Но это проблему не меняет, он как был увальнем так и остался, ни слова ласкового, ни помощи, не фига от него без пинков не добъешся, поэтому у нас вечные недовольства, я недовольна, что его с места не сдвинешь, он недоволен что я вечно его двигаю. Про детей от него выше я писала
боюсь тебя разочаровать, но в большинстве пар, которые по неск. десятков лет в браке, все точно так же: жена недовольна, что мужа с места не сдвинешь, а муж недоволен, что жена его двигает)))
но назвать это вынужденным терпением рядом другого человека тоже нельзя. семейная жизнь - это компромисс, и результат взаимных услупок обеих сторон. понимаю, что это звучит как "дважды два - четыре", но от этого правдой быть не перестает. нет никаких сложных секретов. просто оба супруга должны друг друга уважать по большому счету, невзирая на всякие текущие дрязги и бытовые недостатки. именно это уважение, и понимание ценных качеств партнера, которые перевешивают его недостатки, позволяет им каждый раз мириться после ссор, и вообще в целом конструктивно сосуществовать.
а уже как жене заставлять мужа периодически двигаться, а мужу - заставлять жену периодически оставлять его в покое - это уже технические детали, для каждого человека рычаги свои, когда есть ЖЕЛАНИЕ их искать, люди их обязательно со временем находят. пример - Танина мама, которая начинает сама клеить обои.
у тебя я вижу отсутствие глобального уважения к мужу. если это так, то это действительно труднопоправимо без активных действий с его стороны, а их вроде как не предвидится.
с ним ты конечно можешь развестись, тем более что детей нет, но проблемы "почему хочется выгнать мужа" ты разводом не решишь. выйдешь за другого - опять не захочешь искать рычагов к нему - повторится то же самое. ты можешь сказать - а какого фига только я должна искать рычаги, а муж нихрена не делает? мне кажется, для начала достаточно воли одного из супругов, а потом это саморазвивающийся процесс, как шестереночный механизм, где одна начинает крутиться и приводит в движение другую. допустим, ты нашла какой-то эффективный механизм как заставить мужа (не этого ,а допустим другого, которого ты в принципе как человека уважаешь) подвигаться в нужном тебе русле (не забыв восхититься результатом). в результате в семье прилив положит. эмоций: у тебя, т.к. получила что хотела, у мужа - т.к. чувствует себя героем, совершившим великое дело. на этой волне ты охотнее согласишься пооставлять его в покое, в результате чего опять будет прилив положит эмоций в семье, ну и так далее. в конечном итоге каждый супруг будет чувствовать себя ценным для второй половины, будет ощущать от нее (половины) признание и уважение. конечно, ссоры и разногласия будут, у кого их нет, но вот этого глобально-позитивного климата в семье они не изменят.
Совсем не значит, что не любит. А наглеца не проучить - просто преступление перед собой. Не ждите, не стирайте, не готовьте (ну можете продукты покупать). И живите своей автономной внутренней жизнью, не загоняйтесь.
Смотрите, наглость - это демонстрация, это пьеса - помните об этом. Поэтому, дождитесь, пока вопрос встанет: "Не понял, а где чистое?" или "А есть, что нечего?" и скажите свою реплику. Попустит Вас, потому, что это момент, когда Вы дождались-таки живой эмоциональной реакции.
А то и вообще, вместо продуктов подарки себе покупайте и любуйтесь демонстративно. Я отучила, практически, от такой наглости и использования меня сына-подростка. А сын (в отличии от благоверного) - это навсегда. И больнее от него слышать, особенно, когда заботишься, востократ.
А зачем вы ему кухарка и уборщица, если ему на ваши желания наплевать? Начините готовить только для себя. Желательно то, что он не любит. Покупайте тоже себе подарочки. В доме ведите себя так, как будто его там нет, и делайте, что хотите. Может, хоть тогда до него дойдет, что его отношение к вам неприемлемо.