+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Налоговый вычет на ре - все в курсе про увеличение?

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    а просвятите меня плиз, какие документы нужны для получения вычета? хочу мужа просвятить.
    заявление+ копия свид.о рождении и свид.о браке.

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    подскажите, что нужно, чтобы один родитель получал за двоих сразу? я не работаю, значит муж может получать 2800?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    подскажите, что нужно, чтобы один родитель получал за двоих сразу? я не работаю, значит муж может получать 2800?
    получать вычет на 2800, а не получать 2800. а ты в декрете? или безработная? наверное в бухгалтерию мужа справку о твоем трудовом статусе представить.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Юльча (31.01.2012)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Давайте я наверное немного подробнее объясню про эти вычеты
    вы получаете зарплату например 10000, которая облагается НДФЛ по ставке 13%
    итого на руки вы получите 10000-13%(1300)=8700
    но если у вас есть ребенок налогом облагается сумма на 1400 рублей меньше
    то есть вы получите 10000-13% с суммы 8600 (1118)=8882
    если у вас двое детей вычет составит 2800
    если трое то еще 3000 прибавьте
    вычеты получают оба родителя
    если один из родителей по каким то причинам не хочет этот вычет получать, то второй может получить в двойном размере
    для этого, на сколько я помню нужно написать заявление и принести справку с места работы того родителя, который вычеты не получает
    =======

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (30.01.2012), Китёна (30.01.2012), Сануля (30.01.2012)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Давайте я наверное немного подробнее объясню про эти вычеты
    вы получаете зарплату например 10000, которая облагается НДФЛ по ставке 13%
    итого на руки вы получите 10000-13%(1300)=8700
    но если у вас есть ребенок налогом облагается сумма на 1400 рублей меньше
    то есть вы получите 10000-13% с суммы 8600 (1118)=8882
    если у вас двое детей вычет составит 2800
    если трое то еще 3000 прибавьте
    вычеты получают оба родителя
    если один из родителей по каким то причинам не хочет этот вычет получать, то второй может получить в двойном размере
    для этого, на сколько я помню нужно написать заявление и принести справку с места работы того родителя, который вычеты не получает
    Спасибо большое за разъяснения!
    А правильно я понимаю, что если муж работает, а я в отпуске по уходу, то до момента моего выхода из него муж получать вычет в двойном размере не может, т.к. во время отпуска по уходу с меня НДФЛ не удерживается?
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за разъяснения!
    А правильно я понимаю, что если муж работает, а я в отпуске по уходу, то до момента моего выхода из него муж получать вычет в двойном размере не может, т.к. во время отпуска по уходу с меня НДФЛ не удерживается?
    да, я вчера этот вопрос изучала

9. Пользователь сказал cпасибо:

Лейка (31.01.2012)

Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    получать вычет на 2800, а не получать 2800. а ты в декрете? или безработная? наверное в бухгалтерию мужа справку о твоем трудовом статусе представить.
    ну я это и имела в виду)
    сейчас я в декрете, значит, по идее мне ничего не положено, т.к. никаких начислений мне не идет.
    на работе мужу сказали, что так вообще невозможно, чтобы один родитель этот вычет за двоих оформил.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    ну я это и имела в виду)
    сейчас я в декрете, значит, по идее мне ничего не положено, т.к. никаких начислений мне не идет.
    на работе мужу сказали, что так вообще невозможно, чтобы один родитель этот вычет за двоих оформил.
    возможно! пусть закон читают!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    еще один нюанс - если у вас белый доход и он больше 24 тысяч рублей в месяц, то как только ваша налоговая база достигнет 280 тыс. рублей (в данном налоговом периоде) - вы лишаетесь права получать этот вычет до конца налогового периода, то есть 2012 года.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр